Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 июл 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как остаться в саду до семи лет???
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 09:11 
Новичок

Девченки всем добрый день! У нас такая проблема мы хотим ребенка повести в школу в семь лет, в нашем садике не оставляют детей до этого возраста, в другие садики перевестись как оказалось очень тяжело, дайте совет как быть кто с этим сталкивался?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 20:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
В районо не пробовали обращаться? Такими вопросами, по идее, они занимаются.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 23:18 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
в р-но то же скажут,что если к 1 сентября исполнилось 6 лет,то должны идти в 1 класс...
разве что,справка от педиатра,что по состоянию здоровья ребенок еще не может посещать школу...знакомые у меня после сада 6,5 оставили были дома на год,а в 7,5 пошла в школу))))

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 08:06 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Девочки, а зачем вы хотите оставлять детей в саду? Я понимаю, когда по состоянию здоровья там... А так просто - зачем?

У меня сестра просто пошла в школу, когда ей 7 исполнилось (как раз начиналась вся эта реформа - то есть с ней учились дети и 6, и 7 лет). Она закончила школу в этом году - ей ЕЩЕ В ШКОЛЕ исполнилось 18 лет. Это не есть хорошо, я вам честно скажу. Т.к. уже с 16 "дети" чувствуют себя очень взрослыми, а при этом им еще 2 года в школе учиться. Особенооо сравниваю с собой - мне 18 лет ИСПОЛНИЛОСЬ на 3 курсе.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:59 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
поверьте на слово возрасту и опыту )) в 6 лет в школу это для многих детей слишком рано. им тяжело. не буду вдаваться в детали.
даже педагоги советуют - есть возможность, придержите ребенка до 7 лет. а суждения а-ля "в 18 лет еще в школе" считаю примитивными

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 10:11 
Чудесная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Золотые ручки форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Ника и Лиза
Знак зодиака: Весы
Мы тоже решили не отдавать Нику в этом году, хоть она уже и читает, считает, пишет. Всю подготовку прошла. Ей морально будет тяжело, она очень ранимая в этом вопросе, за себя постоять не сможет. В том классе, где она должна была быть были такие девочки/мальчики, на голову выше, большие такие...и, понятно, старше. Я возила младшую к логопеду, она ещё занимается подготовкой детей к школе, привезла и Нику. Так она сказала, если вы хотите, чтоб ваш ребенок был психологически здоров и учился на отлично, не стоит отдавать, тем более ей только 6 исполнилось, по сути, она пойдет как раз нормально - в 7 лет.
В классе на занятиях случился неприятный инцидент, что ребенок расплакался, реакция учителя - ноль, зачем нам такое... Надеюсь, в следующем году с первой учительницей нам повезет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 13:57 
Душа форума

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
BeeBee писал(а):
а суждения а-ля "в 18 лет еще в школе" считаю примитивными

А можно поинтересоваться, что вы вкладываете в "примитивные"?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 14:05 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
узконаправленные и ограниченные

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 14:27 
Душа форума

BeeBee писал(а):
узконаправленные и ограниченные

:o Словарь синонимов в помощь :cofee:
Я имею ввиду, что ВЫ вкладываете в "примитивные, узконаправленные и т.д." - по какой причине так утверждаете?

Сомневаюсь почему-то, что дождусь ответа, но поделюсь просто своими наблюдениями, которые, возможно, будут полезны для других форумчанок.

Итак, дети, которые уже совсем не дети, начиная где-то с 16 лет...
Учитывая, что моя сестричка всегда была прилежным ребенком (золотая медаль, хорошая школа, поступила на бюджет на юрфак и т.д. и т.п.), последние 2 года школы (ее 17 и 18 лет) были довольно сложными для нас в семье.
Кроме стандартного подростково-юношеского максимализма, возникает много мелких конфликтов, причиной которых является осознание "Я уже не просто взрослый, с паспортом, а совершеннолетний человек", поэтому поступать я буду так, как считаю нужным. Вроде бы всё правильно, никто не спорит - но вот только учитывая пока еще немного "стадный инстинкт", навязанные мнением школьного сообщества, это осознание направляет юного человека не совсем в правильное русло, как например (это всё случаи, с которыми мы столкнулись в нашем классе):

- девочки и мальчики уже абсолютно в открытой форме интересуются друг другом, а не учебой - т.е. в самой школе активные встречания, обнимания/поцелуи и т.д. чуть ли не на уроках - с этой ситуацией с трудом справляется даже администрация школы, не то что классные руководители;

- официально разрешенные покупки сигарет и спиртного: был скандал у нас в классе по поводу дня рождения 1 мальчика - дети, извините, понажирались так, что родители не могли их потом привести в чувство... и как вы понимаете, всё это сопровождается не чувством стыда и вины, как это, например, происходит в 16 лет, а опять-таки фразами "А мы уже ТАА-А-Акие взрослые, совершеннолетние и т.д. и нам это УЖЕ ПО ЗАКОНУ МОЖНО".

Всё это происходит, на секундочку, именно тогда, когда выпускники по-хорошему должны готовиться к тестам - к ЗНО, а не просто закончить как-нибудь школу и получить аттестат.
Но в силу вот этого подогреваемого всеми "такими взрослыми" друзьями-одноклассниками, дети просто-напросто отказываются вообще СЛЫШАТЬ родителей. Да, это временно, оно проходит - вот только происходит это именно тогда, когда у детей происходят можно сказать судьбоносные события - выбор профессии и поступление в ВУЗы...

Можно еще долго писать, но если вкратце, то где-то так у нас прошли последние 2 года.
Очень жаль просто тех родителей, детей которых как раз немножечко нужно было подтолкнуть в правильном направлении, но к сожалению у них не получилось, т.к. за 2 года дети отдалились от родителей полностью.
Поэтому и со своим ребенком не хотела бы, чтобы в школе он стал совершеннолетним - уверена, что сначала должно быть окончание школы, а потом уже этот психологически важный рубеж.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 14:31 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
)))
милая, все вышеизложенное вы как раз и охарактеризовали как "примитивное, узконаправленное и ......... что я там писала.......... ограниченное"

мальчики и девочки интересуются ........... причем в первых рядах вашей полемики ))
дальше я даже не стала читать – мне и так все ясно ))

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 14:47 
Душа форума

BeeBee писал(а):
)))
милая, все вышеизложенное вы как раз и охарактеризовали как "примитивное, узконаправленное и ......... что я там писала.......... ограниченное"

мальчики и девочки интересуются ........... причем в первых рядах вашей полемики ))
дальше я даже не стала читать – мне и так все ясно ))

Вот хотела промолчать, как я обычно делаю в тех бесперспективных случаях, когда человек делает выводы, когда ему "всё ясно", не читая до конца, но не могу всё-таки:

1. Всё вышеизложенное - это прежде всего факты, а называть факты "примитивными, узконаправленными и т.д." - это по-меньшей мере странно. Трудно удержаться от оценки, когда фактам дают такие характеристики, но я сдержусь.

2. Скажите, уважаемая Жаннета, а Ваш ребенок был совершеннолетним в школе, или Ваше мнение основано исключительно на Ваших представлениях?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 15:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
девочки не ссорьтесь))) Мой ребенок пошёл в школу в этом году, ему 6 лет. Сдала из тех же вышеизложенных соображений Y_sept. У нас в классе большая часть детей 6-тилетки. Что сказать, я очень сильно волнуюсь за него, потому как всё-таки еще маленький, но с другой стороны не хочется, чтобы он закончил школу дядькой с усами. Вообще мы думали, что попадём в класс при детском саду, но не сложилось. Считаю такой вариант самым оптимальным для шестилеток, сама была в нулёвке при садике, особой разницы не ощутила, а в семь уже пошла во второй класс в школу. К сожалению, это сейчас большая редкость в наше время.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 15:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
:huligan: :aga:
проблема не в нас, а в нашем правительстве, которое заставляет детей 11 лет сидеть в школе.
Ведь мы учились 10 лет!, перепрыгивали 4 класс. Я пошла в школу в 7,9 лет :-o и закончила ее в 18 лет. И ничего живая :pretty:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 16:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Расскажу о себе и своей сестре. Нас отправили учиться в один класс (семилеток). Меня с 7 лет, ее с 6. Не могу сказать, что сестра не успевала по школьной программе из-за развития. Скорее, из-за неусидчивости (характер или возраст – трудно сказать). Но ближе к выпускным классам, стала более сознательно подходить к учебе. В 14 лет сестра начала встречаться с мальчиком со школы. Когда заканчивали школу, ей было 15 лет, мне – 17. После школы и института, мама жалела о том, что отправила сестру в школу на год раньше, чем надо было. Как она говорила: «Отняла у ребенка год детства». Я бы, наверное, своего ребенка не торопилась отправлять в школу пораньше.
По поводу отношений с противоположным полом, думаю, Вы уже поняли, что тут разница в 1-2 года роли не играет.
По поводу алкоголя скажу так. То, что дети говорят, что они совершеннолетние и родители им не указ – это воспитание. Я своим и сейчас, в 30 лет даже не заикнусь так сказать. И в 25 лет я знала, что получу от родителей, если они узнают, что я курю. Да и совесть не позволяла так с ними поступать. Знала, что они расстроятся из-за этого, хотя я с 17 лет живу отдельно от них. А в выпускном классе, на вечер посвящения в выпускников, выпили бренди-колу. Одну на 4 :) . Отец дома ждал и проверял, пили мы или нет (хорошо, что к тому времени уже весь запах выветрился).
В школе, в 11 классе, я осознанно выбирала себе профессию, а сестра пошла со мной «за компанию». Учились мы в другой области, домой приезжали раз в месяц. Вы своего 15 летнего ребенка отпустили бы ?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 16:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
проблема не в нас, а в нашем правительстве, которое заставляет детей 11 лет сидеть в школе.

Честно говоря, не вижу в этом большой проблемы. :-o
Всегда считала идиотизмом перепрыгивание четвертого класса. Тогда зачем он был нужен?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 17:14 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
а теперь по теме:
Даша, обращайтесь к заведующей. все решается в индивидуальном порядке )))
(именно такой совет от приближенных к сфере образования)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 17:23 
Душа форума

MarKina писал(а):
По поводу отношений с противоположным полом, думаю, Вы уже поняли, что тут разница в 1-2 года роли не играет.

Я абсолютно с Вами согласна, что интересоваться начинают рано - гораздо раньше 16. Просто в 16 лет у большинства еще есть чувство неуверенности перед учителями, родителями, и встречающихся пар количественно меньше. А к 17-18 это уже становится, скажем так, повальным явлением, но ведь школа - это место не свиданий, а учебы.

Так и наша девочка - она начала встречаться с мальчиком в конце 10 класса (ее 17 лет). И ее восприятие, уже взрослое, отношений с парнем, ну, откровенно отвлекало ее от учебы в выпускном классе. Это ведь уже вполне взрослые отношения, а тут мама, которая не пускает куда0то с ним съездить на выходных, потому что в понедельник - годовая контрольная, например, к которой нужно готовиться.... Ну и так далее.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 17:34 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
BeeBee писал(а):
а теперь по теме:
Даша, обращайтесь к заведующей. все решается в индивидуальном порядке )))
(именно такой совет от приближенных к сфере образования)

а нам заведующая посоветовала к врачам обратиться))))
вообщем ВКК ....купили))))и жили год спокойно)))))ни минуты не жалею что сын в школу пошел с 7ми.... 8-)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 17:43 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
И я по-оффтоплю. Меня отдали в школу в 5,8, потому что на только построенном Южном еще не открыли садик, но уже открыли школу. Я и в классе, и в группе в универе всегда самая младшая была, но никогда это не чувствовала. С нагрузкой хорошо справлялась всегда... Так что это очень индивидуально. Моя мама, наверное, видела, что я справлюсь, а моя тезка-автор темы видит, что ее ребенок еще не готов. Но это хорошо, что все делятся опытом, интересно было почитать дискуссию.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 17:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
dasha писал(а):
И я по-оффтоплю. Меня отдали в школу в 5,8, потому что на только построенном Южном еще не открыли садик, но уже открыли школу. Я и в классе, и в группе в универе всегда самая младшая была, но никогда это не чувствовала. С нагрузкой хорошо справлялась всегда... Так что это очень индивидуально. Моя мама, наверное, видела, что я справлюсь, а моя тезка-автор темы видит, что ее ребенок еще не готов. Но это хорошо, что все делятся опытом, интересно было почитать дискуссию.

Ну ты то Дашк умная:-).....

Часовой пояс: UTC + 2 часа