Женский форум Запорожья WOMAN http://www.woman.zp.ua/forum/ |
|
Торт Маскарпоне с вишней http://www.woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=12404 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | annasher88 [ 04 янв 2016, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Торт Маскарпоне с вишней |
Впереди праздники, к Вам прийдут гости, и Вам хочется всех удивить? Быстрый и легкий десерт, который можно приготовить самому, никого не оставить равнодушным. Легкий бисквит, и воздушный маскарпоне с кислинкой заставит всех взять еще и еще, и еще… один кусочек. С тортом «Зимняя вишня» вы будете чувствовать себя счастливыми и зарядитесь праздничным настроением. Сделайте себе и окружающим праздник!! ![]() Как готовить сыр Маскарпоне: Ингредиенты: молоко домашнее 0,5 л; сливки 25-30% жирности 0,5 л; несколько кристаликов фермента; закваска для Маскарпоне 1/3 пакетика8 холодная кипяченая вода 1 ч.л; Рецепт: Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. После смесь нагреть до 32- 34 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Закваскуу насыпать на поверхность молока и добавить растворенные в 1 чайной ложке кипяченой холодной воды пару кристаликов фермента. Дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, после тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю со смесью крышкой и оставить на 11 часов при комнатной температуре в абсолютном покое. кастрюлю нельзя шевелить. По истечении времени смесь, похожую на йогурт переложить в тканевый мешочек и подвесить на 4-5 часа. Через 1,5 часа перемешать смесь. а потом перемешивать через каждый 30 мин. Маскарпоне готов! Готовим торт «Зимняя вишня» Ингредиенты: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33–35% 250 г сыра маскарпоне 150 г сахара компот из вишни вишня примерно 500 гр 100 г шоколада Рецепт: Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муку маленькими порциями, снова все взбить. На дно круглой формы застелим пергамент, так наш бисквит будет легче отделить после выпекания, стенки формы смажем маслом сливочным. Выложим тесло в форму и равномерно распределим. В заранее разогретую до 180 градусов поставим тесто. Выпекать 20 - 25 мин. Готовый бисквит пропитать равномерно вишневым компотом или соком. Сверху выложить вишню 1 слоем. Для крема нужно взбить сливки с сахаром примерно 5 мин. К сливкам добавить сыр Маскарпоне, снова взбить до густого состояния. На вишню выливаем сливочно-сырный крем. И в завершении посыпать верхним слоем тертый шоколад, Оставить торт пропитаться на 3 часа в холодильник. |
Автор: | na_tash [ 04 янв 2016, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Маскарпоне с вишней |
знаете, всегда был интересен вопрос сливок. В магазине обычно продают 10, 15 и 20% сливки 30 или 33% это кондитерские и они стоят очень дорого!!! так какие же брать для крема? |
Автор: | annasher88 [ 04 янв 2016, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Маскарпоне с вишней |
na_tash писал(а): знаете, всегда был интересен вопрос сливок. В магазине обычно продают 10, 15 и 20% сливки 30 или 33% это кондитерские и они стоят очень дорого!!! так какие же брать для крема? Я особо не парюсь по этому поводу, использую домашние сливки. В них около 26 процентов жирности. Важно чтобы они были сладкие. Я делаю так: покупаю 4-5 литров молока на рынке. Пробую чтобы было сладкое, без всяких дурных привкусов. С литра выходит около 120 мл сливок. Собираю сливки отдельно, молоко отдельно. Потом беру 500 мл сливок и 500 мл молока (без сливок) и далее как в рецепте) |
Автор: | Konfetka [ 05 янв 2016, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Маскарпоне с вишней |
na_tash писал(а): знаете, всегда был интересен вопрос сливок. В магазине обычно продают 10, 15 и 20% сливки 30 или 33% это кондитерские и они стоят очень дорого!!! так какие же брать для крема? Я нашла сливки такие на развес продают. Есть такие магазины молочки по всем районам,вывеска молоко,творог,масло красным на желтом фоне. Жирность 45%,цена 54 грн за кг))) |
Автор: | annasher88 [ 05 янв 2016, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Маскарпоне с вишней |
Цитирую с рецепта маскарпоне по сливкам. Может кому пригодится: Цитата: Сливки для Маскарпоне и Филадельфии должны быть жидкие и сладкие, а не густые и кислые, которые продают на рынке.
Нам эту смесь кипятить, при кипячении базарные сливки свернутся. |
Автор: | WomanZP [ 05 янв 2016, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Маскарпоне с вишней |
Т.е. вы собираете вот те сливки с молока, которые остаются на поверхности ? Но тогда кол-во сливок зависит от жирности молока, что может быть весьма сомнительно. Кстати, домашние сливки не сворачивается, а плавятся. Комками берётся магазинная сметана. |
Автор: | WomanZP [ 05 янв 2016, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Маскарпоне с вишней |
Вся домашняя сметана - это, по сути, и есть сливки. Только густота её зависит и от жирности молока, и от того, сколько она простояла после сепарирования. |
Автор: | annasher88 [ 06 янв 2016, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Маскарпоне с вишней |
WomanZP писал(а): Т.е. вы собираете вот те сливки с молока, которые остаются на поверхности ? Но тогда кол-во сливок зависит от жирности молока, что может быть весьма сомнительно. Кстати, домашние сливки не сворачивается, а плавятся. Комками берётся магазинная сметана. жирность будет более менее одинакова, если покупать с одной коровы. У меня такая возможность есть. В целом жирность не самая критическая вещь в этом рецепте. Куда хуже если сливки свернутся... |
Автор: | Konfetka [ 06 янв 2016, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Маскарпоне с вишней |
А я не имела ввиду базарные сливки. То что продают у нас на развес довольно вкусное и совсем не кислое))) Я например проделывала с этими сливками столько манипуляций ![]() |
Автор: | annasher88 [ 06 янв 2016, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Маскарпоне с вишней |
Konfetka писал(а): А я не имела ввиду базарные сливки. То что продают у нас на развес довольно вкусное и совсем не кислое))) Я например проделывала с этими сливками столько манипуляций ![]() тоже вариант. Жирность не критично для маскарпоне. Главное чтобы не свернулись сливки во время нагрева. Остальное просто дело вкуса, маскарпоне получится ![]() |
Автор: | Kedici [ 06 янв 2016, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Маскарпоне с вишней |
annasher88 писал(а): Цитирую с рецепта маскарпоне по сливкам [/quote]А причем здесь это? В рецепте же указан готовый маскапоне. |
Автор: | annasher88 [ 06 янв 2016, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Маскарпоне с вишней |
Kedici писал(а): annasher88 писал(а): Цитирую с рецепта маскарпоне по сливкам А причем здесь это? В рецепте же указан готовый маскапоне.[/quote] Под фото рецепта сразу указано как приготовить домашнее маскарпоне, более того, в самом видеоролике я рассказываю как это сделать. Домашний сыр будет дешевле и вкуснее ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |