Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 июл 2025, 16:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не хочу отдавать ребёнка в садик!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 11:17 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Я не хочу отдавать ребёнка в садик. Муж меня поддерживает в этом намерении. Но в последнее время я периодически сталкиваюсь с тем, что люди считают меня чуть ли не врагом для ребёнка: "Как?! Не отдашь в садик? Ребёнку необходимо общение!" Когда же я говорю, что лучше потрачу деньги на всякие кружки, секции и пр. и ребёнок и общаться будет и с пользой время проводить... то в ответ слышу нечто вроде "ну и дура"... ну так не говорят, конечно, но скорее всего думают... Мне всё равно, что думают и говорят окружающие... Я считаю, что ребёнку будет лучше со мной, я буду знать, чем его кормили, что он делал и т.д. Плюс, повторяю, кружки и секции - это и развитие и общение... Но хотелось бы узнать мнение психолога, неужели детскией садик так важен для ребёнка и не отдав ребёнка в сад, я нанесу непоправимый вред его здоровью и развитию? Заранее спасибо. :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
ну, те родители и не заморачиваются о вреде или пользе сада))))

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
они в принципе не заморачиваются... не только о вреде или пользе сада )))))))))

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:45 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Вотя в садик ходила, и мне там сначала было очень плохо, скучала за мамой, плакала, а в последний год было очень весело, даже уходила неохотно. А насчёт крика, я до сих пор от громких звуков сжимаюсь.
Старший ребёнок в сад не ходил вообще, сейчас перешёл во второй класс и нет у него никаких проблем ни с учёбой ни с друзьями, всё это фантазии, все ситуации индивидуальны, все дети и родители разные, вот и всё

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 06:46 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
WomanZP писал(а):
Он схватил меня за волосы. Мне было очень страшно, но решила дать отпор, тоже схватила его за волосы. Он начал кричать, но мои волосы не отпускал. Вот так, согнувшись в три погибели, держа друг друга за волосы мы и стояли.

Вопрос: где в это время была воспитательница? Или в садиках воспитатели не вмешиваются в подобные стычки и позволяют детям научиться "постоять за себя"? :-?
WomanZP писал(а):
Что вынесла из сада, так это умение за себя постоять.

А ведь могли бы получить какую-нибудь травму... например, остаться без скальпа :)
А вообще, шутки шутками, но действительно, дети разные, родители разные, разные - что главное - садики... Так что, действуем опытным путём :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 09:26 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
я пробую, щось із саду згадати - може заняття, поробки - нічого не спадає на думку. єдине - нудно - як зараз гадую, обперлася на підвіконня і чекаю, як вже прийдуть батьки і хоч у дворі з друзями нагуляюся... нетеплі спогади. а от випускний дуже чітко пригадується, останній рік подружку гарну знайшла. ще якісь випливають постійні хвороби у дітей, що в сад ходили... вибачте за нюанси - так неприємно було всі оті зелені соплі переносити... я стійка була, мало хворіла. ще в кишенях суконь виносила в туалет викидати тефтелі - ненавиділа їх, як і деякі види каш, а поки тарілка не буде порожньою - на денний сон не пускали... бувало, й сама вже за тими столиками лишалася, але вихователі були стійкі... щоб якось сад вплинув на моє життя - і не знаю... він такий неособливо виділився в долі, а от школо, а тим більше вища школа - це місце, де заклалося моє світобачення, при чому таке, про яке ні краплини не жалкую

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 10:03 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Юля Клеха писал(а):
Старший ребёнок в сад не ходил вообще, сейчас перешёл во второй класс и нет у него никаких проблем ни с учёбой ни с друзьями, всё это фантазии

Тоже дети не ходили в садик и никаких проблем.
Юля Клеха писал(а):
все ситуации индивидуальны, все дети и родители разные, вот и всё

Поддерживаю. :cool:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 11:57 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
!МАРІЯ! писал(а):
ще в кишенях суконь виносила в туалет викидати тефтелі - ненавиділа їх, як і деякі види каш, а поки тарілка не буде порожньою - на денний сон не пускали...

Вот до сих пор не понимаю этого! Ну если ребёнок не хочет есть, зачем его заставлять?! :-o И что ещё меня интересует. Вот ребёнок не хочет есть, но надо поесть, т.к. на дневной сон не пустят... А если ребёнок ещё и спать не хочет?.. В чём здесь элемент воспитания?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 12:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Agatha Christie писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):
ще в кишенях суконь виносила в туалет викидати тефтелі - ненавиділа їх, як і деякі види каш, а поки тарілка не буде порожньою - на денний сон не пускали...

Вот до сих пор не понимаю этого! Ну если ребёнок не хочет есть, зачем его заставлять?! :-o И что ещё меня интересует. Вот ребёнок не хочет есть, но надо поесть, т.к. на дневной сон не пустят... А если ребёнок ещё и спать не хочет?.. В чём здесь элемент воспитания?

Вы счастливая мама, что не знаете таких проблем! Моего младшенького заставляли есть не воспитания ради, а чтобы поддержать жизнедеятельность организма. Сутки мог ничего не хотеть! Кроме чая. Было все: и "танцы с бубном", и громыхание ложками, чтобы зазевался и все-таки что-то из еды в рот запихнуть... Но гречневую кашу с молоком так и не смогли заставить есть в саду! До сих пор ее видеть не может, сорокалетний мужчина. :-) Да он и спать не хотел. Разве что сон настигнет вдруг, внезапно.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 12:12 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):
Вы счастливая мама, что не знаете таких проблем! Моего младшенького заставляли есть не воспитания ради, а чтобы поддержать жизнедеятельность организма. Сутки мог ничего не хотеть!

Ну для поддержания жизнедеятельности организма - это же совсем другое дело! А так... Понимаете, Сударыня, у меня своего рода пунктик: я боюсь ребёнка перекормить! :hihi: Поэтому и придерживаюсь такой политики: хочешь есть - ешь, не хочешь - ну и ладно, поешь потом... :hihi:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 12:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Сударыня писал(а):
Вы счастливая мама, что не знаете таких проблем! Моего младшенького заставляли есть не воспитания ради, а чтобы поддержать жизнедеятельность организма. Сутки мог ничего не хотеть!

Ну для поддержания жизнедеятельности организма - это же совсем другое дело! А так... Понимаете, Сударыня, у меня своего рода пунктик: я боюсь ребёнка перекормить! :hihi: Поэтому и придерживаюсь такой политики: хочешь есть - ешь, не хочешь - ну и ладно, поешь потом... :hihi:

И правильно делаете, что боитесь. Сейчас даете установки ребенку, как и сколько есть, есть, сколько физиологически необходимо. Я считаю, что это разумный подход. В моем случае это было не возможно. Мелкокостный ребенок, астенического телосложения с низкой массой тела... Мои усилия тоже успеха не приносили. Лет до 14-15, когда появился аппетит, интерес к еде, появилась любимая пища... , но в армию не взяли из-за дефицита массы тела.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 13:15 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
!МАРІЯ! писал(а):

у нас в саду, в яслях, по крайней мере, всегда можно было договориться. сказать, мол, мой ребенок это не кушает. и его не будут насильно заставлять есть. не хочет это, скушает другое. слава богу, сын ест все. дома с баловством, а в саду с энтузиазмом! :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 13:30 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Мой ребенок, например, очень многое не ест. Либо сам не любит, либо я не разрешаю. А в саду все равно нужно что-то кушать. Например, консервы, рагу, капусту жареную, часто сосиски (такое дают в саду) он не ест. Супы на зажарке тоже, а борщ вообще ни в каком виде. Пришлось бы голодному быть)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 13:55 
V.I.P. WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):
Мой ребенок, например, очень многое не ест. Либо сам не любит, либо я не разрешаю. А в саду все равно нужно что-то кушать. Например, консервы, рагу, капусту жареную, часто сосиски (такое дают в саду) он не ест. Супы на зажарке тоже, а борщ вообще ни в каком виде. Пришлось бы голодному быть)

Так ваш сын в садик ходит или нет? :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:09 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Цитата:

Ходим в частный сад. Питание там наше, что меня более, чем устраивает)) и ребёнка тоже)))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Vanilla_Sky, вы что с собой все приносите? :???:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:20 

Vanilla_Sky писал(а):
Цитата:

Ходим в частный сад. Питание там наше, что меня более, чем устраивает)) и ребёнка тоже)))

так вы не на полный день ходите? Вы приносите еду перед обедом или когда отводите ребенка в сад? Еду разогревают или как?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:22 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Kedici писал(а):
Vanilla_Sky, вы что с собой все приносите? :???:

Ну не вы же нам готовите))) конечно, с собой приносим еду для ребенка)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:23 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Цитата:
так вы не на полный день ходите? Вы приносите еду перед обедом или когда отводите ребенка в сад? Еду разогревают или как?

На полный день. Приходим к 7.30-8.00 и забираем к 4-5-6-7 (когда как по работе получается). Приношу, когда отвожу в сад, потом подогревают.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:25 

Условия хранения еды вы проверяли?
Понятное дело, что они не могут готовить еду самостоятельно. Для этого нужны особые разрешения, договора с городской властью и т.п. А так, и им удобно, и родителям детей, переборчивых в еде)))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
Ну не вы же нам готовите)))

К чему ирония? Я первый раз слышу о подобном.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа