Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 июл 2025, 06:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОРВИ, грипп, простуда...
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 21:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Я: Мама
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
А я сегодня пол дня проспала((Температура поднялась((Почти 38((Я еще вчера плохо себя чувствовала((А сегодня совсем расклеилась(((

Последний раз редактировалось /Татьяна/ 03 фев 2014, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: ОРВИ, грипп, простуда...
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 14:31 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ну, скажем так, в нашем случае а/б был нужен. Я не врач, но необходимость подключать более мощную артиллерию было видно и без анализов. На третий день болезни состояние ребёнка ухудшилось. И с каждым днём температура становилась все навязчивей, и когда на 5-й день, в воскресенье, ребёнок продолжал температурить, кашель усилился, а ребёнок становился все слабее и слабее, естественно, здесь не до того, чтобы ждать понедельника, ехать утром сдавать анализы, а потом ещё полдня, минимум, ждать результаты. Что может произойти за эти сутки бездействия.... А после а/б к вечеру хоть глаза стали более ясными и ребёнок повеселел, хотя ночью шестого дня еще поднималась раз температура, но потом уже не было. Сегодня седьмой день болезни. Ттт... Лечим кашель.
В первый день болезни а/б считаю неоправданной мерой предосторожности. Ведь даже тот же грипп - это вирус. Наслоение бактериальной инфекции подчас можно диагностировать и без анализов.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 14:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
WomanZP, анализ сдается в областной больнице за 20 грн в любое время, и ждать минут 40. ;-)
Мы и бактериальную инфекцию ни один раз за год, а раз 10, лечили без а/б. :-o

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 15:36 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А ты уверена, что за 40 минут тебе сделают качественно анализ. Нет. Посчитать формулу и т.п. это занимает немного времени с учётом добавления реактивов и отцентрифуживания. Но неужели ради одного анализа будут портить реактивы, мотать эл.энергию и т.д. реактивы хоть и казённые, но тоже в ограниченном количестве выделяются.
Нет, Жень. Состояние состоянию рознь.
И, кстати, на сколько я знаю, рентген не показывает бронхит. Он исключает пневмонию.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 15:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
WomanZP писал(а):
А ты уверена, что за 40 минут тебе сделают качественно анализ. Нет. Посчитать формулу и т.п. это занимает немного времени с учётом добавления реактивов и отцентрифуживания. Но неужели ради одного анализа будут портить реактивы, мотать эл.энергию и т.д. реактивы хоть и казённые, но тоже в ограниченном количестве выделяются.
Нет, Жень. Состояние состоянию рознь.
И, кстати, на сколько я знаю, рентген не показывает бронхит. Он исключает пневмонию.

Юль, это получается в саду твоя дочка подхватила? А сынок здоровый?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 15:54 

Да. В саду. Сына я в первые сутки отправила к бабушке. Но на 3-4 сутки и он затемпературил. Сейчас третий день болезни. Пока все норм. Только сопли.
И ещё по анализам. Чтобы анализ был достоверным, его нужно сдавать только утром, если мы говорим об общем анализе или на сахар (натощак), а не об определении уровня гемоглобина (это в любое время в течении 15-20 минут - не вопрос. Даже по цвету крови можно определить, низкий или нормальный уровень, без чисел).
А вот даже только для того, чтобы определить, есть воспалительный процесс в организме или нет, что показывает соэ, то только здесь на оседание эритроцитов дается час. И только так и не иначе. Поэтому точность результатов в областной детской вызывают большие сомнения.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 16:47 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
WomanZP, даже если анализ сдается в течение дня, все равно можно определить насколько "плохое состояние" по основным показателям. (палочки, сегменты). Это если срочно, то отклонения не критичны. И подождать час результатов можно, если решается вопрос об а/б. ИМХО.
Конечно, если не пробовал такой вариант, то оно и кажется фигней, а на деле же это не так. Если бы мы каждый раз пили а/б при "плохом состоянии", то уже бы ни на какие а/б не реагировали.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 16:57 

Женя, естественно ты права и все делаешь правильно. :pretty: :)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 16:57 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
WomanZP писал(а):
Да. В саду. Сына я в первые сутки отправила к бабушке. Но на 3-4 сутки и он затемпературил. Сейчас третий день болезни. Пока все норм. Только сопли.
И ещё по анализам. Чтобы анализ был достоверным, его нужно сдавать только утром, если мы говорим об общем анализе или на сахар (натощак), а не об определении уровня гемоглобина (это в любое время в течении 15-20 минут - не вопрос. Даже по цвету крови можно определить, низкий или нормальный уровень, без чисел).
А вот даже только для того, чтобы определить, есть воспалительный процесс в организме или нет, что показывает соэ, то только здесь на оседание эритроцитов дается час. И только так и не иначе. Поэтому точность результатов в областной детской вызывают большие сомнения.

Согласна.Знакомая лаборант никогда мне ранее чем через час анализ крови не говорит.как раз из-за СОЭ.
В областной нам и гемоглобин неправильно определяли.не знаю как так-приблизительно.мы на стационаре лежали и показатель 88 меня убил просто.но врач успокоил,что это на глаз написали..

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 16:59 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):

да, нет, я просто делюсь инфой и поражаюсь, когда каждый месяц дети на а/б. Сама бы такой была,если бы не один счастливый случай.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:01 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
GEOX, в целом есть небольшие отклонения, но картина ясна, которой хватает для решения о принятии а/б.
При чем мы сдавали не 1 раз за год, а часто несколько раз за неделю и показатели не сильно отличались. То есть если бы гемоглобин 120, то примерно такой и остался. При чем он при высокой темпе может снижаться. Если СОЕ было 30, то через день стало 25, например. То могу судить, что не совсем уж и на глаз пишут. Хотя уверена, что есть и не добросовестные лаборанты.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Vanilla_Sky писал(а):
WomanZP писал(а):

да, нет, я просто делюсь инфой и поражаюсь, когда каждый месяц дети на а/б. Сама бы такой была,если бы не один счастливый случай.

и что за счастливый случай???

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
Лесика писал(а):
Девочки,как я понимаю то сейчас и не совсем бронхит ,а это грипп...Вот почему и антибиотики назначают... Я против антибиотиков,но когда ребенок горит при температуре 39 и не пару дней,то наверное они необходимы!

Ваша Люба Григорьевна говорила из 6 здоровых деток из вашей группы,вроде никто не ходит...
Обзваневали всех деток которые не ходят,а их очень много,узнавали болеем или нет,что бы выяснить закрывать сад или нет,и в результате не закрывают.Говорят у большинства диагноз ОРВИ,так понятно все всегда пишут ОРВИ....Сад полупустой но не закрывают((

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 18:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Vanilla_Sky писал(а):
GEOX, в целом есть небольшие отклонения, но картина ясна, которой хватает для решения о принятии а/б.
При чем мы сдавали не 1 раз за год, а часто несколько раз за неделю и показатели не сильно отличались. То есть если бы гемоглобин 120, то примерно такой и остался. При чем он при высокой темпе может снижаться. Если СОЕ было 30, то через день стало 25, например. То могу судить, что не совсем уж и на глаз пишут. Хотя уверена, что есть и не добросовестные лаборанты.

у нас в детской анализы считают халатно, уже на опыте проверено что если на бланке сбоку один лаборант, узнав диагноз, пишет себе пометку о.б. (о. бронхит) и анализ показывает воспалительный процесс, большое сое, то другой просто берет анализ и в итоге все хорошо, а у ребенка потом флюс раздувает и гной из зуба выходит :eek:
а про анализ мочи вообще молчу, за неделю три раза сдавала: 1-й плохой, 2-й все идеально, 3-й среднее состояние

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 18:55 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
tanyshka писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
WomanZP писал(а):

и что за счастливый случай???

tanyshka, попался хороший врач, иначе бы как вы из а/б не вылазили бы. У нас каждый месяц был гнойный синусит и отит с кукушками и температурой по неделе. Бак. инфекция с первого дня.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 19:16 

Не стоит забывать, что чем старше ребенок, тем сильнее становится его иммунная система.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 19:34 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
Не стоит забывать, что чем старше ребенок, тем сильнее становится его иммунная система.

это да, согласна
но у нас получилось, что чем старше, тем слабее)
до 2,5 лет почти не болели, а потом начались аденоиды...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 09:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
и кто этот чудо врач? в обычной поликлиинике или в частной?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 10:04 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
Vanilla_Sky писал(а):
WomanZP писал(а):

это да, согласна
но у нас получилось, что чем старше, тем слабее)
до 2,5 лет почти не болели, а потом начались аденоиды...

так тут ясное дело - дитё ведь было домашннее до этого возраста, а после двух начинается сад... и вот тут начинаются простуду по кругу... :mrgreen: мой ребёнок болел регулярно и затяжно: простая простуда переходила в бронхиты.. сопли мы лечили по месяцу, они то жидкие были, то густые/зелёные, то опять жидкие.. поликлиника у нас была второй дом... вспомню-вздрогну... и только лет с шести ребёнок стал на порядок меньше болеть, и нормально, переносить простуды - т.е. без осложнений
Поэтому, девочки, держитесь, по-меньше слушайте "умных" врачей, которые направляют вас сдавать анализы на поиск неизвестно чего в организме ребёнка и не залечивайте детвору ;)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 10:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Анастасія, нет) мы в сад обычный не ходили вообще, а до 4,5 лет и в частный не ходили. так что тут не в возрасте дело и не в коллективе, а в том, что переболели мононуклеозом и это дало осложнение для аденоидов.
А вот до 2,5 лет мы каждый месяц по 2 недели ходили в больницу на дневной стационар (17 курсов по 2 недели до 2,5 лет) и там приводили и с соплями, и с бронхитами. И не болели.
tanyshka, врач из интернета) жаль, у нас оббегав 5 врачей за неделю, когда ребенок уже не мог дышать и плакал, НИКТО не сказал, что нужно сделать.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
[quote="Vanilla_Sky"
tanyshka, врач из интернета)[/quote]

Не из того интерната, что на Зеленом? Я об их педиатре уже слышала. :)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа