Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 июл 2025, 07:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Венчание и поделаности
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
очень хотелось бы узнать насколько влияют зависть,сглазы,порчи,поделаности на обвенчанную семью? можно ли от этого как-то уберечься?
ведь когда люди венчаются,появляется защита.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Венчание и поделаности
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 13:08 
Звездная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Дева
по меньше вирить в суеверия - это самая лучшая защита.....в православной вере запрещено верить в суеверия - это грех...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 15:02 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
полностью согласна. нужно не верить в плохое и в суеверия,так оно и стороной обойдёт.
а что сейчас не грех? ведь грех это и сквернословие,и обиды,и мысли о плохом,поругался-тоже грех......и т.д. к сожалению,люди все грешат. нужно исповедоваться в своих грехах хотя бы раз в месяц и причащаться. но исповедываються,увы,далеко не все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 00:43 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
нужно исповедоваться в своих грехах хотя бы раз в месяц и причащаться. но исповедываються,увы,далеко не все.

так ведь вы сами и ответили на свой вопрос: если мы уходим от Бога, как Он будет нас защищать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 00:46 
V.I.P. WOMAN

Gallina писал(а):
Цитата:
нужно исповедоваться в своих грехах хотя бы раз в месяц и причащаться. но исповедываються,увы,далеко не все.

так ведь вы сами и ответили на свой вопрос: если мы уходим от Бога, как Он будет нас защищать...

ну да,это понятно. но я хотела уточнить насколько защищены пары,которые венчались и которые нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 19:13 
Новичок

Медали: 1
Эксперт форума (1)
Детки: 1
Здесь не совсем правильное понимание, зачем люди венчаются. Для начала Венчание- не уберегает семейную пару от развода, несчастий, проблем, болезни детей, оно не является защитой само по себе. Венчание это таинство во время, которого брачующимся подается от Бога Его благословение на супружескую жизнь. Брак- это жертвенное служение супругов друг другу, вследствие чего у них появляется подлинная любовь между собой. В этом не простом деле христианину нужна помощь Божия. На что же необходимо обратить внимание при основании семьи, ведь для постройки хорошего, крепкого дома, нам нужен и отличный фундамент. На базе чего должна быть создана семья? На заповедях и фундаментальных принципах, которые нам дал Господь Иисус Христос, а главный принцип- это любовь. Чтобы жертвенная любовь супругов соединила их в единое мистическое тело, чтобы муж и жена были как бы единый организм, в котором царит гармония и союз. Это все приобретается не за один год совместной супружеской жизни и не мечтаниями о рыцаре на белом коне или подходящей дом работнице, как любят у нас относиться к жене, а путем постоянного труда над собой в борьбе со страстями, которые исказили наше духовное состояние и наше призвание любить до неузнаваемости. И когда кто-либо из супругов нарушает принципы и богоустановленные отношения в браке, то он сразу теряет возможность быть по настоящему счастливым. Человек не может жить без любви, а по настоящему она проявляется в семейных отношениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 20:01 
V.I.P. WOMAN

Спасибо за ответ.
Конечно, мы же не ради защиты венчались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Возможно, пишу не в той теме, но тут выше писали о сглазах, порче и т.д. Хотелось бы привести пример ответа Наталии Правдиной, который в своё время изменил моё отношение к подобным "нечистям". Далее скопировано с её (Н. Правдиной) сайта.

Вопрос: Здравствуйте, уважаемая Наталия! Спасибо Создателю, что вы есть в нашей жизни и помогаете нам справляться с жизненными трудностями. У меня к вам такой вопрос. Скажите пожалуйста своё мнение насчот всякого вида порчи, как мозно защитить себя от негативного воздействия? У меня мама уже сходит с ума, так как ей кажетса что все хотят навредить ей. Я читала очень много ваших книг и в одной из них вы говорили что если мыслишь позитивно, то становимся защищёнными от всех видов порчи. Но как быть, если тебе действительно вредят с помощью магии и это негативно влияет на твою жизнь? Либо всё у нас в голове? Мне интересно ваше мнение на етот счёт. Заранее спасибо вам,ваша поклонница Ольга.
Ответ: Милая Ольга!
Не пытаясь ничего доказывать и никого опровергать, уточню свою точку зрения на этот вопрос. У Вас есть полное право со мной не согласиться.
1. В мире существует только одна сила. Она по своей природе созидательна. Эта сила – Бог, и Он есть Любовь. Все остальное – наши личные искажения. Бог – если так можно выразиться, всегда «позитивен». Это Свет, Дыхание Жизни, Любовь, Радость, Вера. Если попытаться поставить рядом с этими понятиями знак «минус», получится тьма, неверие, ненависть. Но это, повторяю, - только наши Личные Антимиры. Наша истинная природа – Свет. Мы неотделимы от Него.
- Создатель дал всем свободу выбора. Все в нашей жизни не более чем Выбор.
Выбрать тьму – это только чье-либо личное предпочтение. Разница только в степени осознанности. Но подумайте, если ваш принцип Любовь, Свет – какая тьма сможет не только удержаться, а вообще Приблизится к Вам? Она этого просто не выдержит.
«Тьма – это просто отсутствие света». Держите свой «светильник» зажженным, помните о своей природе.
2. Нет никакой силы помимо той, которая создала вас и которая вас составляет. Это сила Творца. Каждый – и Вы, и Ваша мама, - обладает ей. Но вы сами почему-то решили отдать свою силу постороннему объекту – гадалке, магу, злому человеку. Чему-то внешнему. Верните ее себе.
Все Ваши проблемы – это только вопросы веры, которая поставлена с ног на голову. Все эти «порчи» создаете для себя вы сами, это лишь порча ваших собственных мыслей, потому что вы верите, что кто-то может иметь власть над вами. Если вы этой власти не отдадите другим, весь негатив пропадет. Вся сила только в нас самих.
- В жизни вы получаете всегда то, во что верите. И если верите в порчу, вы наведете ее на себя практически сами.
- Когда приходят плохие мысли, страх, повторяйте: «Творец сейчас и всегда со мной. Он любит меня и защищает».
- «Бог есть любовь. И кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем». Чаще вспоминайте эти слова. Запишите их на скрижалях Вашего сердца.
Для мамы было бы неплохо разобраться, как она сама относится к людям и миру. Мы всегда видим в окружающих, в первую очередь, то, что присутствует в нас самих. Если на это не обращать внимания, ничего не изменится. Советую почитать «Вопрос-ответ». С уважением, Наталия Правдина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 14:47 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Кто такая Наталья Правдина?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 14:59 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Наталья Правдина - автор книг по позитивной психологии, бестселлеров, между прочим. :) У неё есть свой сайт в интернете. Если интересно, можете посмотреть и почитать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:56 
Новичок

Эксперт форума (1)
Разрешите с некоторыми доводами не согласиться, я считаю, что оно у меня есть на правах консультанта. Человек который проповедует, то или иное религиозное учение или мнение- уже не может быть просто психологом, но я не об этом. Первое, что меня смутило это смесь вероучений в ее ответе, хотелось бы внести православную позицию. Бога нельзя определить лишь как силу- Он Живая Личность, с которой мы входим в те или иные отношения. Из Священного писания мы знаем и об отпавших от Бога сонма ангелов, которые стали бесами во главе с бывшим архангелом Денницей. Которые, так же и Господь, могут оказывать на человека влияние (искушать его и пр.), склонять его свободную волю к совершению греха и как следствию отпадению от единства с Богом. Второе это непонятная фраза о том что все нужно только мне и только от меня, простите но это пахнет крайним эгоизмом и чувством самодостаточности вне Бога, тем , что обещал змей Адаму и Еве в Эдемском саду.
Как защититься от воздействия бесов, Господь нас научает, что сей род (бесовский) изгоняется только молитвой и постом. Если человек молится Богу, противостоит своим греховным страстям с помощью поста, то есть воздержания от них, то он с помощью Божией приобретает победу над падшими духами. Заметьте не своими только лишь силами и не воздействием лишь Бога вне нашего участия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 22:42 
Солнечная WOMAN

Мама доченьки (1)
Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Отец Александр,скажите,пожалуйста,если во время обряда венчания обручальное кольцо падает на пол(было просто сильно скользкое из-за того,что лежало в освяченой воде в блюдечке) это есть какой-то приметой в браке или не стоит обращать внимания?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 07:53 
V.I.P. WOMAN

Отец Александр писал(а):
Разрешите с некоторыми доводами не согласиться, я считаю, что оно у меня есть на правах консультанта. Человек который проповедует, то или иное религиозное учение или мнение- уже не может быть просто психологом, но я не об этом. Первое, что меня смутило это смесь вероучений в ее ответе, хотелось бы внести православную позицию. Бога нельзя определить лишь как силу- Он Живая Личность, с которой мы входим в те или иные отношения. Из Священного писания мы знаем и об отпавших от Бога сонма ангелов, которые стали бесами во главе с бывшим архангелом Денницей. Которые, так же и Господь, могут оказывать на человека влияние (искушать его и пр.), склонять его свободную волю к совершению греха и как следствию отпадению от единства с Богом. Второе это непонятная фраза о том что все нужно только мне и только от меня, простите но это пахнет крайним эгоизмом и чувством самодостаточности вне Бога, тем , что обещал змей Адаму и Еве в Эдемском саду.
Как защититься от воздействия бесов, Господь нас научает, что сей род (бесовский) изгоняется только молитвой и постом. Если человек молится Богу, противостоит своим греховным страстям с помощью поста, то есть воздержания от них, то он с помощью Божией приобретает победу над падшими духами. Заметьте не своими только лишь силами и не воздействием лишь Бога вне нашего участия.

Уважаемый отец Александр, я вовсе не хочу с вами спорить, потому что просто не владею определёнными знаниями. Но я хотела бы ПОНЯТЬ, поэтому, если Вам не трудно, разъясните, пожалуйста, какую "смесь вероучений" вы увидели в ответе Н. Правдиной. Потом вы пишете "Второе это непонятная фраза о том что все нужно только мне и только от меня, простите но это пахнет крайним эгоизмом и чувством самодостаточности вне Бога". Но ведь Н. Правдина пишет, что наоборот, "Мы неотделимы от Него". И только вера в Творца удерживает нас и защищает от всякого рода нечисти. Поэтому мне немножко непонятно, с чем вы не согласны: с формулировками или с её точкой зрения в целом? Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 08:13 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Отец Александр, хочу задать Вам такие вопросы, которые вызвали у наших форумчанок и у меня сомнения:
1. Можно ли венчаться, будучи беременной?
2. Является ли грехом, если пара перед венчанием не исповедалась и не причастилась?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 07:40 
Новичок

Эксперт форума (1)
Уважаемая Лиля, то что кольцо случайно уронили не несет с собой ничего негативного. Просто бывают случаи, когда по неосторожности его роняют. Ведь кольцо- это только лишь символ того, что два молодых человека, муж и жена всецело посвящают себя друг другу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 08:37 
Новичок

Эксперт форума (1)
Уважаемая Шуня, венчаться беременным можно. Действительно перед вступлением в брак, будущие супруги должны причаститься. Наш брак, это своего рода дом, фундаментом которого является Господь, причащаясь мы объединяемся со Христом. Традиция причащаться перед венчанием возникла в 10 веке. Так как само венчание возникло из чина Литургии (богослужение на котором происходит причащение). Но опять, же это не должно быть профанацией, если например будущие супруги или один из супругов не воцерковлены, и относятся к исповеди и причастию, как говориться пойду, лишь бы отстали. В таких случаях допускается венчание без предварительной исповеди и венчания. Просто молодые люди должны понимать, зачем и для чего я иду на исповедь, причастие и буду венчаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 07:31 
V.I.P. WOMAN

Уважаемый отец Александр, не могли бы Вы всё же ответить на мой вопрос? :???: Спасибо. :)

Agatha Christie писал(а):
если Вам не трудно, разъясните, пожалуйста, какую "смесь вероучений" вы увидели в ответе Н. Правдиной. Потом вы пишете "Второе это непонятная фраза о том что все нужно только мне и только от меня, простите но это пахнет крайним эгоизмом и чувством самодостаточности вне Бога". Но ведь Н. Правдина пишет, что наоборот, "Мы неотделимы от Него". И только вера в Творца удерживает нас и защищает от всякого рода нечисти. Поэтому мне немножко непонятно, с чем вы не согласны: с формулировками или с её точкой зрения в целом? Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 18:24 
Дружелюбная WOMAN

Наибольшая ересь Наталья Правдины в том, что дьявола нет. Самый лучший способ совершить деверсию - это доказать всем, что врага нет. И когда все спокойны, тогда и совершается самое худшее. Апостол Петр предупреждал. "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". (1Пет.5:8) А к чему призывает этот психолог? "В мире существует только одна сила."
Если мыслишь позитивно, то становимся защищёнными от всех видов порчи.

Мало мыслить позитивно. Если больной желудок, то одними мыслями не выличишся. Нужно исправлять ошибки. Всякая сверхестсетвенная авария совершается из-за того, что мы не так ведем свою духовную жизнь. В храм не ходим, к Таинствам не причастны, молиться не молимся. Да и самое главное... Бог для нас превратился в очередное средство, когда проблемы... Вот от нашего отдаления от Бога и происходят все духовные катастрофы. И потому нужно сначала лечить грех, и приходить к Богу.
Нет никакой силы помимо той, которая создала вас и которая вас составляет. Это сила Творца. Каждый – и Вы, и Ваша мама, - обладает ей. Но вы сами почему-то решили отдать свою силу постороннему объекту – гадалке, магу, злому человеку. Чему-то внешнему. Верните ее себе.
а потом заключает
Вся сила только в нас самих.
мне кажется что тетя запуталася. :)
Касательно того что Бога нельзя так называть, батюшка уже выше высказался. простите если че не так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 21:23 
V.I.P. WOMAN

Николай1987, не извиняйтесь, всё в порядке. Я высказываю своё мнение, с интересом читаю мнения других. Я не преследую цель доказать кому-то, что я права, а кто-то нет. Если со мной не согласны, - это лишний повод для размышлений, возможность либо пересмотреть свои взгляды, либо, наоборот, утвердиться во мнении. Осмелюсь предположить, что с книгами Наталии Правдиной вы не знакомы. Предвидя ваше возможное "И знакомиться не собираюсь", сразу замечу, что я вам этого и не предлагаю. Лично мне её книги близки, понятны и противоречий там нет. Т.е. "тётя не запуталася". С тем, что Бог для многих "очередное средство, когда проблемы", я согласна. Но один из лейтмотивов книг Правдиной: "На Бога надейся, а сам не плошай". Поэтому "Нет никакой силы помимо той, которая создала вас и которая вас составляет" и в то же время "Вся сила только в нас самих".
С больным желудком пример не очень удачный, т.к. во-первых, многие болезни возникают на нервной почве, т.е. из-за неправильных мыслей. И если уж на то пошло, то и одними молитвами желудок не вылечишь... Здесь от человека многое зависит, от его образа жизни, питания и прочего. И уж простите, но слово "ересь" у меня ассоциируется со средними веками, когда за инакомыслие сжигали на костре. Хорошо, что те времена канули в Лету. С нетерпением жду ваших комментариев. Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 22:16 
Дружелюбная WOMAN

Спасибочки. :privet:
Может мнения этой писательницы по всем правилам не стоит называть, потому как любая ересь рождается внутри Церкви. Автор не выступает от имени Церкви и потому корректней сказать, что у нее свой взгляд на мир. Но насчет правильности взгляда нужно обсуждать более конкретно.
Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не бойтесь - это не страшное слово. Страшным его сделали атеистическая идеология и американские фильмы.
Я бы очень осторожно подходил к такого рода размышлениям о Боге и человеке, потому как этот вопрос очень глубок и запросто можно наломать конкретных дров. Я с ее книгами не знаком и потому не буду перебирать чужие косточки. Есть общеприняты правила касательно вопросов духовных. Приведу несколько.
1. Не все что с неба, то от Бога.
2. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:14,15)
3. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)
И потому каждый из нас должен держаться правильной дорожки. Она есть.
Каков Бог? Мы разумны? Мы имеем личность? Значит Бог - это разумная личность, потому что неразумное разум создать не может, а безликое личность и подавна. Если все это принять во внимание, то как-то будет странно, если разумный Бог не даст нам откровение о Себе разумно и нам понятно. Бог дал такое откровение в Библии. И не просто дал книжку, но создал Церковь, в которой находится вся полнота истины понимания Писания и строения духовного мира.
Возникает искушение верить по своему. Но это значит подстроить Бога под себя, точнее создать в своей душе некоего бога, который будет удобен, создать карикатуру. Вот во избежание наших карикатурных зарисовок нужно ближе держаться церковной ограды и как можно критичнее относиться ко всему, что вне ее. Слово "критика" обозначает "суд".
Для начала нужно принять то что нам дал Бог о Себе, а потом идти дальше.
Я не приверженец философских рассуждений о Боге и человеческой душе, потому как мы часто философствуем опираясь от своего субъективного взгляда и опыта жизни, которые не всегда правильны и потому лучше доверять голосу церкви, который наверное должен быть поавторитетней.
Польза или вред от книги? Ну для начала нужно сделать самое главное. Это воцерковиться, а потом все расставится по полочкам. Я сам такое пережил. К Богу пришел в сознательном возрасте (я не старичок :foto: ), но потом оказалось у меня было столько тараканов и взглядов на мир, что и салатом не назовешь... А потом ложное отпало, а Господь прогнал тараканы. Вот и живу не тужу. :vualya:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа