Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 июл 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 18:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Скорпион
Жизнь - это достижение целей. Только достигнув цели, нам приносят удовлетворение наши стремления, желания и мечты. Часто решая поставленные задачи для достижения цели, мы отказываемся сами принимать решения, и перекладываем свою судьбу на плечи и милость других. Позитивное мышление дает нам возможность изменить нашу жизнь и самим принимать решения, устраняя признаки нерешительности.

Позитивное мышление - это ход наших мыслей, настроенных на победу и успех, на радикальное изменение своей судьбы. Сила позитивных мыслей очень велика. Положительные мысли, подобно магниту, привлекают к нам все лучшее, а негативные - притягивают все самое худшее. Доктор Пил высказался об этом так: "Готовьтесь к лучшему - добьетесь лучшего, готовьтесь к худшему - получите худшее". Позитивная предрасположенность наших мыслей проявляется в нашем поведении, в нашем общении и положительно влияет на наши отношения с окружающими нас людьми.

Большинство из нас рождается позитивно мыслящими людьми. Нет малолетних детей настроенных пессимистично и скептически. Внутренние барьеры в нашем сознании появляются позже, и проявляются в таких негативных проявлениях характера, как неуверенность в себе, страх, чувство собственной неполноценности, закомплексованность и другие. С возрастом мы уже не так часто радуемся простым вещам, больше болеем и спорим, выясняем отношения с окружающими людьми и близкими. Поправить все это возможно, если мы научимся каждый день генерировать хорошее настроение и положительные эмоции.

Мы в состоянии устранить и обуздать собственные внутренние недостатки, но это требует от нас упорства, терпения и времени. Начать настраиваться на позитив нужно с утра, как только вы проснулись. Для замены отрицательных мыслей на положительные эмоции надо сразу же проснувшись подумать: "Какая сегодня я счастливая и какое у меня хорошее настроение". Нельзя с утра настраивать себя на негатив, думая при этом: "Опять надо идти на работу или на учебу". Затем поднимайтесь с постели, встаньте перед зеркалом и улыбнитесь себе, если даже вам совсем не хочется. Доказано, что улыбка даёт сигнал мозгу вырабатывать фермент счастья, радости и хорошего настроения. Для бодрости сделайте зарядку, позавтракайте, включая в меню ваше любимое блюдо или кусочки шоколада, включите вашу любимую музыку и делайте все, что может способствовать поднятию вашего настроения.

Отношения с окружающими людьми надо строить, осознав, что каждый человек уникален, неповторим и заслуживает уважения. Не только ваши близкие, но ваш босс, инспектор ГАИ, кондуктор, уборщица, умирающий старик, незнакомый мальчик, независимо от того, кто он и какой пост занимает - это что-то особенное и неповторимое, они заслуживают уважения. Необходимо в каждом человеке видеть их внутренний потенциал, внутреннюю красоту, их душу и таланты, которые они сами не замечают из-за наличия проблем и недостатков. Обращаться к каждому человеку надо с уважением и тогда даже случайное общение обогатит вас и вашего собеседника.

Для того, чтобы наша жизнь стало интереснее, прежде всего, необходимо поменять свое отношение к окружающим. Старайтесь больше радовать их, а для этого помогайте, заботьтесь, берегите и любите их, умейте прощать и забыть обиды. Изменяя свое отношение к людям, вы обретете жизнь, полную радости, где будете чувствовать себя счастливым, полезным и свободным, как никогда раньше.

Многие считают, что мыслить позитивно человеку мешают обстоятельства, неподвластные контролю. Например, такие жизненно важные вопросы как увеличение уровня зарплаты, сокращение, закрытие фирмы решаются без их участия.

На самом деле, внешние события совершенно могут не поддаваться нашему контролю, но мы можем изменить свой собственный взгляд и свою точку зрения на эти события. С самого начала необходимо настраивать себя на победу и ожидая успеха, меняя свою внутреннюю суть, мы будем меньше зависеть от внешних событий.

Быстрое выздоровление нашего организма, его состояние также напрямую зависит от нашего умения позитивно мыслить. Если человек смотрит с оптимизмом в будущее, то он обычно выглядит моложе своих лет, а в случае заболевания, он быстрее выздоравливает.
=Источник: InternetUA=

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 15:32 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
Цитата:
На самом деле, внешние события совершенно могут не поддаваться нашему контролю, но мы можем изменить свой собственный взгляд и свою точку зрения на эти события. С самого начала необходимо настраивать себя на победу и ожидая успеха, меняя свою внутреннюю суть, мы будем меньше зависеть от внешних событий.

Согласна на все 100!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 13:44 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Мой муж - мегапозитивный. А у меня проскакивает негатив - все от того ,что я слишком много думаю)))
И именно мой любимый муж научил меня позитивно мыслить, так сказать, прописывать установки. Чем проще установка - тем лучше.
"я всегда здорова" "Я абсолютно здорова" "Мой малыш абсолютно здоров" и прочее:)

а еще лучше вешать у кровати на стене надпись, то, на что нужно запрограммировать. Помнится, заболела я ангиной в очередной раз - надоело!!! и написала "я буду здорова 11 июня (дала срок 3 дня"). И все. За три дня ангины как не бывало!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 14:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Да, программа и установки - вещь сильная и действенная. Главное очень сильно этого хотеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 16:06 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
и не лениться:))))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 23:34 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Galamaga писал(а):
и не лениться:))))))))))

это точно! :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 12:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Поучительная история в тему.
– Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
– Здравствуйте! Соединяю!
– Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
– Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!
– Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала я тебя соединю с отделом исполненных жела-ний, постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
… металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором от-дела желаний» … Жду…
– Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
– Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь. Сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
– Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Увесистый фолиант! Вы слушаете?
– Да, внимательно.
– Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено работа надоела!)
2) Муж не обращает внимания (исполнено, не обращает!)
3) Ой, мне бы немного денег (исполнено, на хлеб хватило, но сапоги не потянете!)
4) Подруги – дуры (исполнено)
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку (исполнено, на 10 этаже под самой крышей, крыша те-чёт, просили ведь какую-нибудь!)
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку (получите «Запорожец» лохматого года)
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено, к свекрови на дачу, ей как раз рабсила нужна)
8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено, не подарит!)
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
– Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
– Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно пере-звонить попозже?
… смешок в трубке…
– Конечно, дорогая!!! Когда угодно!
P. S. В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты ещё не знаешь, что такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает: "Э-э-э, дорогой, ты ещё не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО…»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 08:43 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Galamaga писал(а):
Мой муж - мегапозитивный. А у меня проскакивает негатив - все от того ,что я слишком много думаю)))
И именно мой любимый муж научил меня позитивно мыслить, так сказать, прописывать установки. Чем проще установка - тем лучше.
"я всегда здорова" "Я абсолютно здорова" "Мой малыш абсолютно здоров" и прочее:)

а еще лучше вешать у кровати на стене надпись, то, на что нужно запрограммировать. Помнится, заболела я ангиной в очередной раз - надоело!!! и написала "я буду здорова 11 июня (дала срок 3 дня"). И все. За три дня ангины как не бывало!

а в мене навпаки - я, наче той автомат бачу, що склянка наполовину повна, а чоловік, що наполовину порожня. але це нас урівноважує. ну іноді мої рожеві окуляри доречно доповнюються його практичністю. Проте, я і правда за те, щоб світле акцентувати!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 11:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Agatha Christie писал(а):
Поучительная история в тему.
– Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
– Здравствуйте! Соединяю!
...

Ой, какая классная история. Очень правдивая и поучительная!
Я вообще хорошо осведомленный оптимист по жизни :) ;-) Частенько ною и легче мне верится в плохое, почему-то, чем в хорошее. Но вот мой муж мне не позволяет таким заниматься - он только ЗА позитивное мышление и всегда мне напоминает об этом.
А еще, стараюсь всегда писать список пожеланий на Новый Год на открытке - исполняются! :-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 20:37 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Ещё одна история в тему:
Мужик в троллейбусе едет идумает: «Жена – глупа, друзья – лгуны, жизнь – ужасна». За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!»

:ps: Внимательно следите не только затем, что говорите, но и за тем, что думаете – Бог слышит вас!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 19:29 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Стихи в тему.

Не планируй неудачу...

Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком!
Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!
Наши мысли материальны - не надумывай беду!
Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду!
Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"?
Значит думал и порочил, яму сам себе копал?
Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!

Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь -
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!

© Валентина Лескова

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 19:39 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!

:-))
Сударыня, спасибо за стихи! Надо бы выучить, запомнить и написать друзьям в поздравительных открытках. :cool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 19:50 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Сударыня
Да,стих очень замечательный! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 20:18 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Прочитала две истории и стишок подчеркнула для себя много полезной информации

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Сударыня,спасибо за стих :-)x ,очень поучительный!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 20:54 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Эта история - про меня! Замечаю, что я большее время пессимист чем оптимист. Хотя очень глубоко в душе надеюсь, что все будет хорошо. Нужно срочно меняться!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 07:21 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Лакшми писал(а):

:aga: :aga: :aga:
больше о плохом - ни ни :stops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 19:18 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
innesa_s писал(а):
Лакшми писал(а):

:aga: :aga: :aga:
больше о плохом - ни ни :stops:

И пусть нам помогут стихи!

Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой…
И со взглядом, по детскому, чистым,
Привыкайте друг друга любить…

Научитесь плохое не звать,
Предвещая заранее беды…
Вы ведите другие беседы…
Научитесь душой расцветать…

Привыкайте добро замечать
И ценить то, что жизнью даётся…
И за счастьем бежать не придётся…
Будет счастье за вами бежать!

Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких…
Ведь у всех, у высоких, и низких
Есть желание счастье познать…

Привыкайте не злиться на зло,
А рискните помочь, разобраться…
Если кто-то вдруг начал кусаться,
Значит, в чём-то ему не везло…

Научитесь прощенья просить
И прощать… Вам судьба улыбнётся.
И весна в вашу душу вернётся!
Привыкайте счастливыми быть…

Из Интернета

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 20:20 
Дружелюбная WOMAN

ТОП-100 (1)
:-)) :-)) :-)) :vualya: все на позитив настроились!!! :-D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:28 
Обаятельная WOMAN

ТОП-100 (1)
Сегодня нашла в интернете, вот такую интересную статью: От позитивных мыслей - к позитивным привычкам:
Привычки делают вас тем, кто вы есть. Большинство из нас не имеет представления, до какой степени наша жизнь состоит из так называемых вредных привычек. Мы запрограммировали неверные реакции в своем подсознании и центральной нервной системе.

Привычки делают вас тем, кто вы есть. Невозможно осуществить коренную перемену в жизни, не разрушив принуждающую хватку привычек. Если вы счастливы, спокойны, здоровы, уравновешенны, самостоятельны и удачливы, то вам нет нужды менять свои привычки. В противном случае избавление от пораженческих привычек должно стать одним из ваших приоритетов.

Большинство из нас не имеет представления, до какой степени наша жизнь состоит из так называемых вредных привычек. Мы запрограммировали неверные реакции в своем подсознании и центральной нервной системе. Это заставляет нас чувствовать и действовать так, как мы себя приучили, независимо от того, насколько ложными, искаженными или деструктивными могут быть наши чувства и действия.

Следовательно, нужно пройти через нелегкий период переучивания и перепрограммирования себя. Вы не можете отказаться от того, что считаете желанным для себя.

Любая воля бессильна, если мы в действительности не собираемся расставаться со старыми привычками. Как правило, мы хотим избавиться от их мучительных последствий, но не желаем избавиться от самих привычек. Большинство диет нарушается после короткого времени, потому что голодающий начинает чувствовать себя обделенным. Он хотел сбросить вес, лучше выглядеть и лучше себя чувствовать. Но он не хотел отказываться от переедания. В результате его мысли постоянно обращаются к еде. Чем больше он думает о ней, тем сильнее ему хочется есть, и наконец это желание побеждает.

Мы не должны тешить себя мыслью, будто можем изменить свою жизнь с помощью одной самодисциплины. Если человек действительно хочет сбросить лишний вес, он должен сосредоточиться на идее избавления от привычки переедать, служившей компенсацией за напряженность и неудовлетворенные потребности. Людей редко останавливает (если вообще останавливает) мысль, что они должны прекратить чем-то заниматься. Это порождает чувство вины, расстройство и тревогу, препятствующие изменению привычек.

Прежде чем избавиться от любой привычки, вы должны осознать и принять тот факт, что ее имеете. Отрицание своих изъянов мешает вам преодолевать их. Осуждение вредных привычек на словах лишь усиливает их хватку, сводя к нулю все попытки по их преодолению. Чувство вины только укрепляет их. Психолог Альфред Адлер сказал так: «Чем поступать неправильно или чувствовать себя виноватым, лучше не делать ни того ни другого. Слишком много труда». Что за великий совет!

Великий Учитель говорил, что никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, разодрав новую, и никто не вливает молодого вина в ветхие мехи. Мы должны создавать новые, более позитивные привычки, устранив старые, негативные путем вытеснения. Нужно вытеснять старые привычки полезными и позитивными мыслями и поступками. Если ваши родители отбирали у вас в детстве что-то, они обычно предлагали вам замену. Это отвлекало ваше внимание от отобранной вещи.

Мы с готовностью расстаемся с тем, что оказывает разрушительное влияние на нашу жизнь. Чем большее внимание вы уделяете какому-либо предмету, тем сильнее ваше желание обладать им.

Программа выработки позитивных привычек

Используйте нижеследующую программу для замещения любых негативных привычек, которые вредят вашему благополучию.

Шаг 1. Ответьте, лучше письменно, на предлагаемые вопросы.

Какую негативную привычку вы хотите заменить?

Какую позитивную привычку или схему поведения вы хотите развить взамен старой?

Какие действия вы предпримете для замещения своей негативной привычки?

Каким может быть простейший и наиболее логичный способ для достижения этого?

Шаг 2. Представьте, что вы уже преуспели в изменении своей привычки. Представьте себя наслаждающимся преимуществами новой позитивной привычки.

Выберите и используйте позитивное утверждение (к примеру: «Я считаю себя творцом. Все, чем я могу быть в настоящий момент, являлось частью моего сознания. Я творю в точности то, в чем нуждаюсь»), согласующееся с вашим воображением.

Шаг 3. Наблюдайте за своими действиями и берите на заметку каждый случай, когда вы терпите неудачу в достижении желаемого.

Помните: не ограничивайте и не осуждайте себя. Просто делайте беспристрастное замечание и вносите необходимые коррективы.

Шаг 4. Ведите записи на протяжении как минимум 21 дня.

После того как вы сознательно выберете свою новую позитивную привычку, эти четыре шага позволят вам запрограммировать ее в вашем подсознании. Затем она станет автоматическим рефлекторным действием.

Если у вас развиты негативные реакции на жизненные ситуации, вы автоматически будете действовать и чувствовать в соответствии с ними. Необходимо постоянно проверять свои реакции или схемы поведения, пользуясь нижеследующей трехступенчатой формулой.

1. Устраните из жизни все, что не улучшает вашего благополучия.

2. Найдите то, что работает непосредственно на вас, и запрограммируйте это в своем подсознании.

3. Постоянно добавляйте то новое, которое вы считаете полезным для себя.

Придерживайтесь этих советов в дальнейшем — и вы обнаружите, что приобретете положительный опыт. Вы можете обещать себе все что угодно, но имейте в виду, что важно приступить к выполнению этой программы немедленно. Сделав это, вы приобретете уверенность в себе, поскольку будете самостоятельно улучшать ситуацию. Включающее действие динамической наработки новой привычки в течение 21 дня заработает с магической силой.

Запомните следующие важные факты, касающиеся изменения ваших привычек

Осознайте и примите тот факт, что вы имеете негативную привычку, и не осуждайте себя за это.
Перед тем как менять свою привычку, взвесьте потенциальные выгоды в сравнении с ценой, которую вы заплатите за ее преодоление.
Никакая сила воли не поможет, если вы действительно не хотите отказаться от своей привычки. Вы должны быть убеждены в том, что перемена принесет с собой удовлетворение конкретной потребности или желания.
Самое главное — не чувствуйте себя виноватым или приговоренным к своему нынешнему состоянию. До сих пор вы делали лишь то, что позволял ваш уровень осознания.

Уильям Джеймс заметил, что формирование новой привычки похоже на сматывание клубка. Чем дольше мы сможем наматывать нитку, не роняя его, тем дальше продвинемся. Если уроним клубок и нитка размотается, нам придется начинать сначала.

Когда новая привычка крепнет, старая все реже и реже искушает нас. Но мы так или иначе должны помнить, что старые привычки никогда не исчезают навеки. Они оседают на дно нашего подсознания. Поэтому мы всегда должны контролировать свои мысли и поступки, направляя их на выработку новых привычек.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа