Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 09 июл 2025, 04:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 22:17 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Молочное желе:
1л молока (можно на пополам с водой) желатина 1большой пакетик 25грм, 200грм воды. желатин замачиваем в холодную воду. пусть постоит 30-40мин. выливаем в молоке, добавляем сахар, ванильный сахар, корицу или гвоздику. ждём пока всё растворится, до кипения не обязательно доводить. на тёрку натираем шоколад (любой). высыпаем в подготовленные стаканчики по 1-2чл. шоколада, наливаем молочную смесь и сверху опять присыпаем шоколадом. застывает в холодильнике где-то часа 2, в морозилке 30мин.
Изображение
в тот раз я добавила ещё рисовых шариков, они были внизу.

Фруктовое желе
взбиваем 0,5кг клубники с 2-3бананами+0,5 литра сока апельсинового. растворяем 1пакетик желатина в 500мл воды (или прям в соке), добавляем сахар и всё что душа желает. растворяем всё. не доводим до кипения. смешиваем две смеси-желатиновую и клубничную. хорошо перемешиваем. выливаем в ёмкость. в холод на 2часа.
Изображение
а вообще в желейные торты можно добавлять всё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 13:34 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:57
Сообщения: 3505
Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
VikaZ писал(а):
Ян,они делаются в обычных яйцах - делаешь на краю небольшие дырочки,чтоб через них вылить яйцо,потом скорлупу хорошо вымываешь под проточной водой,переваричиваешь,даешь стечь воде,потом накладываем вкусности и заливаем бульончиком с желатином.....после холодильника достаем и чистим как обычное яйцо)))))))))

Вика,а тебе не трудно написать,что ты туда внутрь ложишь,и как делаешь бульон,и когда желатин добавляешь:-& Хочу попробывать сделать.Просто я не повор...я только учусь :hihi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 20:04 
Не в сети
Super WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 16:32
Сообщения: 704
Откуда: Запорожье, Бабурка
Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Имя: Анна
Я: Мама
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Мари Я писал(а):
Вика,а тебе не трудно написать,что ты туда внутрь ложишь,и как делаешь бульон,и когда желатин добавляешь:-& Хочу попробывать сделать.Просто я не повор...я только учусь :hihi:


Я поддерживаю! Очень хочется знать секрет этих чудо-яиц...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 09:37 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 6028
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
а що краще в таки десертах щодо молочного прошарку: молоко з желе чи сметана з цукром?

Яна! Чи можна в молоко з желе ще я какао додати? чи тертий шоколад? а в сметану теж щось із цього - какао, шоколад?

ех, прийдеться експерементувати...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 09:37 
Не в сети
Жизнь продолжается...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 09:03
Сообщения: 4770
Откуда: г.Запорожье
Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Anny_C писал(а):
Мари Я писал(а):
Вика,а тебе не трудно написать,что ты туда внутрь ложишь,и как делаешь бульон,и когда желатин добавляешь:-& Хочу попробывать сделать.Просто я не повор...я только учусь :hihi:


Я поддерживаю! Очень хочется знать секрет этих чудо-яиц...

а тут секретов и нет :hihi:
все,что душа желает,то и накладываете в срединку ;)
я вложила :крабовые палочки,горошек, кукурузу,кусочки варен.рыбы,листик петрушки
бульончик,где рыбку варила,желатин заливаю горячим бульоном и мешаю миксером - так быстрее растворяется,когда остынет - заливаю яйца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 10:29 
Не в сети
Жизнь продолжается...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 09:03
Сообщения: 4770
Откуда: г.Запорожье
Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Делала на днях торт желейный - свекру на денрик.
Впервые сделала шоколадный слой с какао и немного корицы - очень даже вкусно получилось
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 17:12 
Не в сети
ЖИВУ Я ТУТ...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 08:09
Сообщения: 19393
Откуда: Псков-Буденновск-Запорожье (3-Шевченковский)
Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Имя: Инна
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
надо бы тоже освоить желейные тортики....а то не умею....
а такая ж красота))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 23:54 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 14:37
Сообщения: 1956
Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
очень красивые тортики,я вот тоже не умею :oops: научится бы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Желе
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 14:20 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕ И МУССЫ

Желе молочное

Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

Приготовление
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Молочное желе с клюквенным киселем.

Ингредиенты: 4 яичных желтка, 10 г желатина, 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахара, ванилин.

Приготовление
Растереть желтки с сахаром и ванилином, залить горячим молоком или сливками. Затем смешать с разведенным желатином и вымешать, пока масса не загустеет. Поставить в холодное место для застывания.

Молочное желе, украшенное шоколадом.

Ингредиенты: 0,5 л молока, 2 ст. ложка сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.

Приготовление
Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

Желе молочно-ягодное

Ингредиенты: 1 ст. ложка желатина, 1/2 стакана воды, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахарного песка, 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.

Приготовление
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Желе молочное ванильное

Ингредиенты: 3 стакана молока, 4—6 чайных ложек сахара, 4 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление
В молоко добавить сахар и яйца, всыпать ванильный сахар, взбить. Взбитую массу разлить в чашки, поставленные в плоскую кастрюлю. В кастрюлю влить горячую воду, чашки накрыть фольгой, кастрюлю — крышкой и подогревать примерно 40 мин, поддерживая температуру воды 80°С. Когда желе загустеет, охладить в закрытой посуде. Выложить из чашек (огибая ножом) на тарелки. Подавать с маленькими вафлями, с песочными пирожными или украсив вареньем. Можно полить фруктовым сиропом.

Крем-желе ванильное

Ингредиенты: 0,5 л молока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 150 г сахара, 30 г желатина, миндаль или лесные орехи, цукаты.

Приготовление
Из молока, желтков, муки и сахара приготовить ванильный крем. Снять с огня, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до охлаждения. Затем ввести взбитые в пену белки, поджаренный и истолченный миндаль или лесные орехи и мелко нарезанные цукаты. Крем выложить в форму и дать ему застыть.

Желе молочное с миндалем

Ингредиенты: 1/2 ст. ложки горького миндаля, 1,5 ст. ложки сладкого миндаля, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина.

Приготовление
Горький и сладкий миндаль залить горячей водой, кипятить 3—4 мин, откинуть на сито и очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить в ступке до однородного состояния, маленькими порциями прибавить кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем влить остальное молоко и, помешивая, настаивать 10—15 мин. После этого смесь процедить через салфетку или частое сито и добавить сахар. Нагреть, не давая закипеть, растворить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать. Готовую смесь процедить, разлить в формочки, охладить до образования желе.

Молочное желе, залитое в стаканы с прослойкой кофейного желе.

Желе молочно-кофейное

Ингредиенты: 2 чайные ложки натурального кофе, 1,5 стакана воды, 2/3 стакана молока, 3—4 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки желатина.

Приготовление
Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Желе молочное с карамелью

Ингредиенты: 3 стакана молока, 4 чайные ложки сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара на карамель, 2— 3 ст. ложки воды.

Приготовление
Приготовить согласно рецепту «Желе молочное ванильное» (см. выше). Для карамели поджарить сахар на сковороде до золотистого цвета, влить кипящую воду, вскипятить, соединить с молоком.

Желе молочное с малиновым сиропом

Ингредиенты: 1 ст. ложка желатина, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 ст. ложки малинового сиропа.

Приготовление
Порошок желатина замочить в течение 30 мин в холодной кипяченой воде (4 столовые ложки), после чего откинуть на марлю или сито и отжать. Вскипятить молоко с водой (2/3 стакана) и малиновым сиропом, добавить подготовленный желатин и, помешивая, дать жидкости закипеть, после чего охладить ее до комнатной температуры, разлить в вазочки и поставить в холодильник.

Желе шоколадное с "розочками" из взбитых сливок.

Ингредиенты: 8 яиц, 200 г сахарной пудры, 1 л молока, 50 г какао-порошка, 25 г желатина, 2 пакетика ванилина.

Приготовление
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Желе из кислого молока

Ингредиенты: 0,5 л кислого молока, 65 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, 50 г орехов или миндаля, 20 г желатина, 1/2 стакана воды, соль.

Приготовление
Молоко, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона и измельченные орехи перемешать. В небольшом количестве холодной воды замочить желатин, соединить с горячей водой и влить, помешивая, в приготовленную массу. Охладить. Подать с фруктовым соком.

Желе из простокваши, гарнированное фруктами из варенья.

Ингредиенты: 200 мл простокваши, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки желатина, 1 стакан воды, лимонная цедра, ванилин.

Приготовление
В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и тщательно вымешать. Предварительно замоченный желатин растворить в горячей воде и влить в подготовленную смесь. Массу выложить в вазочки и охладить. В полузастывшее желе можно положить любые фрукты и ягоды.

Желе из простокваши с корицей

Ингредиенты: 3 стакана простокваши, 1/2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 ст. ложка желатина.

Приготовление
Простоквашу смешать с сахарным песком и молотой корицей. Приготовить желатин. Для этого порошок желатина размочить в холодной воде (1/2 стакана) в течение получаса, откинуть на сито, растворить в горячей воде (1/2 стакана); охладив до 35°С, ввести в простоквашу, перемешать, вылить в форму и дать застыть.

Желе из кефира

Ингредиенты: 2 стакана кефира, 3 ст. ложки сахара, тертая цедра 1/2 лимона или ванилин, 1 ст. ложка желатина.

Приготовление
Дать желатину набухнуть в холодной воде, затем нагреть на водяной бане, пока он не растворится. К кефиру добавить сахар, тертую лимонную цедру и теплый растворенный желатин. Влить жидкость в формочки или широкие винные бокалы, дать загустеть в холодильнике. Подавать со смесью земляничного сиропа и рома. Ром можно заменить десертным вином.

Желе из йогурта с добавлением кусочков свежих фруктов.
Фрукты добавляются в остывшее желе, когда оно начинает немного загустевать.

Желе из йогурта
(болгарский рецепт)


Ингредиенты: 30—40 г желатина, около 125 мл воды, 2 ст. ложки кипятка, 2 л йогурта, 100 г сахара, цедра 1/2 лимона, 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Приготовление
Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Желе из сыворотки

Ингредиенты: 1 л сыворотки, 120 г сахара, 30 г желатина, 80—100 г ягод из любого варенья.

Приготовление
К процеженной через тройной слой марли сыворотке добавить сахар, затем, спустя примерно полчаса, — разбухший в холодной воде желатин и нагреть смесь почти до кипения. После этого соединить с пропущенными через мясорубку ягодами из варенья, разлить горячее желе по формочкам и дать застыть в холодильнике.

Желе сливочное со слоем кофейного желе.

Застывшее желе украшают сверху после извлечения его из формы.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для извлечения желе из формы, форму кратко (на 2-3 секунды) окунают в горячую воду или протирают салфеткой, смоченной горячей водой. Затем форму с желе накрывают тарелкой и быстро опрокидывают.

Желе сливочное

Ингредиенты: 1,5 стакана сливок, 1/2 стакана сахарного песка, 3/4 ст. ложки желатина, лимонная цедра, сок 1 лимона, 1/2 стакана воды.

Приготовление
Сливки, сахарный песок, лимонную цедру вскипятить, процедить и охладить. Порошок желатина вымачивать в холодной воде около 1/2 ч, отжать, растворить в горячей воде, процедить, влить в сливки, прибавить лимонный сок, смешать, разлить по формочкам и охладить.

Желе сметанное со слоем ягодного желе.

Ингредиенты: 500 г густой сметаны, 100 г сахарной пудры, тертая цедра 1 лимона ила ванилин, 15 г желатина.

Приготовление
Сметану взбить в пену, добавляя по ложке сахарную пудру. Тертую цедру вымешать с намоченным в холодной воде и разведенным в горячем чае желатином и поставить в холодильник. Через 15—20 мин смешать обе массы, разлить в формочки и снова поставить в холодильник.

Слоеное желе из сметаны «Тигренок»


Ингредиенты: 250 г сметаны, 50 г сахара, 30 г желатина, ванильный сахар, 200 мл фруктового сиропа, 1 стакан воды.

Приготовление
Сметану довести на водяной бане до густоты сливок, добавить подготовленный желатин (третью часть), ванильный сахар и сахар, все хорошо перемешать. Фруктовый сироп развести кипяченой водой и ввести оставшийся желатин. В глубокий лоток налить часть сметанной массы, охладить в холодильнике до студнеобразной консистенции. На застывший слой желе (нельзя допускать полного застывания слоя желе, налитого в форму, так как при перекладывании оно может отслоиться; вылить часть массы, приготовленной с сиропом, вновь поставить в холодильник, дать ей застыть. Так повторить несколько раз (должно быть б—7 слоев). При подаче готовое желе нарезать кубиками. Подать в фужере с вареньем.

Мусс малиновый.

Слово МУСС (см. в Большом Кулинарном словаре) происходит от французского mousse - пена.
Для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы с добавлением загустителя, после чего взбивают в пену. В качестве загустителя муссов обычно используют желатин или манку.
См. Муссы и на стр. "Манные каши" рецепт Клюквенный мусс на манке.
Мусс из любых свежих ягод и фруктов - это вкусный и простой приготовлении десерт.

Мусс малиновый

Ингредиенты: 1/2 ст. ложки желатина, 2 стакана свежей малины, 1/2 стакана сахара, 2 белка, 1 стакан сливок.

Приготовление
Замочить желатин в воде. Отжать 1/2 стакана сока из малины, добавить в него сахар и сварить на слабом огне сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин. Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится, а затем протереть через сито и охладить. Взбить белки до образования пены и ввести их в протертую малину. Слегка взбить на льду сливки, смешать их с малиной и снова взбить. Подать охлажденным.

Мусс шоколадный с добавлением коньяка.

Ингредиенты: 50 г молочного шоколада, 1,5 ст. ложки сваренного крепкого черного кофе, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванилина, 1 стакан сливок.

Приготовление
Шоколад положить в кофе, поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится, а затем охладить. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад и ванилин. Белки взбить до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая. Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены. Ввести взбитые сливки в шоколад и размешать. Мусс поставить в холодильник на 4—6 ч.

Мусс из сметаны.

Ингредиенты: 300 г сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, 10 г апельсиновой цедры, 2 чайные ложки желатина, ванилин.

Приготовление
Сметану взбить венчиком, добавить сахарную пудру, тертую апельсиновую цедру и ванилин. Затем влить, взбивая, растворенный желатин, выложить в вазочки и охладить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 14:13 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 6028
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Поділюся своїм першим аматорським досвідом. надивилася тут желейної краси, ось і вирішила в ній експерементувати! Перший мій млинець комом, точніше тортик дещо комом вийшов. Я не розрахувала, як же перевернути желе. Воду дуже гарячу налила, що край желе, аж підтанув... поклала банани, а вони ж темніють, без цитрусу смаку немає де зачепитися, якась кислинка має бути в таких десертиках; молочний прошарок вийшов негустим, мало желатину. Робила на молоці... не дуже сподобалося. За тістовий рівень взяла простий бісквіт, як на пиріг яблуневий, скажімо. Ось такий був результат:


Изображение

Наступного разу вже в желений коржик доклала мандарин та ананас, апельсин, смородину заморожену. Збивала не молоко, а сметану з какао, цукром, вливала в неї склянку желатину, то маса загустіла в кілька секунд. Сметана дала свою додаткову густоту. Ось і вийшли такі два тортики:

Изображение

Изображение

Изображение

Ще залишалася з молока маса (какао, цукор, молоко, желатин), то зробила ще й просто окремий десерт із тертим шоколадом:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 14:18 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Mamylichka писал(а):
очень красивые тортики,я вот тоже не умею :oops: научится бы :)

они легко делаются, главное можно не выпекать, если без бисквита. или печенюхи брать как Вика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 14:19 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Мария, обалдеть! с ананасами вкуснятина наверное..а фиолетовое желе это с пакета или сама делала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 15:03 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 6028
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
наш домашній компотик-асорті. консервували влітку. там шовковиця, вона дає фіолетовість у желе, а ще смородиновий відтінок... покупне такий порошок... якось не те...

Изображение

а ананаси ефектно виглядають. я ще придивилася в метро консервовані персики... м-м-м, сюди б вони дуже личили... ну на новий рік пустимо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 15:06 
Не в сети
Жизнь продолжается...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 09:03
Сообщения: 4770
Откуда: г.Запорожье
Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
да,здорово и мы используем свои компоты и свои соки,что может быть лучшее!!!
Персики консервированные обалденная вкуснятина - очень их люблю,еще абрикоски консервир.продаются,но у нас есть свои половинками - то же вкусно
пробовала и мороженную клубнику добавлять - очень вкусно!!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 15:07 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 6028
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
ще не приловчилася - як так фрукти викласти, щоб не вспливали, коли заливаю? ще в мандаринках кісточки бувають... забула з них ниточки пооббирати... буде наука...

а взагалі ананас, персики, абрикос - в самий раз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 15:09 
Не в сети
Жизнь продолжается...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 09:03
Сообщения: 4770
Откуда: г.Запорожье
Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
апельсины и мандарины я очищаю от пленочки,только мякоть их ложу ;)) и очень вкусно и красиво!!!
Чтоб не сплывали надо немножечко налить жидкости и в холодильник,когда застынет,то уже лейте ск.надо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 15:10 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 6028
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
шо значить спєц! ось вони попутні секрети майстерності!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 15:18 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я так и подумала что с компота. в пакетах не реальная гадость, но на крайний случай можно использовать.

ещё очень вкусная штука-манго консервированное. именно для желешек пойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 15:22 
Не в сети
Жизнь продолжается...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 09:03
Сообщения: 4770
Откуда: г.Запорожье
Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
о-о-о-о,ух ты!
а я никогда его консервированное и не пробовала...1 раз взяли свежее и я в шоке была от вкуса,но сок МАнговый обожаю....;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 15:28 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
попробуй, но как всегда ДОРОГОЕ, так на праздники можно побаловаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Желейные десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 15:43 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 6028
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
спробую! а скільки баночка коштує? ніколи й не бачила, тільки сік пили


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.