Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 10 июл 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 22:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
случалось ли отвечать на "неудобные" вопросы? Отвечали правду, делали вид, что не поняли, отшучивались или грубили? Существует ли универсальный прием уйти от ответа на "неудобный" вопрос?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 23:06 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Кать,я уже сонная и немного не поняла какого плана неудобные вопросы ты имеешь ввиду?на сексуальную тему что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 06:28 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Natali_dsa писал(а):
Кать,я уже сонная и немного не поняла какого плана неудобные вопросы ты имеешь ввиду?на сексуальную тему что ли?

Или тема не важна, но отвечать на вопрос не хотелось бы по каким-то соображениям?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 07:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Ну, когда студенты спрашивали, какая у меня зарплата, я отшучивалась. Для меня это был "неудобный" вопрос. А моя коллега прямо отвечала, для неё тут никаких неудобств нет... :-o Когда ещё не была замужем и не было детей, и меня спрашивали, мол, ну что ты тянешь, я раздражалась, но отмалчивалась... :eek:
А какие, к примеру, неудобные вопросы вы имели в виду? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 08:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
Когда ещё не была замужем и не было детей, и меня спрашивали, мол, ну что ты тянешь, я раздражалась, но отмалчивалась..

Ага, обожаю этот вопрос. Я писала как мне после развода особо беспокоящиеся задавали что-то в этом роде.
Теперь есть личности, которые терроризируют вопросом о втором ребенке. Однажды не сдержалась - уж очень неподходящий момент был. До сих пор не могу понять - или совсем ума нет, или этот было что-то из разряда "лишь бы что-то спросить". :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 10:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я призадумалась - наверное для меня мало существует неудобных вопросов. Я вообще человек довольно открытый (иногда даже чересчур), редко из чего делаю тайну, потому меня сложно поставить в тупик неудобным вопросом - ну нет у меня особых табу для разговоров (хотя все же вопросов про зарплату не люблю, это да).
Еще тут конечно всё зависит от того, кто задает вопрос, какие намерения преследует. Потому что если человек намеренно пытается тебя своим вопросом задеть, то на такое свинство нужно и отвечать соответственно.
Думаю, если отвечать не хочется, всегда можно отшутиться или не лукавить, а прямо сказать, что отвечать на такой вопрос вам не приятно, что наверняка отобьет у человека в преть задавать вам подобные вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:53 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Шуня писал(а):
Думаю, если отвечать не хочется, всегда можно отшутиться или не лукавить, а прямо сказать, что отвечать на такой вопрос вам не приятно, что наверняка отобьет у человека в преть задавать вам подобные вопросы.

Очень часто получается как раз наоборот! Говоришь, мол, не хотелось бы говорить на эту тему и т.д. и т.п., а человек всё не унимается: "А что тут такого?" :hihi: Или если не сдержаться и нахамить в ответ, люди тоже обижаются... Ещё и извиняешься потом... :)
Kedici писал(а):
До сих пор не могу понять - или совсем ума нет, или этот было что-то из разряда "лишь бы что-то спросить". :-o

Или "совсем ума нет", или искренне не подозревают, что могут обидеть, или самая обыкновенная бестактность. Например, моя страшая сестра не хочет детей. И когда у меня родилась дочка, моих родителей стали донимать вопросами: "Ну а что ж старшенькая-то?.. Как же без детей-то?.. Вы ж с ней поговорите...". Моя мама как-то тоже не сдержалась и спросила у такой "особо беспокоящейся": "Ну и как я у неё об этом спрошу?! Это её жизнь, ей решать! И вообще такие вопросы задавать не принято!" Так та тётенька чуть ли не обиделась: "Как это не принято? Почему не принято?..." :eek:

Последний раз редактировалось Agatha Christie 06 май 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 17:46 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Когда мне исполнилось 20, у некоторых моих одноклассниц было уже по ребенку, а то и по 2 и мои односельчане интересовались: - Что ж ты замуж не выходишь?! А в мои 23 шушукались вслед, да не всегда и шушукались: - И девка хорошая, а замуж не берут! Особенно активные устраивали смотрины, сватали... Как же меня это раздражало! Никого не волновало, как я реагирую на эти вопросы и склонна ли обсуждать эту тему с посторонними людьми. Вышла замуж - стали считать, через сколько месяцев после свадьбы я пойду в декрет., все маму донимали расспросами. И, что интересно, моя нравственность беспокоила больше всего тех, кто сам был далеко не безупречен - чем богаче была биография самих, тем больше старались выспросить. Это бестактность и слова "принято" или"не принято" им не знакомы, увы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 17:59 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
У меня дядя мой долгое время меня доставал вопросами скоро ли свадьба. Уже дошло до того, что он не успевал спросить, я с ходу сразу как здоровалась говорила "свадьба не скоро, еще вопросы будут?"
есть очень хороший анекдот (или это случай из жизни?) на эту тему про парня, которого на всех свадьбах бабушки доставали типа ну когда уже твоя очередь, а он к ним на очередных похоронах подходит и говорит ну что, когда уже ваша очередь.
думаю что с близкими можно отшутиться, а чужим людям предлагаю следить за своей личной жизнью, или как вариант в ответ задавать им аналогичные вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 21:39 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
А я видимо из тех .....у кого совсем ума нет...или лишь бы спросить))))гыгы....

а так.... неудобных вопросов ....для меня наверное не существует....такая вот я ..... безумная))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 22:28 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
я даже не знаю на какой бы вопрос не стала бы отвечать,наверное касаемый личного,интимного чего то.Но это малознакомым людям.И касаемо ребёнка не всем отвечу,не люблю говорить о семье и ребёнке с людьми,которым не доверяю или если человек мне неприятен по непонятным мне же причинам)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 22:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
innesa_s, эт камень в мой огород? ;-)
Человек спросил у меня, что мы себе думаем - не заводим второго ребенка. Вопрос был задан, когда моя мама была в ПИТ после операции. Далее был задан вопрос с намеком на то, что мой муж бесплоден - "у него ведь было что-то вроде свинки". Я ей сказала, что это было оооочень давно, еще до его первого брака, до того как у него родилась дочь. После этого она усомнилась в его отцовстве. Я напомнила, что тоже была беременна, спросила: "может ты и меня в ш... запишешь?"
Человек поставил меня в неудобное положение в самый неудобный момент. :zloi:
Для меня загадка - зачем вообще был начат этот разговор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 06:39 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
Человек спросил у меня, что мы себе думаем - не заводим второго ребенка. Вопрос был задан, когда моя мама была в ПИТ после операции. Далее был задан вопрос с намеком на то, что мой муж бесплоден - "у него ведь было что-то вроде свинки". Я ей сказала, что это было оооочень давно, еще до его первого брака, до того как у него родилась дочь. После этого она усомнилась в его отцовстве. Я напомнила, что тоже была беременна, спросила: "может ты и меня в ш... запишешь?"
Человек поставил меня в неудобное положение в самый неудобный момент. :zloi:
Для меня загадка - зачем вообще был начат этот разговор?

Ай, не берите в голову! Такую беспардонность ни понять, ни объяснить не возможно. Мадам бестактна, невоспитанна - вот и все объяснение.
Я, например, ухожу от ответа на вопрос"как твое здоровье". Отвечаю с улыбкой - Здоровье по возрасту! Ну, что распространяться на эту тему?! Чтобы услышать в ответ шквал чужих подробностей? Считаю неудобным вопрос о размере дохода, но часто слышу: -А какая у тебя пенсия? Ну, тут хоть интерес понятен - человек хочет сравнить размеры пенсий в наших странах, сравнить уровень жизни - вопрос не праздный. С людьми знакомыми близко об этом говорим. Есть у меня и суеверный страх, когда спрашивают об успехах детей и внуков - отвечаю, что у них все нормально

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 08:11 
Общительная WOMAN

Если человек вменяем и вежлив - отшучусь, а на наглые вопросы считаю допустимым ответить в той манере, с какой был задан вопрос. Особо отличившимся могу нахамить и не чувствовать себя несчастной :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 08:28 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
illustrissima писал(а):
Если человек вменяем и вежлив - отшучусь, а на наглые вопросы считаю допустимым ответить в той манере, с какой был задан вопрос. Особо отличившимся могу нахамить и не чувствовать себя несчастной :)

у меня мама так болезненно на все реагирует....
вроде б и человек ничего такого у нее не спрашивает....а она сама себе накрутит...и начинает в ответ хамить :o .....я частенько в шоке с нее была.....и объясняла часами....что никто ее обидеть не хотел)))) что надо попроще ко всему относиться....а не возмущаться на пустом месте)))) :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 08:29 
ЖИВУ Я ТУТ...

Kedici писал(а):

:-o та не))))я в общем говорила)))просто воспользовалась вашими словами)))) :oops: чтоб ярче было))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 11:14 
V.I.P. WOMAN

Ну кстати, если вопрос задают тут на форуме, то это одно... Тут такие темы и в таких подробностях обсуждаются, что какие там неудобства :) А вот если при встрече, то это всё же напрягает... :-o :)
Сударыня писал(а):
Есть у меня и суеверный страх, когда спрашивают об успехах детей и внуков - отвечаю, что у них все нормально

Да-да, думаю, я Вас понимаю... Я вот стараюсь как-то искоренять в себе суеверия, но когда речь заходит о близких людях, начинаю нервничать... У нас с моей подругой почти одновременно родились дети. Но она живёт отдельно от мамы, муж в другом городе работает... А мы с родителями живём... И вот они (подруга и мама) при каждом удобном случае приговаривали: "Ну конечно, вас же много, Жене легче, а вот нам... а вот мы...". Мне такие разговоры не нравятся... :-?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 12:27 
V.I.P. WOMAN

Agatha Christie писал(а):
Ну кстати, если вопрос задают тут на форуме, то это одно... Тут такие темы и в таких подробностях обсуждаются, что какие там неудобства :) А вот если при встрече, то это всё же напрягает... :-o :)
Сударыня писал(а):
Есть у меня и суеверный страх, когда спрашивают об успехах детей и внуков - отвечаю, что у них все нормально

Да-да, думаю, я Вас понимаю... Я вот стараюсь как-то искоренять в себе суеверия, но когда речь заходит о близких людях, начинаю нервничать... У нас с моей подругой почти одновременно родились дети. Но она живёт отдельно от мамы, муж в другом городе работает... А мы с родителями живём... И вот они (подруга и мама) при каждом удобном случае приговаривали: "Ну конечно, вас же много, Жене легче, а вот нам... а вот мы...". Мне такие разговоры не нравятся... :-?

Но подруга же может с Вами поравняться и жить с мамой! И тогда у нее все будет, как у Вас :) - их тоже будет много! :) . А у меня была подруга, которая пыталась у меня с пристрастием выспросить, сколько зарабатывает мой зять. Когда я честно сказала, что не знаю и мне неловко спрашивать, она мне не поверила. Мне не важны были цифры, суммы, а ей важно было знать и к этой теме она пыталась возвратиться еще не раз. Бестактно.
Что же касается детей, внуков, то тут с суеверием бороться бесполезно! Куда и деваются мои материалистические воззрения :-) , когда речь заходит о них!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 12:40 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):
Но подруга же может с Вами поравняться и жить с мамой! И тогда у нее все будет, как у Вас :) - их тоже будет много! :)

Да в том-то и дело, что это их выбор - жить отдельно :-o . Катаются друг к другу... Поэтому мне было и непонятно и неприятно слушать такие замечания. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 12:41 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Сударыня писал(а):
Что же касается детей, внуков, то тут с суеверием бороться бесполезно! Куда и деваются мои материалистические воззрения :-) , когда речь заходит о них!

Я своего ребенка только с самыми близкими могу обсуждать (на форуме не считается), а вот мама на работе обсуждает с сотрудницей, у них девочка на неделю старше нашего Андрюшки, так она от них наслушается что у них и на горшок сама ходит с 8 месяцев, и питание не такое, и т.д. и т.п., а потом мне рассказывает что я неправильно все делаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа