Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 июл 2025, 12:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОСТ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 11:37 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли сделать себе небольшие поблажки в пищевом рационе во время поста? Я легко могу отказаться от мясных и рыбных блюд, но вот хотелось бы разнообразить питание кисло-молочными продуктами, сырами и яйцами в этот период. При этом (я писала в другой теме) , для меня пост - это воздержание в проявлении эмоций, пагубных привычек, мыслей, страстей, развлечений. Больше духовный аспект. Знаю, церковь разрешает отступать от пищевого поста беременным, кормящим матерям или больным. Я ни к одной из этих категорий не отношусь.
Или все же стоит соблюдать пост по всем канонам?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: ПОСТ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 03:58 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
BeeBee
а если священник скажет: "Нет, нельзя". ВЫ послушаетесь и будете держать строгий пост? :)
(я последние годы тоже не могу заставить себя держать строгий пост даже раз в году, хотя до этого несколько лет легко давались все годовые посты. Потом беременность-кормление расслабили и теперь в колею трудно войти. Хотите: вместе начнем строгий пост? Вы правильно говорите про то, что духовная (даже не только душевная) сторона не менее важна в пост, чем физическая. Но ведь пост - это еще и преодоление наши человеческих слабостей, возможно, также как Христос преодолел свою человеческую сущность и взошел на Голгофу за нас)
Можно здесь в теме рецептами делится постными, если на форуме еще не было темы. :-&

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 13:09 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
А у меня вопрос, можно ли идти самовольно в пост ( будет ли от него духовная польза), или всё же нужно просить благословение на него и оговаривать степень этого поста?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 21:18 
Новичок

Пост - это лично ваше желание и согласие его придерживаться.
Если вы считаете что поголодав 40 дней станете духовней, то это не правильный подход.
:ps: и пост вообще это духовное приближение к Создателю, и усмирение плоти, а в чем именно уже решать вам

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 07:58 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Gallina писал(а):
BeeBee
а если священник скажет: "Нет, нельзя". ВЫ послушаетесь и будете держать строгий пост? :)
(я последние годы тоже не могу заставить себя держать строгий пост даже раз в году, хотя до этого несколько лет легко давались все годовые посты. Потом беременность-кормление расслабили и теперь в колею трудно войти. Хотите: вместе начнем строгий пост? Вы правильно говорите про то, что духовная (даже не только душевная) сторона не менее важна в пост, чем физическая. Но ведь пост - это еще и преодоление наши человеческих слабостей, возможно, также как Христос преодолел свою человеческую сущность и взошел на Голгофу за нас)
Можно здесь в теме рецептами делится постными, если на форуме еще не было темы. :-&

була, ось тут

http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=40&t=4727&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 14:25 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Gallina писал(а):
BeeBee

Да, Галина, я таки держала строгий пост............. стралась если честно. однажды только мне было довольно нехорошо в эмоциональном плане и мама меня заставила хорошо покушать )
ну и мысли всякие одолевали мою головушку........... грешные )) но я старалась. для себя в первую очередь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 01:51 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
BeeBee
О! радостно читать! Поздравляю вас с победой!
(у меня Великий пост прошел почти без поблажек. Изредка срывалась, ела сладкое, ну и молочное стала есть, после того как кусок зуба отлетел :listen: кормежка все-таки продолжается ребенка. Я, честно говоря, без мяса достаточно спокойно себя чувствую. А вот сладкое :star: не могу без конфет)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 12:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
девочки, а кто будет поститься в этом году? Вернее, возможно, уже начал?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа