Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 июл 2025, 09:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как остаться в саду до семи лет???
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 09:11 
Новичок

Девченки всем добрый день! У нас такая проблема мы хотим ребенка повести в школу в семь лет, в нашем садике не оставляют детей до этого возраста, в другие садики перевестись как оказалось очень тяжело, дайте совет как быть кто с этим сталкивался?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 18:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
а тут мама, которая не пускает куда0то с ним съездить на выходных, потому что в понедельник - годовая контрольная, например, к которой нужно готовиться.... Ну и так далее.

А в университете свиданки не отвлекают? Там нет контрольных, зачетов и т.п?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 19:25 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
меня в школу отдали в 7 лет и в 4 классе я училась, а универе была одна из самых старших на 1-2 старше. Лично для себя хотела бы на годик хотябы раньше школу закончить...
Согласна с тем, что воспитание огромную роль играет!. Мне постоянно вкладывали в голову мысль о том, что образование очень важно и без него нельзя! В старших классах начала встречаться с парнем, серьезно встречаться, но это не помешало мне успешно закончить ее и поступить в ВУЗ и его закончить. И на свиданки бегала, все было, но как-то выкручивалась...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 19:32 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
Kedici писал(а):
Цитата:
проблема не в нас, а в нашем правительстве, которое заставляет детей 11 лет сидеть в школе.

Честно говоря, не вижу в этом большой проблемы. :-o
Всегда считала идиотизмом перепрыгивание четвертого класса. Тогда зачем он был нужен?

аналогично!!!
а 11 лет потому,что программа на много сложнее чем раньше была!!!!Мы шли в школу и читать не могли,а сейчас должны и читать уже и примеры до 10 решать...с 1 кл.английский ,с 5-го второй инностр.яз.

А по поводу 6-7 лет родители сами решают - они же видят и знают своего ребенка к чему он готов или нет....

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 23:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Я: Мама
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
а по поводу кол-ва классов, что-то я запуталась, сколько сейчас лет учатся 11 или 12?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 23:06 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Детки: нет
Kedici писал(а):
А в университете свиданки не отвлекают? Там нет контрольных, зачетов и т.п?

Университет - это совсем иной психологический подход для "ребенка".
Он-то не несет как таковой воспитательной нагрузки, в отличие от школы. И, поступая в ВУЗ, у юноши/девушки добавляется самостоятельно мотивированной ответственности, а в школе-то в основном "прививают" ответственность учителя, родители...

П.С.: Это всё, конечно, субъективизм. Я, например, рассуждаю с позиции человека, для которого безоговорочно необходимо как воспитание, так и образование (включая не просто корочку, но и знания в голове), поэтому у меня в принципе подход, скажем так, строгий.
Однако я не буду утверждать, что это единственно верно и правильно. Для матери-то, самое главное, счастье ребенка, а для счастья не всегда нужны сданные контрольные и прочее. Поэтому тут каждый выбирает сам.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 23:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Y_sept писал(а):
MarKina писал(а):
По поводу отношений с противоположным полом, думаю, Вы уже поняли, что тут разница в 1-2 года роли не играет.

Я абсолютно с Вами согласна, что интересоваться начинают рано - гораздо раньше 16. Просто в 16 лет у большинства еще есть чувство неуверенности перед учителями, родителями, и встречающихся пар количественно меньше. А к 17-18 это уже становится, скажем так, повальным явлением, но ведь школа - это место не свиданий, а учебы.

Так и наша девочка - она начала встречаться с мальчиком в конце 10 класса (ее 17 лет). И ее восприятие, уже взрослое, отношений с парнем, ну, откровенно отвлекало ее от учебы в выпускном классе. Это ведь уже вполне взрослые отношения, а тут мама, которая не пускает куда0то с ним съездить на выходных, потому что в понедельник - годовая контрольная, например, к которой нужно готовиться.... Ну и так далее.

С первым своим "парнем" я начала встречаться в 10-м классе, и на тот момент мне было 15))) Что не помешало мозгам соображать настолько, чтобы не наделать глупостей, прислушиваться к родителям, закончить школу с золотой медалью и т.д. и т.п. В то же время, есть среди довольно близких знакомых особа, которая в 15 благополучно забеременела, посреди учебного года родила, ну и дальше покатилась по наклонной. :shock:
И при чем тут, скажите на милость, возраст, в котором ребенок пошел в школу?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 23:20 
Душа форума

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Tusia писал(а):
С первым своим "парнем" я начала встречаться в 10-м классе, и на тот момент мне было 15))) Что не помешало мозгам соображать настолько, чтобы не наделать глупостей, прислушиваться к родителям, закончить школу с золотой медалью и т.д. и т.п. В то же время, есть среди довольно близких знакомых особа, которая в 15 благополучно забеременела, посреди учебного года родила, ну и дальше покатилась по наклонной. :shock:
И при чем тут, скажите на милость, возраст, в котором ребенок пошел в школу?

Девочки, отдельные случаи - это отдельные случаи. Я не сомневаюсь, что большинство форумчанок, умницы.
Я просто поделилась общей картиной того, что я видела не далее, как в прошлом году, и меня лично это насторожило - вот и всё. Сложилось твердое убеждение, что пока не поменяются стереотипы в обществе, может даже, педагогические методы в школах, я бы не хотела, чтобы мой ребенок учился в школе в 18 лет. Через 1-2 поколения, вполне возможно, что будет по-другому. А пока маємо те, що маємо.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 23:27 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Y_sept
Юль, так а дети и раньше учились так точно - кто с 6, а кто и с 8 лет шел.
Я, например, не понимаю тоже выражения "украсть у ребенка детство" :( Неужели детство может быть счастливым только ДО школы? Старший мой пошел в 6 с копеечками в школу, и одноклассников несколько было у него из разряда тех, у кого детство не украли, в ноябре в первом классе им по 8 уже стукнуло. Так мой 6-летка ни разу в школу игрушек не таскал, а эти лбы-переростки до 4-го класса ходили как не с машинками, так с бакуганчиками, так с пистолетами и т.д.
В общем, каждый случай требует индивидуального подхода - родителей, в идеале - хороших психологов (где их взять), толковых педагогов (им некогда работать индивидуально). В итоге маємо те, що маємо((

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 23:49 
Душа форума

Tusia писал(а):
В общем, каждый случай требует индивидуального подхода - родителей, в идеале - хороших психологов (где их взять), толковых педагогов (им некогда работать индивидуально). В итоге маємо те, що маємо((

Вот не могу удержаться, чтоб не проиллюстрировать как раз.
Картина: хорошая школа-гимназия, 11 класс, хорошие дети.
Далее со слов учительницы:
Попросили Лена и Петя (имена вымышленные)), обоим уже 18) разрешения сидеть вместе за партой, так как у них отношения. Ну дети-то хорошие и вроде бы взрослые уже - не отказала. Хотя пару раз видела поцелуи на лестнице, делала замечания. И вот веду я урок, рассказываю про предмет, тут смотрю - сидят голубки: она ему руку между ног положила, а он сидит млеет. :fuuh: Я как зыркнула, они поняли. :evil: После урока позвала ее, сказала, провела беседу, что ты же девушка такая хорошая, с чувством собственного достоинства, ну разве можно так себя вести? А результата - ноль: послушала меня, но ушла с видом: что ты мне тут старая тетка рассказываешь, как любовь крутить, не маленькая, сама знаю. Конечно, кто будет слушать учителей, когда им уже по 18 лет?

Это просто иллюстрация - ОДНА из многих, мной услышанных за последний год. Учительница как-то сама сказала кстати, что "не школа уже, а бордель какой-то: там зажимаются, там волосы друг другу из-за парней выдирают - пинком их уже из школы нужно, а то мы их тут как бы опекаем с 1 класса, а этим дядям-тетям уже это всё не нужно, а о знаниях я вообще молчу!"

ПОСТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ НЕ ОФФ-ТОПИТЬ )))))

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 13:11 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
ось тут у нас уже було починалася полеміка 6-7 років...

http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=71&t=3732&start=0

може поєднати деякі пости?

мене в школу віддали в 5.10. ще була нульовка, тобто ми вчили уроки в школі, і спали там.

зараз тенденція - пізніше віддати в школу, бо шалений ритм життя, безліч інфо, наванатження не таке, як у 80-90 роки. наші знайомі з Пітера у 8 років віддають. і це для їхнього оточення звичана справа. так радять педагоги, психологи, медики.

але я мало пов'язую полеміку про 6-7 років та те, що роблять випускники під партою руками один одному... не здивуюся, якщо їх десь у 5,8 і здали... це більше говорить про недостатність батьківської уваги. і тут соціальні установи мало чим допоможуть :-o :-o :-o

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 17:33 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Внука отдали в школу в 6 лет к учителю, которого хорошо знали(училась у нее старшая). Учительница - опытный педагог, тонкий психолог, видела, что он не дорос до школы психологически и физически( не мог высидеть 4 урока). Она разрешала ему дополнительный выходной среди учебной недели. Так и говорила:- Если видите, что устал, тяжело встает утром с постели, в среду- четверг можно сделать выходной. Несколько раз пришлось прибегнуть к доп.выходным. Учительница, человек наблюдательный, подчеркивала, что очень заметна разница в год между детками. Для внука же по моим наблюдениям, это были самые комфортные 4 года в школе! В плане же интереса к девочкам от старших ребят он не отставал :) , шел с опережением, приобретая нужный и ненужный по возрасту опыт! К 13 годам сравнялся с теми, кто был старше на год! :) А если серьезно, то лучше проконсультироваться с психологом по поводу готовности каждого конкретного ребенка к школе - интуиция родительская хорошо, а психолог - лучше.

Часовой пояс: UTC + 2 часа