Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 05 июл 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 01:29 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Куда отдать малыша?

Кружки, секции, детские центры – все это есть в изобилии в Запорожской области. В них предлагают максимально развить способности вашего ребенка по современным технологиям и методам. Разумеется, за соответствующую плату. Мы отправились на поиски талантливых запорожских детей и выяснили, что главное условие для расцвета гениальности – родительская забота и наличие упорства у самого малыша.

СЕБЕСТОИМОСТЬ ТАЛАНТА

Вырастить гениев или просто талантливых детей обещают центры раннего развития, которые с пеленок будут заниматься культивированием особенных возможностей и способностей в вашем ребенке. Одно занятие в таком центре стоит 20 гривен.

СПОРТ И ПРОФЕССИЯ – РАЗНЫЕ ВЕЩИ

На сегодняшний день в Запорожье проживают два действующих чемпиона Европы по шашкам – Богдан Панченков и Денис Меженин.
"Младший" чемпион, 11-летний Денис, несмотря на свой юный возраст, прошлым летом на молодежном чемпионате Европы получил "золото" в классической игре и в блице. Когда мы разговаривали с юным спортсменом, он собирался на чемпионат Украины.
- Я занимаюсь этим спортом еще с 4 лет, - вспоминает Денис, - в школе я все успеваю, учусь на отлично, одноклассники относятся ко мне хорошо, всегда поздравляют после соревнований. Еще кроме школы и шашек я хожу на секцию по мини-футболу. А в будущем думаю заниматься медициной, а шашки останутся увлечением, любимым делом.

Мама Дениса – Людмила Меженина – рассказала, что она отвела сына в клуб, но любовь к шашкам привили бабушка с дедушкой.

- Первого учителя Дениса – его дедушки – уже, к сожалению, с нами нет. А когда мальчик был еще совсем маленьким, я рано пошла на работу а он оставался с ними на целый день. И вот его научили играть. Первое время это было просто хобби, ему очень понравилось, а потом наш тренер увидел в Денисе способности. Каждый год в спорте проходит, как по спирали: город, область, Украина, Европа. С городскими управлениями молодежи, спорта и другими структурами мы никогда не сотрудничали, с ними не сталкивались, и сейчас, как я правильно понимаю, мы дружим с СК "Мотор-Сич". Растить талантливого, способного ребенка намного интереснее. Это моя отдушина. У нас папа пропал без вести, я растила сына сама, поэтому его успехи – это моя радость. В плане материальных средств – возможно, приходится где-то потратиться больше, но все это делается ради Дениса. Это, скажем так, "огонек", который светит в моей жизни. Кем он будет в жизни в дальнейшем – не задумываюсь особенно. Но замечаю, что сейчас он активно интересуется медициной. Шашки – его увлечение, которое ему поможет в дальнейшем. Это умения, которые он приобретает во время тренировок, - способность анализировать, собраться.

ОТ ТАНЦЕВ НЕ УБЕЖИШЬ

В отличие от стремящихся к науке и анализу мальчиков, прекрасная и молодая половина человечества предпочитает, пишет "Остров Свободы", танцевальные кружки. Бальными танцами занимается огромное количество девочек, однако превратить это занятие в дело всей своей жизни получается не у многих. Мы пообщались с юной и целеустремленной спортсменкой Александрой Кравцовой, которая сейчас учится в старших классах, но занимается бальными танцами с 5 лет. Ее бабушка Галина Ротто признается, что упорству внучки можно позавидовать.
- Сашу на первое занятие отвела ее мама, и с тех пор она уделяет танцам очень много времени. Занимается практически каждый день. Признаться, поддерживать ребенка, который чем-то увлекается, конечно, труднее – и морально, и материально. У Саши на счету масса медалей и побед в конкурсах – начиная с региональных и заканчивая соревнованиями в Швейцарии и Германии.
Сама же Александра своей профессией видит отнюдь на хореографию.
- Я уверена, что танцами буду заниматься всегда, но как профессию их не рассматриваю – мне не хотелось бы стать хореографом с возрастом. Поэтому пока думаю над профессией журналиста или психолога. Тот, кто собирается серьезно заняться танцами, должен иметь хорошую физическую подготовку, всегда держать себя в форме. И нужно быть сильным человеком, потому что танцы – это нервы и труд.
Первую секцию или первый кружок ребенку всегда выбирает родитель – чаще всего он руководствуется своими предпочтениями и, бывает, "угадывает" с предпочтениями самого ребенка. Возможно, именно в этих случаях дети добиваются высот, не жалея своих сил и проявляя чудеса упорства и целеустремленности.

Компетентно

Виктория Щукина – детский психолог, представитель Украинского союза психотерапевтов.
- Родителям не советую ставить перед собой цель – вырастить гения. В этом я, как психолог, не вижу смысла, потому что в первую очередь это является удовлетворением собственных амбиций. Правильно делают те родители, которые дают ребенку самому выбирать, что ему нравится – "тянуть за уши" бесполезно. Лучше предоставить своему чаду возможность развиваться эмоционально, давать проявить себя. Например, в последнее время многие родители стремятся обучить детей с раннего возраста математике и логике, а лучше, если ребенок с малых лет развивается творчески.

Автор: Алена Пархоменко, сайт "Вгороде"

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 00:11 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Я: Мама
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
Маринка777 писал(а):
а по поводу Серпантина не подскажите контакты?

Название нашла - образцовый ансамбль танца «Серпантин». А телефонов не нашла. Вам лучше позвонить в ДК Хортицкий, узнать что там есть.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 10:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Olivia писал(а):
Маринка777 писал(а):
а по поводу Серпантина не подскажите контакты?

Название нашла - образцовый ансамбль танца «Серпантин». А телефонов не нашла. Вам лучше позвонить в ДК Хортицкий, узнать что там есть.

спасибо, Olivia :)
Эх... Может кто знает где приблизительно этот Серпантин находится? хотелось бы все варианты проштудировать.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:44 
Новичок

Детская хореографическая студия "Малятко"
Моб.тел: (067) 714-39-68
Руководитель: Вуль Наталья Сергеевна

Занятия для деток от 2 до 5 лет

Центр детского творчества
Адрес: г. Запорожье, ул. Чаривная 157-в (2-й Шевченковский мкрн.)
Тел.: (0612) 68-47-20
Образцовая цирковая студия "Эдельвейс" (с 5-ти лет);
Образцовый ансамбль народного танца "Выхыляс" (с 5-ти лет).
Студия спортивного бального танца "Фортуна" (утренние группы для детей 5-6 лет, дневные группы для детей 5-9 лет).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:49 
Новичок

Центр эстетического воспитания Хортицкого района
Тел.: (061) 277-47-02, 278-88-88

Танцы (детские группы), Музыкальное воспитание, Изобразительное искусство

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:54 
Новичок

"Весняночка"
Тел.: (061) 277-28-61

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:55 
Новичок

ДК "Хортицкий"
Тел. (061) 283-77-23

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 00:15 
Администратор

Сердце форума (1)
"БОРИСФЕН" (Школа Киокушин каратэ)
Адрес: ул. Тюленина, 13 (Легкоатлетический манеж ОАО "Запорожсталь")
Тел.: (061) 707-03-21
Моб.тел.: (067) 273-08-79
Контактное лицо: Свиридов Андрей Петрович
Есть группы для женщин и для детей (от 4 лет).

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 00:25 
Администратор

Сердце форума (1)
Танцы в Хортицком районе Запорожья

"Овация" (танцевально-спортивный клуб)
Тел.: (061) 278-07-00

"Диссет" (танцевальный центр)
Адрес: г. Запорожье, пр. Советский, 29 (клуб "Солярис", ост. "Школа")
Тел.: (061) 272-72-42, 272-59-87
Моб.тел.: (050) 569 72 34, (066) 734-96-11

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 00:39 
Администратор

Сердце форума (1)
Спортивный комплекс ОАО "Мотор Сич"
Адрес: г. Запорожье, ул. Иванова, 24 (ост. трамвая №10, №14 стадион «Стрела») Тел.: (061) 720-46-65, 720-44-72
Режим работы: 07.00-22.00, без выходных
www.motor.zp.ua

- Спортивный комплекс: стадион, бассейн "Славутич", легкоатлетический манеж, теннисные корты, спортивные секции, спортивные услуги, 2 сауны, оздоровительно-профилактический или реабилитационный массаж, солярий. Стадион на 10000 мест: 2 футбольных поля, комплексная площадка для мини-футбола.
- Бассейн "Славутич": 50-ти метровый (22м х 50м) бассейн, работает круглогодично, на базе бассейна «Славутич» работает СДЮШОР (областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по плаванию и прыжкам в воду).
- Сауны: малая сауна вместимостью на 6 человек, большая сауна – на 10 человек.
- Теннисные корты: занятия большим теннисом на оборудованных грунтовых площадках, индивидуальные занятия с тренером, тренеры по теннису в детских группах имеют специальное образование.
- Легкоатлетический манеж: 3 беговые дорожки, гандбольный зал на 1000 мест, игровой зал на 300 мест, зал бокса, зал спортивной и художественной гимнастики, гиревой спорт, 2 зала атлетической гимнастики, тренажерный зал.
- Спортивные секции, детские группы: - футбол, - волейбол, - гребля, - художественная и спортивная гимнастика, - бокс, - тайский бокс, - тхэквондо, - гиревой спорт, - настольный теннис - большой теннис. Ежегодно ведется набор в секции по плаванию, прыжкам в воду. Если Ваш ребенок подвижен и активен, его заряд энергии Вы можете направить на спорт, отдав его в любую на Ваш выбор секцию, опытным тренерам, которые помогут раскрыть в вашем ребенке таланты будущих чемпионов.

Спортивный комплекс «Мотор Сич» объявляет постоянный набор в физкультурно-оздоровительные группы и спортивные секции: - аквааэробика, плавание, прыжки в воду; - шейпинг, - спортивная аэробика, - спортивная гимнастика, атлетическая гимнастика, художественная гимнастика; - бодибилдинг, - тайский бокс, - легкая атлетика, - тхэквондо, - йога, - общая физическая подготовка, - группы танцевального стиля хип-хоп, восточные танцы.

Заголовок сообщения: Спортивные секции
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 15:17 
Новичок

Ребенку очень нравится футбол, но нам только 4 года. Кто то знает с какого возраста берут, и где есть такие секции?

Заголовок сообщения: Re: Спортивные секции
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 16:04 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
koshka писал(а):
Ребенку очень нравится футбол, но нам только 4 года. Кто то знает с какого возраста берут, и где есть такие секции?

Я думаю, вам стоит прозвонить по этим телефонам:

Спортивная школа "Металлург"
Тел.: (061) 224-06-51

Запорожская областная региональная ассоциация мини-футбола
Тел.: (061) 701-41-31, (0612) 34-25-47

ФК «Динамо»
Тел.: (061) 233-42-62.
На базе продолжают тренироваться существующие команды. Также набирают деток на летнее время.
Раньше занятия стоили 50 гривен в месяц.

Спортивный комплекс ОАО "Мотор Сич"
Адрес: г. Запорожье, ул. Иванова, 24 (ост. трамвая №10, №14 стадион «Стрела») Тел.: (061) 720-46-65, 720-44-72
Режим работы: 07.00-22.00, без выходных
Сайт: motor.zp.ua
Спортивные секции, детские группы: - футбол, - волейбол, - гребля, - художественная и спортивная гимнастика, - бокс, - тайский бокс, - тхэквондо, - гиревой спорт, - настольный теннис - большой теннис. Ежегодно ведется набор в секции по плаванию, прыжкам в воду.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 12:19 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Домовята форума (1) Целеустремленность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Знак зодиака: Дева
В детском клубе "Айкидошка" рады будем каждой крошке!

Айкидо Есинкан для детей 5-10 лет (как мальчики,так и девочки)

Проводится набор в новую группу
Занятия будут проводится по адресу ул. Малая,3, (время будет уточнятся по мере комплектации групп)

Айкидо — это путь Гармонии, гармонии с Природой, Вселенной, с людьми, с самим собой, путь постоянного самосовершенствования.
Для детей это прежде всего возможность научится самодисциплине. Регулярные тренировки, этические нормы,соблюдение традиций в достаточной степени дисциплинируют как взрослого, так и ребенка.
Айкидо поможет избавится от страхов, связанных с падениями (обучение страховкам,кувыркам). Развивается координация, чувство равновесия,ловкость и гибкость.

по всем интересующим вопросам звоните 0980813292, Анна

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 19:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Малая 3 это где? Нам, конечно, еще рано, но надо уже присматривать :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 11:46 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Домовята форума (1) Целеустремленность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Знак зодиака: Дева
businka писал(а):
Малая 3 это где? Нам, конечно, еще рано, но надо уже присматривать :)

Это за театром Глинки, вниз, недалеко от стадиона Металлургов.
Кстати, девушек желающих тоже приглашаю. Айкидо- боевое искусство для всех :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 19:42 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Нам подходит, будем иметь ввиду, спасибо :)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 02:12 
Дружелюбная WOMAN

Дружелюбие форума (1)
Детки: Викуся
Знак зодиака: Лев
А я свою доченьку в 4 года отдала в Запрожсталевский манеж на спортивную гимнастику,отзанималась два года и сейчас в свои 6 лет дерзает спортивную аэробирку и спорт.танцы.Вот 25 числа должны участвовать в показательных соревнованиях.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 02:17 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Evgeni писал(а):
А я свою доченьку в 4 года отдала в Запрожсталевский манеж на спортивную гимнастику,отзанималась два года и сейчас в свои 6 лет дерзает спортивную аэробирку и спорт.танцы.Вот 25 числа должны участвовать в показательных соревнованиях.

Судя по шоу Танцуют все, очень многие хорошие танцоры - это бывшие гимнасты. Если будет продолжать заниматься танцами, то знания, полученные на спортивной гимнастике не пройдут даром.
У меня, кстати, сестру в детстве водили на спортивную гимнастику. Так она там ревела крокодильими слезами, так ей было тяжело. В конечном итоге, родители забрали. Перестали водить в эту секцию.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 02:26 
Дружелюбная WOMAN

Дружелюбие форума (1)
Детки: Викуся
Знак зодиака: Лев
WomanZP,я забрала ребенка с спорт.гимнастики из-за тренера,у нас первый год был один тренер,она ушла в декрет и дали нам нового тренера,но та отбила детям охоту заниматься.Сейчас наш первый тренер набрала группу спорт.аэробики-спорт.танцы и мы ушли к ней-уже проверенный и знаю,что она может дать ребенку.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 02:35 

Evgeni писал(а):
WomanZP,я забрала ребенка с спорт.гимнастики из-за тренера,у нас первый год был один тренер,она ушла в декрет и дали нам нового тренера,но та отбила детям охоту заниматься.Сейчас наш первый тренер набрала группу спорт.аэробики-спорт.танцы и мы ушли к ней-уже проверенный и знаю,что она может дать ребенку.

От тренера, как и от школьного учителя очень многое зависит. Я, когда в школе училась, ходила в секцию по баскетболу. Тоже постоянно менялись тренера и я, в конце концов, бросила. Не серьезно это все как-то было.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:32 
V.I.P. WOMAN

Родственница в детстве ходила на худ. гимнастику. Их тренер растягивала до боли и приговаривала " Прекратите свои эротические стоны". Девочке тогда и десяти не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа