Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 июл 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:49 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Кто болел? Как справлялись с болезнью?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 09:20 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Протофлазид принимала. Полоскание, Делуфен, постельный режим, обильное питье, ингаляции Боржоми. Кварцевание, увлажнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 10:34 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1)
Я: Мама
Детки: Анна Алексей
Знак зодиака: Овен
Ol4ik писал(а):
А меня что -то ничё не берёт, полоскала горло содово-соленым раствором, настоем календулы, уже перешла на "Хепилор" такая гадость бррррр, и аквамарисом пшикала....и таблетки лисобакт...и мёд и малина и смородина и чеснок с луком и ничё мне не помогает....уже не знаю что бы сделать...И вообще как то странно всё началось первый день горло сильно першило, потом попустило, на след день забитый нос, потом ручьём....на третий день опять горло с пробивающимся кашлем...ну и на ночь то в жар, то в холод с болями в голове и плюс к тому ужасная изжога.....ну и температура 37....как же я уже устала :-( а самое страшное, что роды уже вот вот и надо вылечиться, а ничё не действует(((( Может подскажите, что ещё можно попробовать? :???:

Вот у меня очень похожая ситуация(( Уже не могу просто... Два дня сильно болело горло,но не внутри,а снаружи. Как будто опухшее и твердое было. Спасли замечательные таблетки Тонзилотрен. Просто волшебно помогают даже при острой ангине. А вот сейчас заложило нос,как будто пробки от шампанского вставили.... Никакие Аквамирасиы и соленые спреи не помогают вОООбще(( только вода из носа потом течет,а дышать так и нечем. Ночью сегодня не выдержала и закапала фармазолином. Хоть поспала пару часов... Голова уже болит дико от того что нечем дышать.
Дышу ртом - начинает пересушиваться горло и кашляю.

От чеснока и лука,а также лимонов и всех цитрусовых очень сильная изжога начинается(( еще хуже только становится. Ем аскорбинку в таблеточках. Пью липовый чай с медом вместо сахара. И ТЕПЛОЕ молоко с медом.

Тут писали что горячее молоко... Нельзя мед класть в горячее!!!! Он теряет свои полезные свойства и наоборот выделяет канцерогены. Можно в тепленькое)) и толку будет больше))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 14:47 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Что ж вас всех так подкосило! Держитесь, девчата. Во время беременности очень легко простудиться. но все будет хорошо. малыш в животике у мамы под хорошей защитой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Lady Hooligan писал(а):
Ol4ik писал(а):
А меня что -то ничё не берёт, полоскала горло содово-соленым раствором, настоем календулы, уже перешла на "Хепилор" такая гадость бррррр, и аквамарисом пшикала....и таблетки лисобакт...и мёд и малина и смородина и чеснок с луком и ничё мне не помогает....уже не знаю что бы сделать...И вообще как то странно всё началось первый день горло сильно першило, потом попустило, на след день забитый нос, потом ручьём....на третий день опять горло с пробивающимся кашлем...ну и на ночь то в жар, то в холод с болями в голове и плюс к тому ужасная изжога.....ну и температура 37....как же я уже устала :-( а самое страшное, что роды уже вот вот и надо вылечиться, а ничё не действует(((( Может подскажите, что ещё можно попробовать? :???:

Вот у меня очень похожая ситуация(( Уже не могу просто... Два дня сильно болело горло,но не внутри,а снаружи. Как будто опухшее и твердое было. Спасли замечательные таблетки Тонзилотрен. Просто волшебно помогают даже при острой ангине. А вот сейчас заложило нос,как будто пробки от шампанского вставили.... Никакие Аквамирасиы и соленые спреи не помогают вОООбще(( только вода из носа потом течет,а дышать так и нечем. Ночью сегодня не выдержала и закапала фармазолином. Хоть поспала пару часов... Голова уже болит дико от того что нечем дышать.
Дышу ртом - начинает пересушиваться горло и кашляю.

От чеснока и лука,а также лимонов и всех цитрусовых очень сильная изжога начинается(( еще хуже только становится. Ем аскорбинку в таблеточках. Пью липовый чай с медом вместо сахара. И ТЕПЛОЕ молоко с медом.

Тут писали что горячее молоко... Нельзя мед класть в горячее!!!! Он теряет свои полезные свойства и наоборот выделяет канцерогены. Можно в тепленькое)) и толку будет больше))

Аня, в данном случае только ринофлуимуцил поможет, первые день-два попшикайте 2 раза, а потом один раз утром, чтоб слизь из гайморовых пазух выходила, т.к ее застой может привести к плохому :( а потом промывайте аквамарисом, откашливайте сопли из пазух, если умеете, я за 5 дней вычухалась без антибиотка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 05:39 
Дружелюбная WOMAN

"Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка." - ну вот всегда меня смущает это в инструкциях((( и сразу принимать не хочется(( Такое написано и в вышеупомянутом ринофлуимуциле...

Сегодня снова болит горло,но уже внутри,как-то сильно печет....ух,что же на мою голову эта простуда свалилась ниоткуда(((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 09:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Lady Hooligan, попробуй капли Эвказолин. Я их часто капала. Во время беременности нос как-то сильнее закладывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 09:19 
Дружелюбная WOMAN

businka писал(а):
Lady Hooligan, попробуй капли Эвказолин. Я их часто капала. Во время беременности нос как-то сильнее закладывает.

Спасибо,но его нельзя использовать при беременности и лактации. Как сказали в аптеке (к врачу только завтра-послезавтра), при беременности нельзя категорически сосудосуживающие средства использовать. Что они влияют и на плаценту,может плохо передаваться кислород и т.п. Можно только солевыми растворами промывать и делать ингаляции. Практически тоже касается лечение кашля и боли в горле.

Я от отчаяния капала пару раз фармазолином и детским називином((( а оказывается вообще нельзя....вот теперь переживаю,не отразится ли на малыше?(((

Вот с ночи начался кашель - спасаюсь полосканием. А нос катастрофа(( особенно в горизонтальном положении(( пшикаю квиксом - промываю тот ужас,что там накапливается пока нос ни туда ни сюда не дышит.

Еще переживаю что у доци такое начинается... Сопельки,но при этом частично не дышит нос... А мы только адаптацию в саду прошли,со вторника первый будет сон...а тут дело идет к больничному((

ой девочки,что-то я расстроилась совсем... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 11:00 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Lady Hooligan писал(а):
businka писал(а):

Спасибо,но его нельзя использовать при беременности и лактации. Как сказали в аптеке (к врачу только завтра-послезавтра), при беременности нельзя категорически сосудосуживающие средства использовать. Что они влияют и на плаценту,может плохо передаваться кислород и т.п. Можно только солевыми растворами промывать и делать ингаляции. Практически тоже касается лечение кашля и боли в горле.

Я от отчаяния капала пару раз фармазолином и детским називином((( а оказывается вообще нельзя....вот теперь переживаю,не отразится ли на малыше?(((

Вот с ночи начался кашель - спасаюсь полосканием. А нос катастрофа(( особенно в горизонтальном положении(( пшикаю квиксом - промываю тот ужас,что там накапливается пока нос ни туда ни сюда не дышит.

Еще переживаю что у доци такое начинается... Сопельки,но при этом частично не дышит нос... А мы только адаптацию в саду прошли,со вторника первый будет сон...а тут дело идет к больничному((

ой девочки,что-то я расстроилась совсем... :oops:

Ань, ты капель в нос боишься, а вот Еленка пневмонию антибиотиками лечила, тоже пыталась спастись народными средствами. а частных клиник нет, чтоб прям сейчас попасть на прием?
Лисобакт точно можно даже беременным!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 18:19 
Когда пишут, что "польза для матери превышает риск", это всего лишь означает, что не проведено достаточно исследований ( не заплачены деньги) , чтобы разрешить использование лекарства беременным.
Я во время беременности страдала носом 3 недели, пока мне кукушку не сделали. Отсосали всю застрявшую в пазухах слизь, прописали лекарства и все прошло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 07:00 
Дружелюбная WOMAN

na_tash писал(а):
Ань, ты капель в нос боишься, а вот Еленка пневмонию антибиотиками лечила, тоже пыталась спастись народными средствами. а частных клиник нет, чтоб прям сейчас попасть на прием?

Поправочка - я Даша,а не Аня (Аня это доченька моя) )))

После первой беременности с постоянными угрозами я уже всего опасаюсь.
Начала пользоваться Пиносол капли. И доце их капаю. Ядерный конечно запах и вкус - но помогает. Дочка всю ночь спала спокойно. Мне хватило на пол ночи. Но зато утром у обеих сильно отошла всякая гадость из пазух. Видимо эти капли способствуют таким образом лечению.
Лизобакт - либо же Лисобакт можно при беременности. Цена только его кусается. Я спасла свое горло полосканием воды с перекисью 3% (1ч.л. на стакан теплой воды) и тоже самое только сода и соль. Таблетки больше не ела. А после полоскания моментально чувствовала облегчение. Да и кашля практически не стало,только когда пересыхает в горле может начаться.

Так что все идет на улучшение)) Вот дочурке моей сопельки полечим - и я буду спокойна))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 13:55 
Сногсшибательная WOMAN

Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Мой малый был приболел,и уже чувствовала что сама начинаю заболевать,спасло ингалирование ромашкой и прогулки на свежем воздухе,ну и чаи гоняла с заготовками на зиму(ягоды пересыпаны с сахаром),тьху-тьху-тьху,а ещё осень не закончилась и вся зима впереди,какая прелесть,девчонки держитесь!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 20:03 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Lady Hooligan писал(а):
businka писал(а):

Да можно их при беременности:
Цитата:
Использование у беременных и женщин, кормящих грудью: при использовании в терапевтических дозах препарат действует местно и не оказывает системного влияния, поэтому применение препарата в терапевтических дозах у выше указанного контингента не противопоказано.

Я во время беременности чуть бронхит не заработала из-за терапевта, который кроме редьки с медом ничего назначить не мог. И грудное кормление экстренно бросить пришлось из-за неграмотного назначения врачей. Поэтому Эвказолин это цветочки, тем более, что беременность не является противопоказанием для его применения.

Когда у тебя нос заложен к ребенку тоже поступает значительно меньше кислорода, плюс тебе недостает, плюс возможные осложнения(реально серьезные для беременной женщины).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 20:22 
V.I.P. WOMAN

Lady Hooligan писал(а):
na_tash писал(а):

Поправочка - я Даша,а не Аня (Аня это доченька моя) )))

После первой беременности с постоянными угрозами я уже всего опасаюсь.
Начала пользоваться Пиносол капли. И доце их капаю. Ядерный конечно запах и вкус - но помогает. Дочка всю ночь спала спокойно. Мне хватило на пол ночи. Но зато утром у обеих сильно отошла всякая гадость из пазух. Видимо эти капли способствуют таким образом лечению.
Лизобакт - либо же Лисобакт можно при беременности. Цена только его кусается. Я спасла свое горло полосканием воды с перекисью 3% (1ч.л. на стакан теплой воды) и тоже самое только сода и соль. Таблетки больше не ела. А после полоскания моментально чувствовала облегчение. Да и кашля практически не стало,только когда пересыхает в горле может начаться.

Так что все идет на улучшение)) Вот дочурке моей сопельки полечим - и я буду спокойна))

прости Даша :oops: , глянула на имя, а чье недосмотрела
хорошо что уже лучше :cool: себя чувствуешь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 12:33 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
как мне сказала врач, либо таблетки либо полоскание:) это одно и то же. Стараюсь полоскать, делать ингаляции с Декасаном 4 мл + 1 мл боржоми. В чистом виде он сильный.
Лисобакт ночью рядом ставлю. потому что просыпаешься и сразу в рот кладешь.

аквамарис и промывание постоянно сушит пазухи. Так тяжело спать по ночам:( вот уже очухалась, да только нос у меня чувствительный и до сих пор прийти в себя не могу.
Кстати, поищите рядом с собой соляные шахты = галотерапия. Я вот мужу на хвостик пала в СкайХолл. Там есть 30 грн.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 17:20 
V.I.P. WOMAN

Galamaga писал(а):
Я вот мужу на хвостик пала в СкайХолл. Там есть 30 грн.

Там еще акция была(может еще и продолжается). При посещении соляной комнаты взрослым, ребенку - бесплатно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:49 
Моя Прелесть

Без акции.просто если есть свободные места. То до 6-ти бесплатно. Вечером были сегодня с 17 до 17:50. Сеанс вообще-то45 минут идет, но мой ребенок постоянно требовал папу почему-то, а он занимался напротив. Хорошо так семьей выбраться:) там есть вай фай и можно брать планшеты либо смартфоны и включать мультфильмы. Мой отказался от книжек и смотрел мульты с мальчиком, который уже там с папой сидел. Так что оздаравливаемся!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:32 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Galamaga писал(а):
как мне сказала врач, либо таблетки либо полоскание:) это одно и то же. Стараюсь полоскать, делать ингаляции с Декасаном 4 мл + 1 мл боржоми. В чистом виде он сильный.
Лисобакт ночью рядом ставлю. потому что просыпаешься и сразу в рот кладешь.

аквамарис и промывание постоянно сушит пазухи. Так тяжело спать по ночам:( вот уже очухалась, да только нос у меня чувствительный и до сих пор прийти в себя не могу.
Кстати, поищите рядом с собой соляные шахты = галотерапия. Я вот мужу на хвостик пала в СкайХолл. Там есть 30 грн.

Декасан сыну хорошо помог при проблемах с горлом. Это антисептик. По рецепту лора, разбавлять его нужно 1:1 (2 мл. на 2 мл) физ. р-ром.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 22:45 
Моя Прелесть

нам тоже лор посоветовал разбавлять физраствором. а вот педиатр наш посоветовала не разбавлять. но мне не нравится - горло болит от самого лекарства. я его 3 части на 1 часть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 13:35 
Моя Прелесть

Сегодня промыла глубже нос утром и нос как дал мне по носу ... как потекло все. И заболела гайморовая пазуха правая, отдавая в зубы. Так больно. .. и зубы, и лицо, и с носа течет (правда много гадости вышло). И как раз сегодня по врачам нужно было пройтись. Пришлось ехать. Правда и к лору заехала хорошей.
Назначила мералис 1-2 раза в день чтобы отек ушел (правая сторона) хьюмер, 3-4 раза в день, цинабсин (2 дня до 12 табл.рассасывать потом 1 три раза в день. Около месяца (но сказала уточнить у гинеколога и терапевта). Принимать аскорутин 1 три раза и так же глюконат кальция. Две недели.
У меня очень чувствителен носик. Страдаю долго. Почти месяц:(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 22:50 
V.I.P. WOMAN

Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
Так уж вышло, что при второй беременности я болела и не раз. Первый раз заболела ангиной, и срок был маленький 7 недель, врач предложила антибиотик, но я отказалась. Вычухалась на полосканиях ромашкой, шалфеем, календулой, солевым и содовым растворами, рассасывала декатилен. Правда полоскала каждые 20-30 мин. Пила чай из чёрной смородины и клюквы. Но вот когда ко мне в сроке 15 недель прицепилась ещё раз ангина, всеми перечисленными методами не обошлось. Температура была 40 и очень плохо сбивалась, а когда падала, то через 4 часа взлетала вновь. Итог, немного обдумав решила в доктора не играть и поехала в инфекционку. Там опять же предложили антибиотики, сначала отказалась, но когда температура перевалила за 40, решила уже не сопротивляться. И рентген делала, какоето хорошо живот и снимали, в итоге у меня кроме ангины был ещё и бронхит. Предложили ингаляции с амбробене, но здесь я настояла заменить препарат на боржоми. Это были 2 существенных проишествия. Правда ещё успела насморк прихватить уже на кануне родов, зелень была отборная, дышать было не возможно, долечивалась уже и после родов, но здесь мне повезло, мне помог банальный аквамарис. Брала ребятёнку козюльки доставать, а в итоге им лечилась. Так что болеть конечно в такой период не охота, но случается всякое, главное не занимайтесь самолечением, обращайтесь за помощью к врачам. Сомневаетесь в назначеном терапевтом лечении, консультируйтесь с гинекологом. Я всегда звонила своему гинекологу и консультировалась по всем вопросам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа