Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 июл 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10 Советов - как быть счастливее
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 18:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Скорпион
10 Советов - как быть счастливее

Это не самые существенные советы для того, чтобы быть счастливыми - я попыталась включать стратегии, которые обычно не столь очевидны. Так, например, "помощь другим людям" не включена в список, даже при том, что это - один из лучших способов быть счастливее.

1. Не начинайте со сложного.
Когда я начала свой блог о самопознании, я довольно быстро поняла, что, вместо того, чтобы бросаться в длинные ежедневные медитации или отвечать на глубокие вопросы самоидентификации, я начала с основ. Таких как, отход ко сну в подходящее время (а не в ночь-полночь) или как не позволять себе слишком проголодаться. И наука поддерживает это; эти два фактора оказывают большое влияние на счастье.
2. Пусть гнев уходит до заката.
Я всегда добросовестно старалась избавиться от любого раздражения как можно скорее, чтобы быть уверенной, что я выпустила из себя все плохие чувства перед тем, как идти спать. Исследования показывают, что идея "лечебных" вспышек гнева это чепуха. Выражение гнева, связанного с незначительным и мимолетным раздражением только усиливает плохие чувства, в то время как невыражение гнева позволяет ему рассеяться.
3. Притворитесь и вы это почувствуете.
Чувства следуют за действиями. Если я чувствую себя плохо, я намеренно действую радостно. И действительно чувствую себя более счастливой. Если я чувствую себя сердитой на кого-то, я делаю что-нибудь приятное для нее и мои чувства к ней смягчаются. Удивительно, но эта стратегия эффективна.
4. СтОящее дело стоит того, чтобы его делать.
Решение проблем и новизна - основные элементы счастья. Мозг стимулируется удивлением, а успешное решение непредвиденной ситуации дает сильный импульс удовлетворения. Люди, которые делают что-то новое — изучают игру или едут в незнакомые места — более счастливы, чем люди, которые придерживаются знакомых действий, даже в которых они преуспевают. Я часто напоминаю себе “Радуйся тому, что неполучается” и занимайся решением своей проблемы.
5. Не лечите деперессию "удовольствиями".
Часто вещи, которые я выбираю как "удовольствия", не очень хороши для меня. Удовольствие длится минуту, но затем чувства вины, потери контроля и других отрицательных последствий усуглубляют безрадостность дня. В то время как легко подумать, что я буду чувствовать себя хорошо после того, как у меня будет несколько бокалов вина … кило мороженого … сигарета … новая пара джинсов... стоит сделать паузу, чтобы спросить себя, сделает ли это действительно мой мир лучше.
6. Купите себе немножко счастья.
Наши основные психологические потребности включают ощущение себя любимым, чувствовать себя в безопасности и быть уверенным в том, чем мы занимаемся. Деньги автоматически не выполняют эти требования, но они могут помочь. Я училась искать способы потратить деньги, чтобы быть в более близком контакте с моей семьей и друзьями; улучшить мое здоровье; работать более эффективно; устранить источники раздражения и конфликтов; улучшить свой жизненный опыт. Например, когда моя сестра вышла замуж, я разорилась на лучшую цифровую камеру. Это было дорого, но это дало мне много счастья.
7. Не "упирайтесь" в самое лучшее.
Есть два типа лиц, принимающих решения. Удовлетворенцы (да, удовлетворенцы) принимают решение, как только оно их соответствует критериям. Когда они находят гостиницу или соус для пасты, у которого есть качества, которые им нужны, они удовлетворены. Максималисты хотят принять самое лучшее решение. Даже если они видят велосипед или рюкзак, который отвечает их требованиям, они не могут принять решение, пока они не исследовали каждую мелочь. Удовлетворенцы обычно более счастливы, чем максималисты. Максималист расходует больше времени и энергии на принятие решений, и они часто переживают о своем выборе. Иногда хорошего вполне достаточно.
8. Физические упражнения, чтобы повысить энергию.
Я знала, теоретически, что это работает, но как часто я говорила себе, “я просто слишком устала, чтобы пойти в спортзал”. Физические упражнения - одна из самых надежных ракет-носителей для настроения. Даже 10-минутная прогулка может улучшить мой взгляд на мир.
9. Прекратите ворчать.
Я знала, что мое нытье не особенно хорошо работает, но полагала, что, если прекращу, то мой муж никогда не сделает ничего по дому. Это неверно. Во всяком случае, большая часть работы была сделана. Плюс, я получила удивительно больше счастья из-за отказа от моего ворчания. Я не понимала, насколько сварливо и сердито я выглядела, говоря об этом. Я заменила с вое ворчание следующими убедительными инструментами: бессловесные намеки (например, оставляя новую лампочку на столе); использование только одного слова (говоря “Молоко!” вместо длинного напуствия); не настаиваю, когда что-нибудь не сделано в моем списке; и, самый эффективный из всех, реаю задачу самостоятельно.
10. Принять меры.
Некоторые люди предполагают, что счастье - главным образом вопрос врожденного характера: Вы рождаетесь "Осликом Иа" или "Винни-Пухом" - и всё. Да, что генетика играет большую роль. Но около 40% вашего уровня счастья находится в пределах вашего контроля. Найдите время, чтобы поразмышлять и сделать осознанные шаги, чтобы сделать вашу более счастливой. И это действительно сработает.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: 10 Советов - как быть счастливее
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 15:29 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
Главный совет 0 любить себя!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 15:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
вот-вот :) Это конечно не моя статья, но могу сказать точно - если себя не любишь - то и изменить ничего не сможешь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 16:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Полезная информация по теме. Говорят, что этот тренинг позволяет по-другому посмотреть на себя, на свою жизнь, на окружающих людей и действительно стать счастливее, жить в гармонии самим с собой, с миром....

15 и 16 октября в Центре развития "Анаэль" пройдет двухдневный бесплатный тренинг "Жить в сердце", который поможет вам раскрыть свои истинные способности.

Время проведения: с 11.00 до 15.00
Предварительная регистрация: 068-399-69-33
Место проведения: Центр Развития "Анаэль", г. Запорожье, ул. Правды, 31 (ост. Сталеваров)

"Вчера я был умным -
Я хотел изменить мир.
Сегодня я мудрый,
Поэтому я меняю себя."
(Шри Чинмой)

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 13:40 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Счастье в вас самих. Приведу пример. У меня была плохая работа. Два года обещали поднять /пл. но поднимали только руководству и я ныла и ныла. Личная жизнь тоже не удовлетворяла: парень втыкал в компьютер и абсолютно не интересовался моей жизнью, хоть и жили у меня.
И что же? С парнем я так и не решилась - уже знала, что максимум - остаться друзьями, поэтому ходила туда, где МНЕ было интересно, а он отказывался (ну он на все отказывался:) Поэтому он сам ушел, с элементом, что вернется через месяц:) но он был послан :) Но это так, ответвление.
Расскажу про собственную неудовлетворенность и не реализацию амбиций. Работа была не для меня. по идее, она должна была быть временной, но 2 года ожиданий давали знать. и тут я понимаю, что я превращаюсь в обыкновенного нытика "все не так", "плохая работа", "мне не везет", бла бла бла. Мне стало противно от самой себя. Искать работу - себе дороже. Честно:) Особенно после кризиса. Я подруге, которая работает с кадрами, дала задание: "Ты находишь мне работу, первая моя з/пл 50% - твоя". И она мне находит работу:) Высокооплачиваемую, под мои амбиции и возможности, для роста. И вот я понимаю, что все же в наших руках, девчата! Мы сами можем все изменить, главное - это стремление и не изменять самой себе. Мы слабы по натуре, и очень тяжело быть сильной без сильного плеча. В то время у меня и парень новый появился, который понял, что такую крошку, как я, легко могут увести на моей новой работе:) Теперь он мой муж, и сегодня нам год и 1 месяц, а в пузике живет наш любимый пузожитель, который появится в конце января.
И я вас даже не знаю, но я верю, что вы сможете в себе найти силы все изменить к лучшему в своей жизни! Главное прочувствовать и увидеть саму суть проблемы - тогда она сразу уменьшается в размерах и становится обычным тараканом, которого можно раздавить одним мизинцем с маникюром:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 15:00 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Galamaga писал(а):
Счастье в вас самих.

Но не каждый это может понять, а значит и принять. Вот для этого и существуют подобные тренинги. Я, скорее всего, схожу, послушаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 15:03 

На счет новых отношений. Я для себя решила, что если ты хочешь новых отношений, если ты открыта к новым чувствам, душой открыта, сердцем. Если ты позитивно настроена, то обязательно придет твой человек. Не факт, конечно, что эти отношения будут навсегда, но все зависит от нас. Мы должны работать над собой. Иначе ничего не выйдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 16:06 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я заметила, что чаще всего мы жалеемся и ищем поддержку со стороны, либо уходим внутрь себя и плачемся. Возможно, есть личности слабее меня, которым нужна поддержка и плечо. Начать нужно с себя. а уж потом просить помощи со стороны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 20:30 

Galamaga писал(а):
Я заметила, что чаще всего мы жалеемся и ищем поддержку со стороны, либо уходим внутрь себя и плачемся. Возможно, есть личности слабее меня, которым нужна поддержка и плечо. Начать нужно с себя. а уж потом просить помощи со стороны.

Вы знаете, иногда достаточно просто выговориться. Даже совет не нужен, уже сама давно все передумала, решила. А вот тяжесть осталась. Нужно просто проговорить вслух все, что наболело и становится легче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 21:32 
Моя Прелесть

ох. это да. было бы кому выговариваться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 23:01 

Galamaga писал(а):

Кстати, тяжело найти такого человека, которому можно было бы рассказать обо всех тревогах. С мужем говорим о многом, но есть ведь темы, которые с мужем обсуждать не хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 00:23 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Galamaga писал(а):

Кстати, тяжело найти такого человека, которому можно было бы рассказать обо всех тревогах. С мужем говорим о многом, но есть ведь темы, которые с мужем обсуждать не хочется.

та ....когда хочется выговориться - удобнее ушей, чем уши незнакомца - не найти.....
100% - никому не расскажет....и лесть с советами не будет..... :hihi:

это так часто в поездах - люди души открывают :hihi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:50 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
хорошие советы и именно реальные.я бы тоже поучаствовала в каих-нибудь тренингах.я хоть и многое понимаю на интуитивном уровне,но послушать рассуждения человека,который полностью осознал весь процесс-очень полезно на мой взгляд.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа