Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 июл 2025, 07:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Многоразовые подгузники
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 17:16 
Новичок

Мне сестра из России привезла многоразовые подгузники Непромокашка. Я сначала с недоверием к ним отнеслась, а потом попробовали, ничего, хорошие. Мягенькие такие, впитывают хорошо, да и стирать их можно прямо в стиральной машинке. Я вот что хочу спросить, у нас в магазинах где-нибудь продают такие? Я бы еще пару комплектов докупила, чтобы наверняка хватило.

Заголовок сообщения: Re: Многоразовые подгузники
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:57 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
!МАРІЯ! писал(а):
потім до року - ніч і вулиця

Почему? Просто потому, что дома? И можно покупать-переодеть?
Но если так, то почему тогда до полгода - постоянно?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:01 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
я округлила... вибачте, за деталі, але до півроку такі какашки, що більше після них прибирання...

а коли прикорм є, то вже стул стабільніший

але повітрянні ванни - ну просто необхідний елемент по догляду за дитиною

як казав Комаровський, підгузки потрібні більше для мами (розгрузити, занятися господарством, насолодитися малям врешті)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:13 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Y_sept писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):
потім до року - ніч і вулиця

Почему? Просто потому, что дома? И можно покупать-переодеть?
Но если так, то почему тогда до полгода - постоянно?

Цитата:
до півроку - вкрай, потім до року - ніч і вулиця, після року - як страховка (вночі й те сухі можуть лишитися), а на вулицю - тільки якщо зима.

в рік і 4 місяці за багатодітним досвідом підгузки вже не потрібні

не постійно, а вкрай необхідно. яка мама витримає дитину тримати постійно в підгузках?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 16:28 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Юля Клеха писал(а):
я могу помочь собрать комплект и привезти подгузники дисана

Сколько они стоят?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 17:40 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
http://www.babycare.ua/category/82/ примерный ассортимент и цены.
А вообще комплекты можно собрать разные в зависимости от суммы на которую вы рассчитываете.
Полный комплект (максимально комфортный примерно 2000грн) в пробный можно уложиться до 1000

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:48 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Могу дать телефоны девочек, которые в Запорожье продают CoolaBaby, BabyLand, Mom's Love. Еще есть данные девочки из Днепропетровска - у нее много велюровых по акции, и девочки из Харькова - у нее больше всего вариантов с угольным фибром. У всех покупала, всеми довольна. Пользуемся уже 4-ый месяц.
Еще пробовала поддержать отечественного производителя и купила натуральные х/б-шные подгузники Тося и Петрик - вот они мне не очень, но кому надо могу дать проверенные контакты в Киеве.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:50 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
dasha, что за акции? Может вы им дадите ссылку на форум, они темку или СП откроют!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:46 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Mari85, отправила вам инфу в ЛС

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 22:29 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
а есть отличие в таких подгузниках между девочками и мальчиками? или они унисекс идут?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 22:40 
Солнечная WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: 1+1
Знак зодиака: Телец
Вроде бы - унисекс. Нигде не слыхала, чтобы были отличия. Я, когда купила подгузники-дочке было 2,5 мес., а сыну 2,5 года(иногда подстраховывала этими подгузами кровать после поедания сыном арбузов на ночь)-так одевала обоим и отлично подошло обоим. За счет кнопок регулируется на вес и возраст ребенка, а также нигде :oops: не жмет!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 08:32 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Mary писал(а):
Вроде бы - унисекс. Нигде не слыхала, чтобы были отличия. Я, когда купила подгузники-дочке было 2,5 мес., а сыну 2,5 года(иногда подстраховывала этими подгузами кровать после поедания сыном арбузов на ночь)-так одевала обоим и отлично подошло обоим. За счет кнопок регулируется на вес и возраст ребенка, а также нигде :oops: не жмет!

а меня смутило то, что на одном сайте (интернет-магазин) к описанию многоразового подгузника было дописано : указывайте под ребенка. я сначала подумала из-за цвета может быть, но потом закрались сомнения....

Заголовок сообщения: Многоразовые подгузники.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 14:48 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Владислав
Знак зодиака: Водолей
Интересно узнать мнение. Хочу приобрести сие чудо, но не знаю какие лучше: какие фирмы, состав (бамбук или микрофибра), где купить, нужны ли они вообще?

Может, кто пользовался? Подскажите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:29 
Чудесная WOMAN

Юлия12, я могу подсказать, у меня наверное все возможные виды есть. Скажи, сколько ребенку?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:50 
Солнечная WOMAN

dasha писал(а):
Юлия12, я могу подсказать, у меня наверное все возможные виды есть. Скажи, сколько ребенку?

4 месяца. я хотела к лету купить, не сейчас.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
dasha писал(а):

А расскажи, как на твое усмотрение? Какие подгузники лучше, какие плюсы-минусы у того или иного производителя?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 01:36 
Чудесная WOMAN

Юлия12, я точно не могу сказать, так как летом я еще такими подгузами не пользовалась, возможно в них будет жарко... Но попробую написать подробные впечатления о том, что пробовала, я думаю вам это поможет в выборе :)

До появления в нашей семье ребенка у меня не было какой-то определенной позиции по поводу подгузников. Я не считала, что одноразовые подгузы это ужас ужасный, но и лужи меня особо не пугали. Первые месяцы сына пришлись на жару, и паковать его постоянно в памперсы было жалко, одевали на лицу и на сон, застелили кровать клеенкой, кормила я на кожаном компьютерном кресле, лужи были маленькие и стирка быстро сохла на жаре.
Когда лужи стали чуть больше, я начала задумываться, но тему тканевых подгузов отмела - есть же марлечки :) И какое-то время крутила подгузники из марлечки и надевала сверху обычные хб трусики. Но потом на горизонт появилась осень, я понимала, что так дело не пойдет, и мысленно начала паковать ребенка в одноразовые подгузы. Но было так обидно, за лето я поняла, что лужи и стрика меня сильно не напрягают, с ребенком я провожу все время и начинаю замечать когда он что-то собирается сделать, жаль было это потерять. И я начала с особым усердием изучать рынок тканевых подгузников.

Изображение

Я склонна поддерживать отечественного производителя, и очень долго пыталась найти подходящий продукт среди украинских фирм. Все купленное меня разочаровало :(

Подгузники "Петрик"
Изображение
Очень классная и приятная махровая ткань снаружи, мягкий хлопок внутри... Но абсолютно неудобная система фиксации и уменьшения размера. И идея со вшитой вкладкой тоже как по мне не очень удачная.

Подгузник "Тося" ("Tossia")
Изображение
Мягкая фланель, красивая расцветка... И опять неудачная система фиксации... Возможно, такой подгуз хорошо сядет на более взрослого малыша, нам в 6-7 мес он был очень велик. Кроме того, в комплекте в качестве вкладки идет обычная марля, я считаю цена на этот подгуз явно завышена.

Подгузник "Катинка"
Изображение
Это вообще ужас ужасный. Сверху опять таки прекрасная хб-шка, а внутри обычная кленка... Т.е. если вкладыш съедет, попка будет на прямую с клеенкой соприкасаться.

А вот китайские подгузники порадовали! Регулировка размера сделана на 5 с плюсом! Начала одевать их сыну в 4 мес, уже сидели хорошо, сейчас в 9 перестегнули кнопки и сидит чудесно. Вообще они рассчитаны до 2-х летнего возраста.
Бывают такие подгузники разных типов. Попытаюсь их как-то разделить.

Система регулировки
Бывают на кнопках и на липучках.
На липучках стоит брать только маленьким деткам (до 6 мес). В таких подгузках фирмы CoolaBaby на один ряд кнопок больше, т.е. их можно максимально уменьшить. Кроме того, липучка позволяет точнее зафиксировать подгузник на талии. Еще один вариант применения подгузника на липучке - ночь. Спросонья бывает сложно попасть в кнопки. Но есть и минус - сидящему ребенку липучка может натирать пузико, для активно к ползаующе-крутящегося ребенка кнопочные предпочтительнее.
Изображение

Еще один вариант, который подойдет совсем маленьким деткам - подгузы с 2-мя рядами кнопок регулировки на талии (например, BabyLand):
Изображение

Вот для примера с одним рядом:
Изображение

Опять таки, если ребенку больше 6 мес, и ножки уже округлились, то можно не заморачиваться подсчетом кнопок и брать любые :)

Дальше несколько слов о конструкции таких подгузников. Снаружи находится ткань типа плащевки, работающая по принципу мембраны - она пропускает воздух, но не выпускает влагу. Будет ли такая система "парить" в жару я не знаю, так как начала пользоваться в прохладное время. К этой ткани пришит внутри карман для вкладки. Вкладку можно вставить во внутрь кармана (тогда подгузник надо будет сразу весь стирать), или положить сверху (тогда несколько раз можно будет менять только вкладку, не меняя самого подгузника).
Карманы бывают флисовые, бамбуковые и из угольного фибра.
Флис - самый распространенный материал. Мягкая, но синтетическая ткань. Здесь очень хитро используется ее свойство отводить влагу. Т.е. при попадании влаги на карман, он пропускает жидкость, оставаясь при этом практически сухим.
Бамбук - натуральный, очень мягкий и приятный материал. Но свойств флиса не имеет...У меня 2 таких подгуза, и я их пока убрала в дальний ящик. Мне кажется для зимы они вообще не подходят, сразу же становятся влажными и очень долго сохнут. А вот для лета, возможно, это хороший вариант.
Угольный фибр - заявляется, что это натуральный материал, который обладает свойствами синтетического флиса :) Я в его натуральность не верю, как по мне он просто чуть мягче флиса. Визуально карман такого типа серого цвета.

Еще один вариант таких подгузников - из велюра. Т.е. внешняя ткань снаружи мягкая, но внутри та же мембрана. Сохнут такие подгузы чуть дольше простых. По моему мнению, велюровый подгузник нужен только маме, потому что он КРАСИВЫЙ :grin: И хотя бы один такой хочется иметь и как бы случайно надевать перед приходом гостей.
Пример, фирма Mom's Love:
Изображение

Еще бывают модели с доп. вставками по бокам и c двойными резинками внутри - у меня и то, и то есть, особых отличий от обычных не вижу.

Теперь вкладки: у меня их тоже гора... Есть из микрофибры, из бамбука, из бамбука+микрофибра, из угольного фибра + микрофибра... Как по мне, обычных 3-х слойных вкладок из микрофибры достаточно, остальное экзотика, не имеющая практической ценности.

Расскажу, как проходит наш день в 9 мес. На ночь и на прогулки - одноразовые памперсы. Хотя было время в октябре, когда и тут использовали тканевые, но ночью мне откровенно лень вставать менять, а на улице все таки он может протечь (вероятность минимальная, но все равно не вижу смысла рисковать на морозе).
А днем сын ползает в трусиках, когда не сильно холодно дома, когда мы сами и у меня есть время следить за ним. И одеваем тканевые подгузы, когда прохладно, когда приходят гости, на дневной сон и когда я залипаю на форуме мне надо что-то сделать по дому.

По кол-ву у меня явный перебор :) 10 шт (муж мой золотой, любимый, когда увидел как у меня блестят глаза, разрешил купить все, что захочу :angel: ). Но 2 бамбуковых лежат, ждут лета, 2 на липучке лежат, ждут, когда я соберусь их на ночь одевать, т.е. в ходу 6 шт. Этого вполне достаточно, что бы не сильно переживать за стирку (что б успели высохнуть), пожалуй и 5-ти бы хватило. Вкладок у меня кажется 22 :) Опять таки, если ночью не использовать тканевые (а на ночь надо 2 вкладки за раз вставлять), то 10 шт вполне хватит.
Первые 3, а то и 6 мес, наверное, нет смысла одевать такие подгузники, разве что купить пару шт на пробу, а вот дальше вполне можно начинать :)

И напоследок явки-пароли.
Запорожские девочки:
Настя по Babyland
http://www.kidstaff.com.ua/tema-3237968.html
Катя по Coolababy
http://www.kidstaff.com.ua/tema-2405838.html

Девочка из Днепра (у нее бывают очень интересные цены на какие-то определенные модели и расцветки)
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php ... 7&page=113

Девочка из Харькова (у нее самые хорошие цены на подгузы с серой бамбуковой вкладочкой)
http://ecodetki.in.ua/#!mt_main

У всех я покупала :)

Еще хочу добавить, что большую часть больших дел я уже ловлю в горшок, и маленькие частенько бывает. Рекорд у нас был один день - с утра до 3-х дня ни одних трусов-вкладок в стирке :molodec: А бывает и разсинхронизация с ребенком и еще до обеда гора стирки :)

Фух, вроде все, что хотела написала :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 09:31 
WOMAN-UA

:cool: :cool: :cool: :cool: :cool: ну звіт! ну, Дашо, вищий клас :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 10:20 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Ага)))Даш, открыла галаза прямо таки)))на эти подгузники....а то я слабо представляла ....что вообще это такое)))))

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 12:01 
Солнечная WOMAN

спасибо за подробное описание и интересную информацию. есть над чем подумать)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 13:58 
Чудесная WOMAN

Рада, что не зря это полночи писала :)
Если будут какие-то вопросы - пишите!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа