Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 июл 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 22:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
случалось ли отвечать на "неудобные" вопросы? Отвечали правду, делали вид, что не поняли, отшучивались или грубили? Существует ли универсальный прием уйти от ответа на "неудобный" вопрос?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 12:43 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Agatha Christie писал(а):
У нас с моей подругой почти одновременно родились дети. Но она живёт отдельно от мамы, муж в другом городе работает... А мы с родителями живём... И вот они (подруга и мама) при каждом удобном случае приговаривали: "Ну конечно, вас же много, Жене легче, а вот нам... а вот мы...". Мне такие разговоры не нравятся... :-?

Сомнительный повод для зависти. В ее положении тоже плюсы есть, например свое жилье. Мы тоже с родителями живем, так вот помощь это конечно хорошо, но очень хотелось бы жить отдельно, чтоб они только в гости приходили)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 12:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Antoinette4 писал(а):
так она от них наслушается что у них и на горшок сама ходит с 8 месяцев, и питание не такое, и т.д. и т.п., а потом мне рассказывает что я неправильно все делаю.

Да-да-да! Думаю, я вас понимаю... Причём когда я что-то читаю об уходе за ребёнком или о питании и обсуждаю с мамой, чаще всего она отвечает: "Ой, эти ваши новые теории! Мы делали по-другому и всё в порядке!" "Железный" аргумент :hihi: ... Зато когда на работе кто-то из сотрудников что-то скажет, то всё! "А вот Оксана сказала.... А вот Таня сказала..." Т.е. у меня ума нет, а все вокруг - молодцы... :)
Antoinette4 писал(а):
Сомнительный повод для зависти. В ее положении тоже плюсы есть, например свое жилье.

Да я не думаю, что это зависть... Так, лишь бы что-то сказать... Не хотят же они вместе жить, значит понимают, что "тоже плюсы есть" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 18:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Antoinette4 писал(а):
Agatha Christie писал(а):
У нас с моей подругой почти одновременно родились дети. Но она живёт отдельно от мамы, муж в другом городе работает... А мы с родителями живём... И вот они (подруга и мама) при каждом удобном случае приговаривали: "Ну конечно, вас же много, Жене легче, а вот нам... а вот мы...". Мне такие разговоры не нравятся... :-?

Сомнительный повод для зависти. В ее положении тоже плюсы есть, например свое жилье. Мы тоже с родителями живем, так вот помощь это конечно хорошо, но очень хотелось бы жить отдельно, чтоб они только в гости приходили)

О зависти хотела сказать с иронией - не сумела. Иметь свое жилье и жить своей семьей - какая молодая семья не стремится к этому! И чего хныкать "вас много"? Можно съехаться, если так уж нравится... Это все для "красного словца" сказано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 21:40 
Общительная WOMAN

innesa_s писал(а):
illustrissima писал(а):
Если человек вменяем и вежлив - отшучусь, а на наглые вопросы считаю допустимым ответить в той манере, с какой был задан вопрос. Особо отличившимся могу нахамить и не чувствовать себя несчастной :)

у меня мама так болезненно на все реагирует....
вроде б и человек ничего такого у нее не спрашивает....а она сама себе накрутит...и начинает в ответ хамить :o .....я частенько в шоке с нее была.....и объясняла часами....что никто ее обидеть не хотел)))) что надо попроще ко всему относиться....а не возмущаться на пустом месте)))) :-o

Где я сказала, что болезненно реагирую? :) на вопрос тетки из дома сестры моей троюродной бабушки: "Ты че не замужем до сих пор, бесплодная чтоль?" вполне допустимо нахамить. Может, в следующий раз подумает, перед тем как языком ляпать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 21:44 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
illustrissima писал(а):
innesa_s писал(а):
illustrissima писал(а):
Если человек вменяем и вежлив - отшучусь, а на наглые вопросы считаю допустимым ответить в той манере, с какой был задан вопрос. Особо отличившимся могу нахамить и не чувствовать себя несчастной :)

у меня мама так болезненно на все реагирует....
вроде б и человек ничего такого у нее не спрашивает....а она сама себе накрутит...и начинает в ответ хамить :o .....я частенько в шоке с нее была.....и объясняла часами....что никто ее обидеть не хотел)))) что надо попроще ко всему относиться....а не возмущаться на пустом месте)))) :-o

Где я сказала, что болезненно реагирую? :) на вопрос тетки из дома сестры моей троюродной бабушки: "Ты че не замужем до сих пор, бесплодная чтоль?" вполне допустимо нахамить. Может, в следующий раз подумает, перед тем как языком ляпать.

:-) та я не про вас....а про маму свою....
просто ваш пост навеял мне воспоминания с юности)))))
я ж не написала ...что реагирует болезненно... также как вы :ahaha: ..........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 22:41 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
меня то же раздражают тупые,бессмысленные вопросы или вопросы от тех,которого ну никак это не касается,а он спрашивает - так и хочется ответить грубостью - оно тебя колышет...часто приходится морозится или на вопрос к нему перевезти тему....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 08:54 
Общительная WOMAN

VikaZ писал(а):
меня то же раздражают тупые,бессмысленные вопросы или вопросы от тех,которого ну никак это не касается,а он спрашивает - так и хочется ответить грубостью - оно тебя колышет...часто приходится морозится или на вопрос к нему перевезти тему....

Некоторым людям очень скучно жить, вот и беспокоятся :-)
У меня был знакомый, который любил лезть не в свое дело. Я как-то спросила зачем он это делает. Сказал, что искренне интересуется судьбой других и мол людям нравится рассказывать о себе, поэтому он спрашивает. Хотя список вопросов из серии "сколько получаешь?" вроде бы не относится к такой высокой идее :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 17:58 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
illustrissima писал(а):
Хотя список вопросов из серии "сколько получаешь?" вроде бы не относится к такой высокой идее :-)

:hehe: я такой вопрос редко кому задаю....но все же любопытно бывает часто....и непонятно ....почему не ответить???.... :ahaha: оттого что слишком много???или слишком мало???? :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:47 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
innesa_s писал(а):
illustrissima писал(а):
Хотя список вопросов из серии "сколько получаешь?" вроде бы не относится к такой высокой идее :-)

:hehe: я такой вопрос редко кому задаю....но все же любопытно бывает часто....и непонятно ....почему не ответить???.... :ahaha: оттого что слишком много???или слишком мало???? :-o

Мое "много" может показаться таким мизером для кого-то... Да и не принято спрашивать о доходах, моветон, знаете ли :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 19:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Чтоб не завидовали - потому люди и не любят говорить о своей зарплате. Особенно, если получаешь неплохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 10:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

ну вот и ответили на мой вопрос))))
не любите говорить о доходах...т.к. считаете что много получаете)))))гыгы)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 10:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
В темке раньше говорилось, что понятие "много" - довольно растяжимое. Для меня з/п в 3-4 тысячи по нынешним меркам - это дофига, а кто-то смеется над такими цифирами, попивая вискарь за 200 баксов, который может себе позволить пить хоть каждый день.
Скажем так, я не считаю, что много получаю, но знаю, что есть люди, которые получают меньше (а интересуются как правило именно такие), потому и не люблю распространятся, дабы не будить в людях зверя по имени жаба.
А вообще меня еще мама учила, никому не рассказывать ,сколько кто получает в семье и где работате. Оттуда и пошло, но - времена такие были...все всех боялись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 10:59 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Ну это как с вопросом о возрасте. Казалось бы, что тут такого, а вот не любят же девушки и дамы, когда им задают такой вопрос. Почему? Потому что много лет или мало? Потому что беспокоятся, может, выглядят старше своих лет? Всё же есть такие вопросы, которые лучше не задавать... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 14:06 
ЖИВУ Я ТУТ...

ну я своим российским друзьям не рассказываю за какие копейки я тут работаю)))))))))))стыдно))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 19:24 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
ну я своим российским друзьям не рассказываю за какие копейки я тут работаю)))))))))))стыдно))))

А я своим запорожским подружкам не говорю о размерах наших с супругом пенсий. Чтоб не вызывать зависть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 21:28 
ЖИВУ Я ТУТ...

Сударыня писал(а):
innesa_s писал(а):

А я своим запорожским подружкам не говорю о размерах наших с супругом пенсий. Чтоб не вызывать зависть.

:-) а я наоборот всем тут рассказываю и за родных и за друзей из России и за свою зарплату в прошлом))))) :ahaha: то что получаю сегодня = моей российской зарплате 2002 г. :shock: ...........не думаю что у кого то это вызовет зависть :-o ....в России то и жизнь подороже.....
как Путин где то высказался ....что средняя зарплата человека в России составляет 27000 рублей.... :-o за друзей и родных - соглашусь...так примерно и есть....но все эту сумму считают для нормальной жизни недостаточной :eek: .....а вот другим бы и за счастье столько....да говорят....что мол .....чи я не человек???....или не в России работаю??? :ahaha:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 09:58 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
ну мне не стыдно было про зарплату говорить, даже когда за минимальную работала я гордилась тем, что сама зарабатываю, хоть и копейки. другое дело с кем об этом говорить и в каком контексте про зарплату спрашивают, тут уже одному человеку скажешь, а другого отправишь своими делами заниматься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 12:04 
V.I.P. WOMAN

Antoinette4 писал(а):
ну мне не стыдно было про зарплату говорить, даже когда за минимальную работала я гордилась тем, что сама зарабатываю...

Ну я тоже не ворую ;-) Да и работа мне моя нравится, хотя кто-то скажет, что непрестижно и всё такое... :) Но просто, к примеру, если у вас интересный молодой человек спросит, сколько вам лет, вы вот так прямо и скажете или попробуете отшутиться? ;-) Тут же дело не в том, что стыдно... :-o Хотя... может и так... :eek:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 12:08 
Не белая, зато пушистая)

ну я про возраст в основном отвечаю что мне 19)) когда не верили, говорила: ну ладно, 22. когда-то с парнем встречалась несколько месяцев, а он на 2 года младше был... так он все это время не знал сколько мне, скрывала) но больше ради прикола, не от стеснения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 14:06 
ЖИВУ Я ТУТ...

а мне всегда за возраст любопытно сколько дадут)))))
поэтому на такой вопрос отвечаю вопросом....типо ....а сколько дашь???))))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа