Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 11 июл 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:19 
Хочу попробовать испечь куличи на Пасху. Поделитесь хорошим проверенным рецептом.


РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПАСОК

Сударыня писал(а):
Есть у меня такой рецепт. Из газеты Индустриальное Запорожье больше, чем 20-тилетней давности. Проверен на протяжении этих лет, нравится. А Вам, если еще не пекли, остается выбирать "свой".
1,5 стакана молока(теплого)
6 яиц
2 стак. сахару
300гр сл.масла или маргарина(растопленного теплого)
1 стак. сметаны
1 кг муки
50гр.дрожжей
Половину муки(предварительно просеянной), яйца, сахар, сметану, растворенные дрожжи замесить. Укрыть и дать подняться в теплом(не горячем!) месте. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить оставшуюся муку, теплое растопленное масло, ванилин, изюм или цукаты, тщательно, минут 20-30, вымесить и оставить в тепле. Тесто поднимется вдвое - можно раскладывать в формы, заполняя их на треть объема. Тесто еще раз поднимется, теперь уже в формах, вдвое и можно ставить в духовку. Я выпекаю при t 140 град. Время выпечки зависит от величины формы. Формочка из консервной баночки жестяной из-под зеленого горошка( в ней печется 20 мин) очень удобна, если на донышко положить кружок из бумаги для Выпечки и стенки такой "формы" тоже проложить бумагой. Готовая пасочка, здесь их называют строго куличами, очень легко вынимается, когда испечется. Теперь в продаже здесь есть формы из спец. бумаги, металлические с тефлоновым покрытием, что не дешево. А можно использовать и подручный материал


Белковая глазурь на водяной бане


Цитата:
Приготовить белковую глазурь. Для этого белки смешать в миске с сахаром. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50-60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто проверить, опустив палец в белковую массу – должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пик. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.


Белковая глазурь


Цитата:
3 белка и 250 гр сахарной пудры (по рецепту должно быть 400 грамм). Скажу, что сразу помадка жидковата, но когда застынет, то прекрасная. Не осыпается и не крошится. И к рукам не липнет как бывает с неудачной помадкой. Мазать горячие пасочки


Вернуться к началу
  
 


СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 09:47 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Юля, Вика, куличи просто загляденье :grin:

Ашановские вкусные, в день покупки было уничтожено 2 100-граммовых куличика. :ahaha: Но сейчас открыла большой кулич, так на него или топпинга пожалели, или он просто растаял и впитался.

Еще раз всех с Пасхой! :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 11:32 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2015, 13:39
Сообщения: 1624
Откуда: Запорожье
Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
Какая красотищщща у всем! :grin:

а вот мои старания, в этом получились очень хороши, я довольна

Изображение

Изображение

Всем хорошей Пасхи, любви и добра!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 15:15 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:22
Сообщения: 1843
Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Бездрожжевые творожные куличи признаны единогласно самыми вкусными на нашем столе)) Они получились легче, чем дрожжевые. За счет апельсинового сока, цедры- получились сочными, с приятным послевкусием)) Очень рекомендую попробовать!
А это рулеты в разрезе))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 15:53 
Не в сети
Обворожительная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:19
Сообщения: 526
Медали: 2
Дружелюбие форума (1) Загадка форума (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Рак
Chloe писал(а):
Изображение

Викуля, а ты цукаты с апельсина сама делала или? ;)
Очень хочу этот рецепт попробовать в этом году.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 16:17 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:22
Сообщения: 1843
Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
С апельсина я добавляла только цедру, она и в рецепте указана)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 16:20 
Не в сети
Обворожительная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:19
Сообщения: 526
Медали: 2
Дружелюбие форума (1) Загадка форума (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Рак
ой, я имела ввиду цедру (то так машинально написала) - она же обычная свежая, не сушила её? )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 16:51 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:22
Сообщения: 1843
Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
самая обычная) в рецепте как раз идет 1 апельсин, сок в тесто и цедра в тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 18:07 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Уже опробовала творожную паску. Купила в воскресенье формочку и детям срочно потребовалось сделать паску. По вкусу, как сладкий сырок. Что в ней такого интересного?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:35 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:22
Сообщения: 1843
Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Значит Юля у тебя не получилось ,т.к. эта творожная пасха имеет рассыпчатую структуру теста готового, с насыщенным вкусом цитруса и множеством цукатов. Я его пекла на Рождество, получился отличным кекс)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 13:13 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нет, я готовила творожную паску по рецепту, предлагаемого в наборе формочек. Там творог, сметана, масло и сухофрукты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 14:53 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Рецепт из Панорамы:

Творожная пасха с персиками
Ингредиенты: желатин — из расчета на 1 стакан воды (по инструкции на упаковке), творог — 400 г, сгущенное молоко — 1 банка, консервированные/свежие персики — по вкусу.
Приготовить желатин.
Смешать творог со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить нарезанные консервированные персики, еще раз перемешать. Добавить в творожную смесь раствор
желатина, перемешать. Вылить в форму и оставить в холодильнике на 5-6 часов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.