необходимо1 кг персика очищенного и без косточки(я выбирала спелые плоды,хотя можно и с зеленцой)
1 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
ПриготовлениеОчищенный персик измельчаем в блендере или на мясорубке,засыпаем сахаром. Даём постоять 20 минут,потом ставим на огонь. Как только масса начинает закипать-убавляем огонь и помешиваем массу,снимая пену. Так варим 20 минут. Затем добавляем лимонную кислоту и варим ещё 5-15 минут(в зависимости от длительности варки-джем темнеет и становится гуще). Я варила около 7 минут. Затем налила в пастеризованные банки с закруткой,и поставила вверх дном. Так до полного остывания. Хранить в холодильнике. Получился джем довольно красивый,янтарного цвета,густой,и оооочень вкусный
