Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 июл 2025, 00:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:34 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Когда и как правильно приучать ребенка к горшку?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
Мы начали с 1.4 приучать к горшку,сначала проблемно было,но приучилась,просилась,паню одевали гулять и на ночь!!!А вот с месяц как не проситься и все,не пойму что случилось,говорит ПИСИ,когда уже начинает писать в штаны((спасибо хоть какать всегда проситься!!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:11 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
С 1,5 годика считаю можно начать заниматься горшком)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:14 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
кстати да. когда писяет, мы всегда говорим ПИСИПИСИ, как бы эффект собаки Павлова:))))

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 14:35 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Знак зодиака: Дева
Начала высаживать дочку с 8 месяцев (сейчас 1 год) после сна получается всегда сходить, а вот в течении дня не всегда угадываешь, но стараюсь каждых 30 -40 мин. садить, включаю ей мультик если капризничает и тогда получается, а вот сама пока не просится. Дома ходим в тканевом подгузнике, а на ночь и на улицу одеваю одноразовый. Пробовали тренировочные трусики, но решили сейчас не сезон, буду как потеплеет одевать, а то все протекает, весь ребенок мокрый.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 18:14 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Я тоже пытаюсь приучать. Горшок хорошо знает, даже может посидеть на нем. Но свои дела пока в штанишки ;-) . Но у нас лето впереди - думаю все будет ок!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 18:25 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Я начала высаживать как только сидеть научилась, с 6-7 месяцев где-то, после сна садила всегда и писяла и какаля, а вот последний месяц (сейчас почти год)) ни в какую не хочет садиться на горшок! Писяет и какает в памперс. Сама жду лета! Тогда и займемся вплотную горшком!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 20:23 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Vikulichka писал(а):
Я начала высаживать как только сидеть научилась, с 6-7 месяцев где-то, после сна садила всегда и писяла и какаля, а вот последний месяц (сейчас почти год)) ни в какую не хочет садиться на горшок! Писяет и какает в памперс. Сама жду лета! Тогда и займемся вплотную горшком!

У меня так же было. Высаживался до определенного периода с 1 месяца. А потом - все. Выгибается, кричит и зажимается. А потом через минуту написал рядом с горшком.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 07:32 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Девочки это наверно у всех деток такой период. Моей 1.5, мы прекрасно знаем горшок и даже показываем куда нужно писать, и всё ровно бегает и писает в штаны, даже если я буду высаживать, она посидит минутку встаёт и бежит, а через 5 минут в штаны мокрые. :o Начинаю её ругать :-x и говорю куда нужно писать, в начали у неё большие возмущения по поводу того что мама с ней разговаривает, но в итоге идёт и показывает куда все эти дела нужно делать. Я думаю с летом эта ситуация исправится, они станут взрослее и я думаю сами ещё будут просится на горшок. :)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 07:58 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Спасибо за хорошие советы. Сынульке скоро годик, пыталась на горшок садить, но теперь думаю что подождем до лета, еще рано пока.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 09:03 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Antoinette4 писал(а):
Спасибо за хорошие советы. Сынульке скоро годик, пыталась на горшок садить, но теперь думаю что подождем до лета, еще рано пока.

лучше потихоньку приучать сейчас, например, высаживать на горшок по утрам, просто после года тяжелее ребёнка начинать приучать к горшку, просто он туда не захочет садится.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 09:23 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
alishamazanakis писал(а):
Antoinette4 писал(а):

лучше потихоньку приучать сейчас, например, высаживать на горшок по утрам, просто после года тяжелее ребёнка начинать приучать к горшку, просто он туда не захочет садится.

Он дольше чем полминуты не сидит на горшке, никакие книжки и игрушки не помогают.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 17:35 
Счастливая мама Солнца!

Значит Вы опоздали, лучше садить ребёнка на горшок как только он научился сидеть. Мою крестницу после года пытались садить на горшок, в итоге только в полтора более менее начала просится на горшок.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 18:22 
Не белая, зато пушистая)

Так я наоборот тут прочитала, что если слишком рано приучать, то позже проблемы начинаются, а если года в полтора или больше, то уже ребенок сам лучше понимает для чего горшок нужен. Мы уже несколько месяцев назад горшок купили и пытались садить, правда сильно не настаивали, чтоб обратного эффекта не было. Пока не хочет он с горшком дружить))

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 19:39 
Счастливая мама Солнца!

Не знаю, я начала садить в 7 месяцев когда она сама уже сидела, и она полюбила горшок, а мои знакомые(а их у меня много) начали садить деток ближе к году, а то и после и их детки категорически отказывались даже просто посидеть на горшке, а есть у меня несколько подруг которые так же как и я начали высаживать деток на горшок как только они начали сидеть и они воспринимают горшок положительно. Просто у них есть определённый период, что они не хотят просится на горшок, только нужно улавливать. Мой вам совет, садите ребёночка на горшок по утрам, он тогда точно будет знать, что от него хотят и для чего он предназначен.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 10:31 
Не белая, зато пушистая)

Спасибо, мы будем стараться)) У нас малыш еще и любитель вставать в 4-5 утра, тяжело в такое время соображать что-то насчет горшка... А у знакомых девочка, всего на неделю старше нас, так она уже пару месяцев сама на горшок просится.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 11:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
alishamazanakis писал(а):
Не знаю, я начала садить в 7 месяцев когда она сама уже сидела

я с 8 мес. высаживать начала. В принципе, подлавливать удавалось только, когда по большому ходил. А писать начал в горшок уже ближе к 1,5 годам.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 11:43 
Обаятельная WOMAN

За рассказ о родах (1)
Детки: Дочечка
А мы свою начали приучать с месяцев 5-6,как сидеть научилась.В начале держали над ванной,потом купили горшок и садили её по такой схеме,после сна,перед кормлением,перед сном,после кормления,.И чудо,в 8 месяцев мы уже писяем и какаем в горшочек,сейчас нам 1 год и вот будет завтра 3 месяца,никаких проблем с горшком,т-т-т.Конечно,бывает не успеем усадить,но редко)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 11:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Anna* писал(а):
А мы свою начали приучать с месяцев 5-6,как сидеть научилась.В начале держали над ванной,потом купили горшок и садили её по такой схеме,после сна,перед кормлением,перед сном,после кормления,.И чудо,в 8 месяцев мы уже писяем и какаем в горшочек,сейчас нам 1 год и вот будет завтра 3 месяца,никаких проблем с горшком,т-т-т.Конечно,бывает не успеем усадить,но редко)

И ваша дочка совсем не сопротивлялась? Я даже не представляю, как в таком раннем возрасте можно приучить ребёнка к горшку. У нас дочь привередливая оказалась. :ahaha: Прошло два года сплошных мучений с тем горшком, и два лета прошли даром... Только буквально месяц назад она начала самостоятельно пользоваться горшком, но, правда, ночью, если крепко спит, то уписивается.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 12:12 
Чудесная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Золотые ручки форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Ника и Лиза
Знак зодиака: Весы
Моя старшая стала сама справляться в 1 год и 10 мес., ей очень помогло, что мы купили мягкую красивую накладку на унитаз и она чуствовала себя как взрослая: сама её укладывала, залазила, делала все дела, потом убирала её, промывала и шла мыть руки.
Да, был горшок, даже два (первый поломали, оставили в другом городе). Вообще не помню, чтоб какие-то проблемы были с приучанием, не акцентировали слишком на этом внимания, постепенно, в виде игры - кукол садили, горшок мыли и т.д. Как раз два года исполнилось летом, ходили в трусиках, без памперсов.
И младшая точно также, к двум годам овладела горшком, но ей накладка не нравилась - только горшок, тут помог пример старшей сестры.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 12:53 
Обаятельная WOMAN

За рассказ о родах (1)
Детки: Дочечка
AK.konfetka писал(а):
Anna* писал(а):

И ваша дочка совсем не сопротивлялась? Я даже не представляю, как в таком раннем возрасте можно приучить ребёнка к горшку. У нас дочь привередливая оказалась. :ahaha: Прошло два года сплошных мучений с тем горшком, и два лета прошли даром... Только буквально месяц назад она начала самостоятельно пользоваться горшком, но, правда, ночью, если крепко спит, то уписивается.

нет,не сопротивлялась,ну по началу,бывало,но мы не настаивали ,если не хотела,снимали,но старались заигрывать,давать интересные ей вещи...вот так))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа