Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 июл 2025, 04:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Управление по вопросам экологической безопасности Запорожского городского совета разработало «Программу обращения с животными на 2012-2017 годы»; ее общая стоимость - почти 30 миллионов гривен. Данная программа находится в стадии разработки, но некоторые приоритеты и цифры там есть.

- Строительство приюта для животных - восемь миллионов гривен

- Строительство кладбища для животных - три миллиона 500 тысяч гривен

- Регистрация всех домашних животных (собак и котов) - три миллиона гривен

- Создание и обустройство площадок для выгула собак - полтора миллиона гривен

- Информационная поддержка бездомных животных (размещение рекламы в СМИ, научно-технические конференции, издание полиграфической продукции) - 600 тысяч гривен

- Празднование Международного дня бездомных животных и Всемирного дня животных - 180 тысяч гривен

- Повышение квалификации работников профильных организаций и предприятий по вопросам обращения с животными - 50 тысяч гривен

Кроме того, в проекте программы предусмотрены целевой мониторинг окружающей среды с целью выявления бродячих собак, разработка учебных материалов по правильному обращению с животными, обмен опытом с предприятиями зарубежных стран, связанных с охраной окружающей среды и защитой животных от жестокого обращения.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:09 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Mari85 писал(а):
Я вот читаю ваши сообщения и немного в шоке! Зачем выставлять эту тему на обсуждение, если мнения других не воспринимаются? Давайте тогда в теме или первом ообщении указывать ориентиры: "Обсуждение только для единомышленников...".

Так, а что, все должны резко изменить свое мнение и встать на сторону зоолюбителей, чтобы вам было комфортней? Единомышленники есть везде (На единомыслии чаще всего строится дружба и даже браки, не побоюсь этого слова :) ) Соответственно и в любой теме. То, что "антиединомышленников" больше... ну уж извините...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:14 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Я не призываю менять мнение, я за уважение к мнению других)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:19 

а где к вам проявлено неуважение?
вы пишете "Я вот читаю ваши сообщения и немного в шоке!" Я вполне могу это расценить как неуважение к "нашим" сообщениям.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:28 
Общительная WOMAN

Я: Не указано
Знак зодиака: Скорпион
Kedici, кошечки к слову... Они как раз и не пугают...
А вот насчёт того, что собаки не самое страшное на улицах города... да, Вы правы. Но собаки ежедневно гуляют по этим улицам... и днём, и вечером. Мне иногда страшно бывает, когда за мной бегут штук шесть взрослых псин, что уж говорить о детях.

Как решить эту проблему?
Кто даст столько денег на стерилизацию?
За какие деньги построить такое колличество приютов?
Это всё вопросы без ответов.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Kedici писал(а):
Ну не знаю, у меня знакомая купила через СП вонючее китайское постельное белье. Оно было настолько токсичное, что у домочадцев началась рвота и головная боль. Так она хотела эту гадость в приют для животных отдать. Зачем? Для них это еще страшнее - полежат на этом, потом оближут себя и реально отравятся. Вот такая помощь приютам точно не нужна.

я не говорила что отнесла бы вонючее постельное бельё, я бы отдала покрывала/одеяла шерстяные, да они совдеповские, но тёплые и прослужат ещё лет 100! на другом форуме, была тема типа " нужна помощь приюту для животных", так там они просили всё-даже просроченные лекарства....

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:37 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
WomanZP писал(а):
Януся писал(а):
напрашивается вопрос :"вам нужна помощь или нет"?

напрашивается ответ, что помощь им нужна только в виде банковских переводов.

вот именно! я лично, не на столько богата, чтоб просто кому-то отдать деньги (я не говорю за мелкие суммы в 5-100грн). мы их зарабатываем. а когда я куплю кошкам молока, я буду знать что они его выпьют, а не кто-то прикарманит себе бабки и до бедных животных и копейки не дойдёт!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 23:10 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
хожу сейчас на работу....от остановки до офиса метров 700......безлюдный пустырь и по бокам какие то производственные корпуса........ а собак ...это жесть....стаи....страшные...
и как только с автобуса выходишь....они уже сидят вдоль дороги и ждут......(видимо кто-то подкармливает)
мне тоже их жалко....но больше страшно.....
думаю....взять еды им....так боюсь что они вместе с ней и меня сожрут......

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 23:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Януся писал(а):
Kedici писал(а):
Ну не знаю, у меня знакомая купила через СП вонючее китайское постельное белье. Оно было настолько токсичное, что у домочадцев началась рвота и головная боль. Так она хотела эту гадость в приют для животных отдать. Зачем? Для них это еще страшнее - полежат на этом, потом оближут себя и реально отравятся. Вот такая помощь приютам точно не нужна.

я не говорила что отнесла бы вонючее постельное бельё, я бы отдала покрывала/одеяла шерстяные, да они совдеповские, но тёплые и прослужат ещё лет 100! на другом форуме, была тема типа " нужна помощь приюту для животных", так там они просили всё-даже просроченные лекарства....

Яна, я не к вашему посту. Я просто предположила, что они спрашивали о том что там у вас, потому что сталкивались с тем, что люди просто не понимают, что нужно животным. У нас был случай - в подъезде приютили кошку с котятами, так многие соседи подкармливали её. Только часто очень странной едой - что себе в мусорное ведро не отправили, то ей и дали. Например, горелые сырники... :???: Думаю не со зла же сделали, просто не понимают, что кошка никогда такое есть не будет.

Цитата:
хожу сейчас на работу....от остановки до офиса метров 700......безлюдный пустырь и по бокам какие то производственные корпуса........ а собак ...это жесть....стаи....страшные...

Страшное место. Я бы там боялась ходить даже при отсутствии собак. :(

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 23:20 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Kedici писал(а):
Цитата:

Страшное место. Я бы там боялась ходить даже при отсутствии собак. :(

та во тож....страшное место....бегом хочется бежать....а нельзя.....собаки нападут :-x

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 23:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
мне лично никогда в приюте не отказали в приеме чего либо, корма, лекарств, старые куртки отвозила на подстилки. все принимали, все с "большим спасибо" . другое дело , что мне удобнее помочь переводом денег, у меня нет машины. мне проще перечислить на карту. моя подруга на машине регулярно ездит с представителями приюта на рынок за мешками с крупами и другими необходимыми вещами.
я точно так же живу в этом городе, вокруг есть собаки, кошки. бомжи и пьяные дебилы....всех на свете не отстреляешь.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 23:39 
ЖИВУ Я ТУТ...

Вредная писал(а):
....всех на свете не отстреляешь.

друг служил в армии....в 90-ых....и их вместо учений вывозили на полигоны мусорные....и они там бомжей и собак отстреливали....ну типо по живым мишеням учились стрелять :?:
:ps: страшно....жутко...но правда жизни

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 03:04 

Вот, что вычитала сегодня в газете "Миг" от 31 января 2013 г..

В Запорожье строят центр для животных
Полное название учреждения - КП "Центр по обращению с животными".
Тут будут заниматься и домашними четвероногими, и бездомными.
Стоимость проекта 23 млн. грн. Это будет целый комплекс построек с различными функциями - современная ветклиника, вольеры для домашних питомцев, приют для для бездомных, площадки для выгула и обучения собак, диспетчерская служба и т.д. Предусмотрено также внедрение электронной системы регистрации как домашних, так и бездомных животных.
Что касается последних, то их будут лечить, прививать, стерилизовать и подыскивать им новых хозяев. Если не удастся пристроить в "хорошие руки", то вновь отпускать. Но ни в коем случае не "усыплять" в массовом порядке.
Уже разработан проект центра, выделена и расчищена территория под строительство. Сдать объект планируется в рекордные сроки - к концу 2013 года.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 10:27 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
У нас на работе есть стаканчик, покупаешь китикет мерный стаканчик в подарок, суть не в том, стаканчик весит как реклама, а люди думают, что мы собираем деньги что б прокормить бездомных животных, и кидают мелочь и не малую. А бабульки которые плачут что денег нет, приходят даже не своим котикам, а бездомным покупают корм и кормят их. Я уже молчу за тех бабуль которые последние деньги отдают своим домашним питомцам, и хочу вам сказать, что покупают они далеко не самый дешевый корм. Так что бабульки, хоть у них очень маленькая пенсия будет, но для котиков они пожертвуют любую сумму.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 14:19 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
WomanZP писал(а):
Вот, что вычитала сегодня в газете "Миг" от 31 января 2013 г..

В Запорожье строят центр для животных
Полное название учреждения - КП "Центр по обращению с животными".
Тут будут заниматься и домашними четвероногими, и бездомными.
Стоимость проекта 23 млн. грн. Это будет целый комплекс построек с различными функциями - современная ветклиника, вольеры для домашних питомцев, приют для для бездомных, площадки для выгула и обучения собак, диспетчерская служба и т.д. Предусмотрено также внедрение электронной системы регистрации как домашних, так и бездомных животных.
Что касается последних, то их будут лечить, прививать, стерилизовать и подыскивать им новых хозяев. Если не удастся пристроить в "хорошие руки", то вновь отпускать. Но ни в коем случае не "усыплять" в массовом порядке.
Уже разработан проект центра, выделена и расчищена территория под строительство. Сдать объект планируется в рекордные сроки - к концу 2013 года.

А где этот центр будет? Судя по описанию - не маленький должен быть...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 15:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
вот тут инфо по приюту строящемуся http://www.vv.com.ua/news/13276

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 18:34 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Сегодня гуляла с ребёнком и увидела 7 маленьких(очень маленьких) щенят, их врятли кто заберёт и станут они одичавшие.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 18:36 

Да нет столько "добрых" рук. Только у нас во дворе минимум 12 взрослых собак и пять щенков бегает. Весной наверняка еще кто-то приведет потомство.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 18:39 

Плохо только, что даже строящийся приют - это только временная мера. т.е. собаки там жить не будут. Их все равно (после манипуляций) будут отпускать бегать по городу. Так с этими обязанностями справлялись и волонтера с благотворительными фондами.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 18:48 
V.I.P. WOMAN

интересно а как за границей?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 19:26 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Макс
Януся писал(а):
интересно а как за границей?

никогда не видела там бездомных кошек и собак.В Швейцарии, например, очень много гусей и утей.Они по набережной толпами бродят.Вот только там есть люди,которые за ними ухаживают: кормят,убирают. Не разу не наступила в какашечку))))))))) :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа