Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Управление по вопросам экологической безопасности Запорожского городского совета разработало «Программу обращения с животными на 2012-2017 годы»; ее общая стоимость - почти 30 миллионов гривен. Данная программа находится в стадии разработки, но некоторые приоритеты и цифры там есть.
- Строительство приюта для животных - восемь миллионов гривен
- Строительство кладбища для животных - три миллиона 500 тысяч гривен
- Регистрация всех домашних животных (собак и котов) - три миллиона гривен
- Создание и обустройство площадок для выгула собак - полтора миллиона гривен
- Информационная поддержка бездомных животных (размещение рекламы в СМИ, научно-технические конференции, издание полиграфической продукции) - 600 тысяч гривен
- Празднование Международного дня бездомных животных и Всемирного дня животных - 180 тысяч гривен
- Повышение квалификации работников профильных организаций и предприятий по вопросам обращения с животными - 50 тысяч гривен
Кроме того, в проекте программы предусмотрены целевой мониторинг окружающей среды с целью выявления бродячих собак, разработка учебных материалов по правильному обращению с животными, обмен опытом с предприятиями зарубежных стран, связанных с охраной окружающей среды и защитой животных от жестокого обращения.
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Anna* писал(а):
Kedici писал(а):
Цитата:
мой сказал,что скоро не выдержит и купит собачкам "сосисочки с наполнителем
А потом дохлую собаку увидит ребенок? Поверьте мне это тоже не очень хорошо. Моя увидела мертвую кошку - была в шоке, плакала полвечера. Не знаю как бы я смогла ей в глаза смотреть если бы была причастно к смерти этой кошки.
А как смотреть в глаза ребёнку,если (не да Бог) эта собака принесёт ей какой-то вред,и ты мог,не ничего не сделал?
Напомнило легенду Кыз Кулеси (о Девичьей башне). Иногда от нас ничего не зависит. Поубиваете местных собак, забежит еще одна в гости. Тоже ведь может укусить. Не будете же ходить с ружьем рядом с ребенком. Кстати, о способе избавления. Почему так трусливо? Пусть берет дело в свои руки - ружье, кирпич, арматура. Вы ведь в селе живете. Там бегают не только бродячие собаки, но и полудомашние питомцы. Кошки, например. Тоже могут потравиться. Хотя возможно кошки и не станут есть "высококачественную" продукцию местных мясокомбинатов.
Боже мой, дохлая кошечка... Ну и что. Еще птички дохлые валяются на улице, и бездомные собаки нападают на бездомных кошечек, а бездомные кошечки на бездомных птичек..... Это жизнь. А количество бездомных псов на улицах Запорожья - это уже аномалия!
Вам голубятня во дворе жить спокойно не дает, а вы тут разглагольствуете об арматурах и ружьях... Хорошо рассуждать, когда вас это не касается...
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 14:27 Сообщения: 1109 Откуда: Запорожье Медали: 6
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
[b]
В соседнем саду (№290) - аналогичная проблема. Родители детей жалуются, что к детскому саду порой невозможно подойти из-за стай бродячих животных. Приходится заносить детей на руках.
До боли знакомая проблема! Там с десяток чёрных здоровых псин... Я их сама боюсь до ужаса. Ну и что с того, что они привиты? То, что они стерилизованы - не верю, там был целый выводок щенков. Пусть кусают дальше людей? Это ж совсем неопасно... да?
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 08:09 Сообщения: 19393 Откуда: Псков-Буденновск-Запорожье (3-Шевченковский) Медали: 27
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
вы ко мне на работу не ходили))))) собак там десятки.....
первые дни...мечтала всех прибить.... потом попустило ...стало жалко ...вроде доброжелательными псы показались.....даже стала прикармливать.... .....о чем сразу же пожалела...... псины оказались балованными.... ели не все.....еще и стали лаять и набрасываться... вообщем....завязала я с прикормом....хожу сейчас мимо них...морда кирпичом... .....
лучше конечно ....истребить всю свору к черту!.......приютами и стерилизациями тут уже проблему не решить.....
innesa_s писал(а):
:eek: вы ко мне на работу не ходили))))) собак там десятки.....
первые дни...мечтала всех прибить.... потом попустило ...стало жалко ...вроде доброжелательными псы показались.....даже стала прикармливать.... .....о чем сразу же пожалела...... псины оказались балованными.... ели не все.....еще и стали лаять и набрасываться... вообщем....завязала я с прикормом....хожу сейчас мимо них...морда кирпичом... .....
лучше конечно ....истребить всю свору к черту!.......приютами и стерилизациями тут уже проблему не решить.....
за последнюю фразу тебя должны заклевать защитники животных, которые убеждены, что нужно стерилизовать людей и травить детей, а не животных. Были такие реплики на другом ресурсе. И как можно говорить вообще об адекватности или гуманности этих людей. Очевидно те, кто не умеет ладить с людьми, начинают прятаться за маску любви к животным.
Цитата:
Боже мой, дохлая кошечка... Ну и что
Это нужно спрашивать у моего ребенка. Она добрая впечатлительная девочка. Её это расстроило.
Цитата:
Это жизнь.
В принципе тоже самое могу сказать и об укусе собакой. Это ведь тоже жизнь, не правда ли?
Цитата:
Вам голубятня во дворе жить спокойно не дает, а вы тут разглагольствуете об арматурах и ружьях...
Учитывая что вы тоже живете на Южном странно, что вы так спокойно живете. Учитывая сколько заразы переносят голуби, их можно приравнять к крысам. При украинском уровне медицины потом будут не знать от чего вас лечить. Об арматурах и ружьях я рассуждаю потому, что за собой нужно убирать по крайней мере. А не насыпал яду и свободен. К тому же если берешься совершать страшное дело во имя ребенка - имей смелость признаться ему в этом. Я бы не смогла.
Цитата:
Хорошо рассуждать, когда вас это не касается..
. Ну я как бы тоже в Запорожье иногда живу. Так что меня это тоже касается. Не считаю нормальным количество бездомных псов,но способы озвученные здесь тоже ненормальность. И как я уже говорила - особенно опасен именно яд.
А какие способы озвучивались в новости о том, что собаки обосновались около детсада и нападают на родителей с детьми и воспитателей? А собаки не разносят заразу? Мои родители живут в вашем доме и я с ребенком там тоже иногда гуляю, и двор этот знаю вот уже 20 лет. Ни разу претензии к голубям не было. И о случаях инфицирования (и уж тем более нападения ) голубями детей в этом дворе (да и вообще) я не слышала. Чего не могу сказать о бездомных собаках. Потому что саму (в этом же дворе) укусила за ногу дворовая псина. Слава богу, сдохла, наверное, нет ее уже. Вот этим я впечатлилась. И в детстве собаки нападали. Это тоже впечатлило. И дохлых кошечек тоже жалко было. Но впечатления и воспоминания от того, когда на тебя бросаются бездомные псины, гораздо ярче "кошечек у обочины".
WomanZP, инфекции могли и не найти. Они часто вялотекущие. Ну и я уже говорила об уровне медицины. Меня тоже кусала собака - скрыла это от родителей, началось загноение, делали операцию, осталось два шрама на ноге. Но ненависти к собакам никогда не было. Возможно потому что сама виновата была. Да и не бездомная это была собака, а дворовая из частного сектора. Недалеко стояла отмороженная девочка из хозяйского двора, не попыталась даже отозвать собаку. Вот на неё обида осталась.
Вот такой срач у нас на Песках, на 4 Южном. Ежедневно мимо этого срача и бездомной живности ходит тысячи людей и малышни. Это дорога на остановку, в жилые дома, школу (и по совместительству детский сад), рядом два магазина, детская площадка с недавно установленной песочницей, где очень любят отдыхать и справлять свою нужду местные дворняги. Разве это не антисанитария? Разве это безопаснее голубей и крыс? Собаки не привиты и не стерилизованы. В феврале, вместе со щенками, на этом пятачке 100х100 м было 40 собак!
WomanZP, ну я тоже не дразнила, ничего такого не делала. Просто опаздывала и побежала, собака и вцепилась в ногу. Знакомая картинка. Но срач мы сами разводим. Так вот где жили собаки, а я все гадала о каком месте ты пишешь. Я просто другой дорогой хожу. Зимой собаки, летом там будут жить бомжи. Помню они там бутылки принимают, а заодно и ночуют. Диванчик с мусорки как-то притащили. Вот что называется комфорт на рабочем месте. Но теоретически собаки все же безопаснее крыс. Про голубей точно не скажу. В отличие от крыс собаки не переносят чуму.
Плохо только что, сколько бы мы не говорили, не рассуждали о том, что надо делать, кто виноват и т.п., дальше рассуждений и споров дело не дойдет. Потому что, по сути, нет решения проблемы. Пристроить такое кол-во бездомных животных просто физически не реально, убивать, вроде бы не гуманно. А другой программы пока в городе нет. Разве что будут признавать собак бешеными и по одной усыплять.
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 12:26 Сообщения: 2535 Откуда: ZP Медали: 10
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
я люблю животных и считаю это все полнейшим беспределом и виноваты в этом люди. очень жаль, что за людей придется расплачиваться животным...но нападений на детей безусловно быть не должно...и это ужасно, что наши власти ничего не делают. но я все же категорически против травли, если убивать животных - то уколом и сразу же вывозить трупы. мучить собак за ошибки людей это слишком.
не понимаю зачем в наших приютах лечат искалеченных животных, тратят на это кучу денег...вместо того, чтоб потратить эти средства на стерилизацию и одомашнивание здоровых собак...пользы от этого было бы в разы больше...я тоже об этом спрашивала в "дай лапу..." ничего вразумительного мне не ответили...
в общем наши беды от того, что все так ругаемые тут зоозащитники - это обычные люди, занимающиеся по сути благотворительностью и это их дело, кого лечить, кого не лечить...они ничем не обязаны городу и жителям...а что бы решить проблему заниматься этим должны как минимум городские власти.
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12 Сообщения: 12379 Откуда: Центр, Фестивалка Медали: 18
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Вот такой срач у нас на Песках, на 4 Южном.
подобный срач на шевченковском мы убирали сами, своими усилиями. написали объявления на 4домах и люди вышли и начали убирать. вам советую тоже самое..с живностью уже сложнее.
кстати сейчас начался месяц вязки у собак (я так поняла). у нас бегают целые стаи за одной сучкой..это капец!!!
во-первых их подкармливают. Все идут мимо собак на остановку. Некоторые несут из дома пакеты с костями и прочими объедками. Подошли, развернули пакет, кинули на пол и пошли дальше ловить маршрутку. Собаки поели, а пакет так и остался летать по территории. +мусорные контейнеры с дыркой. Сколько пакетов оттуда достали собаки, в поисках пищи, что съели, что разорвали и разбросали. Оно и понятно, животное особо не заботит, убраны ли крошки после еды или не убраны люди тоже свиньи. Но блииин.... Вязка? По тому как они щенков приводят, вязка у них круглогодично.
Януся писал(а):
там где люди кормят собак-там они будут постоянно жить.
там, где есть собаки, будут люди, которые их будут кормить... Это замкнутый круг. И разрывать его под силу только грамотной государственной программе. Но в эпоху "тугих поясов", разве до проблемы бродячих животных? У нас вон проблему бомжей на Запорожье-1 десятилетиями решить не могут. Нафиг надо. То же и с животными. Ждать точки кипения населения, чтобы оправдать баснословные траты на строительство не нужного приюта. По сути ведь это даже не приют будет, а государственная ветклиника, которая будет призвана лечить, вакцинировать, стерилизовать животных, но не давать им постоянное убежище.
Самый оптимальный способ - свозить в одно место и усыплять. Но только ведь не будет такого, закон запрещаем. Мы, типа, гуманные...
гуманные.....но 99% присоединится к такому мнению.....
Не путайте тёплое с мягким Всё правильно Вы пишите. Человечество развивается по принципам гуманизма. А что такое гуманизм? Мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности. Гуманизм утверждает ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей. Всё. Причём тут собаки? С точки зрения гуманизма бездомных собак из города нужно убрать. Для свободы и безопастности человека.
Mari85 писал(а):
Я против травли!!! Пока есть нерадивые хозяева, которые выкидывают животных на улицу - БУДУТ бездомные животные!!!!!!
Люди сегодня выкинули 2 собаки, а через год их родится 10-20 (вина людей бесспорна, но косвенна)
Mari85 писал(а):
Животные действуют по инстинктам. Травля ничего не даст!
Вот именно, согластно инстинктам. Собаки - это стайные хищники-падальщики. Это значит, что они добывают себе пищу, охотясь стаями или отыскивая падаль. Стайная организация позволяет собакам нападать на добычу более крупную, чем они сами. Такую, как олени, косули, кабаны и человек. Так что Вы для стаи голодных БЕСПРИЗОРНЫХ собак ничто иное, как потенциальный источник протеинов, особенно если не сможете оказать сопротивление.
Там, где живут дикие собаки, другие животные, кроме крыс, жить не могут - собаки их истребляют. Бродячие собаки представляют опасность для местной дикой фауны и нарушают экологический баланс. В отличие от волков, которые убивают только ради еды, собака убивает ради удовлетворения своих инстинктов. Лесники и егеря в охотничьих хозяйствах и сразу истребляют. Собаки также не брезгуют контактировать с отходами, помоями, трупами, разного рода грязью, экскрементами и т. п., что превращает бродячих собак в разносчиков целого ряда инфекционных и паразитарных заболеваний. Таких, как дизентерия, холера, токсоплазмоз, лептоспироз, различные гельминтозы, бешенство (неизлечимо). Помимо этого, собаки - разносчики блох, которые в свою очередь являются переносчиками чумы. Так что подумайте перед тем, как дать облизать свое лицо Вашему новому подобранному с улицы другу.
Mari85 писал(а):
А между прочим у нас в городе есть люди, которые стерилизуют бездомных животных, лечат и находят им дом!!!
Зачем? Некого больше лечить? Больше никому не нужна помощь?
Mari85 писал(а):
А если бы все хоть по 5-10 грн. в месяц перечисляли в фонд помощи животным - у нас бы проблем с размножением было бы меньше...и травить никого не пришлось бы....
Полнейшая чушь. На это выделяются огромные бюджетные деньги. Но чиновникам выгодно, чтобы ситуайия была такой как есть. Проще бесконтрольно списывать кругленькие суммы. У них двери в сейфе не закрываются, а Вы им свои 5-10грн. Нехорошо.
Mari85 писал(а):
Я вот читаю ваши сообщения и немного в шоке! Зачем выставлять эту тему на обсуждение, если мнения других не воспринимаются? Давайте тогда в теме или первом сообщении указывать ориентиры: "Обсуждение только для единомышленников...".
Вам странно, что большинство людей, не побоюсь даже сказать мам, выступают за наведение порядка, как санитарного и эстатического, а так же хотят банально обезопасить себя и своих детей? Вы с математикой немного знакомы? Просто посчитайте если одна сучка способна за год привести выводок 10-20 щенят. Вы представляете как быстро расплодятся стаи, если всё пустить на самотёк?
Mari85 писал(а):
Вы пишите мягко говоря дезинформацию! Давно в цивилизованных странах не отстреливают и не травят животных, поскольку природой устроено так, что убивая одну родят 2-х и т.д.!!!
Это вы пишите дезинформацию. Вы многого не знаете, и не понимаете сути вещей. В развитых странах уже всех отстреляли. У них порядок. Контроль потеряных домашних животных, не более того. А не бесконтрольные стаи собак в центре города.
Mari85 писал(а):
А то, что у нас не развито направление приютов и бездомных животных - так это вопрос к чиновникам!! Давайте и их потравим из-за того, что не должным образом выполняют свои служебные обязанности!
Вот как раз на приюты чиновники и расчитывают, чтоб раздуть проблему у увеличить свои капиталы
Mari85 писал(а):
Соглашусь с тем, что собаки (как и люди...) есть разные... Есть дурные, которые нападают, есть и умнички, которые, кстати отгоняют со двора бомжей, пьянь всякую, не кусая, а лая. И вопрос о собаках нападающих на людей - тоже должен быть решен.
Специально натасканые на пяниц и бомжей дворняги-убийцы... Что за бред. В стаях голодных собак работает только инстинкт самосохранения, если они не найдут кого съесть - начнут есть друг друга. Есть ровно два способа решения проблемы: неэффективный и негуманный.
Mari85 писал(а):
НО...Есть нормальные животные, есть и покалеченные людьми...
Вам животных не хватает? Почему вы дворовых себе не берёте, с заразой какой-нибудь, без родословной, без карты прививок? Какой смысл подвергать себя и своих близких опастности?
Mari85 писал(а):
Есть приют для собак на Космосе, я туда отвозила старые половики и дорожки, бинты и медикаменты. И считаю героями, этих волонтеров, которые в любую погоду едут туда, варят каши и перебинтовывают собак!
Больше помогать некому? Пусть в больницы идут. Бабушкам помогают дорогу переходить.
Mari85 писал(а):
Никто не хочет лишний раз шевельнутся - это мое мнение!!!!!
Это политический вопрос, нужно сначала создать сложную ситуацию, а потом освоить целенаправленный бюджетный транш. Эти деньги проконтролировать не возможно и многие это знают. А списываться они будут вот через таких волонтёров, и такие вот приюты. Наши с Вами деньги...
WomanZP писал(а):
Вот, что вычитала сегодня в газете "Миг" от 31 января 2013 г.. Полное название учреждения - КП "Центр по обращению с животными".
Обратите внимание комунальное предприятие... кормушка для освоения бюджетных денег. А мы все счастливы.
Януся писал(а):
интересно а как за границей?
А заграницей: собака без хозяина - нарушение порядка. На собак платится налог. Все собаки задокументированы. В Европе и США запрещено владение бойцовскими видами собак без специального на то разрешения. К примеру немецкая овчарка разрешена только в германии, и то только как гордость местной генетики. Все собаки на строгом учёте. Проходят специальную подготовку и числятся стратегические ресурсы бундесвера. Так же было в СССР. Сенбернары и овчарки с хозяевами проходили специальную подготовку и получали пайки. А у нас можно всё, питбули, стафы... на улицах без намордников, не детских полощадках... Да если в европе ваша собачка ненароком, пардон, покакала в неурочном месте, а Вы не озаботились это собрать в пакетик и отнести в подобающее место (да хоть руками). Полицейский достаёт протокольчик, и Вы избавитесь от круглой суммы или при рецидиве будете подметать улицы на общественных работах. (Вот почему у них там чисто.) Возьмём к примеру Британю. Там полностью истребили бездомных собак. До такой степени, что в Лондоне живут лисы. Как было сделано там. Все собаки либо с радиочипами, либо с жетоном на ошейнике. В них все данные о собаке и о хозяине. Собаку без хозяина отлавливает полиция и спец службы. Возвращают владельцу, который платит штраф. Если такового нет - здоровую собаку помещают в приют на неделю. Если за неделю не найдётся хозяин новый или старый - собаку усыпляют. Больную никто не лечит, ибо и так хватает. В нашей стране собаку может держать любой бомж, который выпустив её на улицу, потом ищет по газетам куда бы пристроить никому ненужный приплод. А система отлова собак была разрушена с распадом СССР. Деньги выделяемые движутся неизвестно куда. Дворники обязаны следить и своевременно удалять со дворов тушки мёртвых животных, но на практике им до этого нет дела.
Mari85 писал(а):
Есть и там) Муж спутник поставил, я там нашла канал - целый день крутят о работе приютов сюжеты, и Англию и Америку....
Теперь понимаете какой размах у нас и у них, в свете того что я написал выше?
Согласно заключению Национальной Ассоциацией по контролю над животными США существует необходимость отлова беспризорных собак и вынужденность их усыпления. http://www.nacanet.org/guidelines.html#dangerous
Так что в нашем случае не стоит пускать розовые пузыри.
Вредная писал(а):
Юль, а травить собак ты лично будешь? вот так и будки разбирать.
Собак должны отлавливать и усыплять специальные службы. Будками должны заниматься дворники. Подпадают под понятие незаконные строения . А вот самим ломать опастно. Можно получить серьёзные травмы или попросту расстаться с жизнью. Вдруг там сучка с приплодом, а то и несколько. Так же существует уголовная статья "за жестокое обращение с животными" от 2-5 лет. Отравителя вполне могут привлечь.
Вредная писал(а):
я люблю животных и считаю это все полнейшим беспределом и виноваты в этом люди. ...но нападений на детей безусловно быть не должно...и это ужасно, что наши власти ничего не делают.
Вредная писал(а):
не понимаю зачем в наших приютах лечат искалеченных животных, тратят на это кучу денег...
Вредная писал(а):
ругаемые тут зоозащитники - это обычные люди, занимающиеся по сути благотворительностью и это их дело, кого лечить, кого не лечить...они ничем не обязаны городу и жителям...а что бы решить проблему заниматься этим должны как минимум городские власти.
Мадам, каждый должен заниматься своим делом, тем что он лучше всего владеет. И если одни будут лечит и выпускать, а другие ловить и умервшлять - порядка не будет. Пока не будет организации которая за это отвечает и отчитывается.
Януся писал(а):
я слышала что перед НГ травили на Бабурке, очень много домашних собак сдохло.
А почему домашние собаки не были под присмотром хозяина? Выгул в непредназначеном для этого месте и явно без намордника. Считаю проблема хозяев.