Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 июл 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу завершать ГВ, сил нет(
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 16:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
Устала я от ГВ, а особенно от ночных кормлений... ребёнку 1,3. просыпается ночью, и до утра висит на сиське-то на одной, то на другой.. чё она там высасывает- не пойму.. я не высыпаюсь, она тоже... забираю-орёт пока не дам. Не хочу кормить уже..
Еще месяц назад почти всю ночь спала в своей кроватке. Вот как пару дней она заболела, и её жалко, и себя.. еще и зубы лезут (у нас их только 4 пока). как зомби хожу, глаза закрываются.
Как нам быть?

Заголовок сообщения: Re: Хочу завершать ГВ, сил нет(
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 21:06 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Поздравляю!!! Я уже сама не помню как старшую отлучала... Вот буду перечитывать и думать как с младшей поступать в свое время)))

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 22:09 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
опа! Каке новости!
Девочки, поздравляю вас!
Я вот думала в мае бросать,потому что были моменты, когда Ваня стал играться. Мне это не нравилось, так как грудь стал оттягивать. И как-то быстро его переключила, а потом заболели...Тепреь грудь - НАШЕ ВСЕ в квадрате:)
придется осенью бросать :) таблетки пить точно не буду. Буду народными средствами.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 22:24 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
а у меня к моменту когда бросала ГВ (малому было полтора года) молока практически не осталось.И я бросила кормить в один день,кстати я где то писала про то ,что ребёнку легче отвыкнуть от сиси в день,точнее дату когда он родился.Например у меня это было 21 число.У детей особые биоритмы в этот день,и прикормы рекомендуют вводить в такие дни.Я не пила ничего из таблеток и народными средствами не пользовалось,ушло всё само

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 22:53 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
И мы уже не кушаем молочко, а когда прекратилось ГВ, даже как-то не заметила. Сначала я убрала утреннее кормление, потом дневное, было только перед ночным сном и ночью 1 раз, но я заметила, что она уже не пьет, а просто как соску соснет пару раз и все, успокаивается и засыпает. И я начала перед сном и ночью подсовывать компотик сладкий из поилки, сонная она пила как миленькая. Сначала ночью просыпалась, попьет компотика и снова спать, а сейчас всю ночь спит! Даже не просила грудь...

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 23:03 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Я тоже хочу отучить, нам уже год и месяц.Тем более летом хочется на морько, малую не планируем брать, и 2 свадьбы у друзей :) Будем напрягать бабулю ;-)

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 09:06 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Мой Андрюха вообще в последнее время сиськоманьяк какой-то, ничего есть не хочет, только грудь просит, истерики устраивает. Причем если с кем-то другим, то обо мне и не вспоминает и ведет себя нормально, и ест нормально. Проблема том, что никто не хочет с ним долго гулять, все на меня спихивают и находят себе другие дела. А со мной чуть ли не каждые 15 минут нужно грудь давать, и днем, и ночью. Уже не знаю что с ним делать.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 15:02 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Vikulichka писал(а):
И мы уже не кушаем молочко, а когда прекратилось ГВ, даже как-то не заметила. Сначала я убрала утреннее кормление, потом дневное, было только перед ночным сном и ночью 1 раз, но я заметила, что она уже не пьет, а просто как соску соснет пару раз и все, успокаивается и засыпает. И я начала перед сном и ночью подсовывать компотик сладкий из поилки, сонная она пила как миленькая. Сначала ночью просыпалась, попьет компотика и снова спать, а сейчас всю ночь спит! Даже не просила грудь...

Аналогично! Только сначала молоко в поильнике давала, а потом просто воду. Отлучение прошло гладко и для меня, и для ребенка, и для груди. :)

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 15:24 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
у нас так гладко было с Максом и Настей,без проблем - компотик,чаем,сок,вода.....
а тут - не тут то было,капризничает ужасно,падает на пол кричит сисю,ночью просыпалась много раз,тревожно так спала,я ей водички,она нет,машит головой и варнякает...
надеюсь вторая ночь пройдет по легче....

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 19:31 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
девочки,мучаюсь я со своей грудью - это полный пипец,до ..... эти таблетки и камфорн.маслом мажусь и сцеживаться все равно приходится и каменюка.....(((((((

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 19:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
VikaZ,может лучше отвести малую в село,и тебе будет легче.
Я свою,когда отлучала отвозила к маме(нам было 2,8 года)-пила табл. и где-то месяц у меня еще капало молоко.Малой сказала,что приболела,так она долго ждала,когда я поправлюсь :|

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 20:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Не знаю...Я никуда не отвозила сына(представляю как бы бабушке и т.д. было весело )...Просто нужно пережить эти 2-3дня и все :-o Помню тоже думала, что больше с мужем будет, на руках носить его и т.д....Но сына всегда требовал меня и всё(ночью и днем). Бросала народным методом и он грудь вообще не видел, понимал что "вава"...
:ps: Сынуле было 1год и 3мес. :)

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 16:04 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Antoinette4 писал(а):
Мой Андрюха вообще в последнее время сиськоманьяк какой-то, ничего есть не хочет, только грудь просит, истерики устраивает. Причем если с кем-то другим, то обо мне и не вспоминает и ведет себя нормально, и ест нормально. Проблема том, что никто не хочет с ним долго гулять, все на меня спихивают и находят себе другие дела. А со мной чуть ли не каждые 15 минут нужно грудь давать, и днем, и ночью. Уже не знаю что с ним делать.

в вашем возрасте у нас то же самое было. Может, период такой? Сейчас попустило. И кушает нормально, и просит, и понимает, что Мама не хочет давать грудь, она устала или сися бо бо.
Проблема только когда спать укладываю Я. Сисю просит, лезет ручками (обожаю этот момент:)))). А когда папа - без прооблем!:)

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:00 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Galamaga писал(а):
в вашем возрасте у нас то же самое было. Может, период такой? Сейчас попустило. И кушает нормально, и просит, и понимает, что Мама не хочет давать грудь, она устала или сися бо бо.

+1, к году дети осознают, что такое для них грудь и у многих начинается сосательный сезон. К тому же проверяют маму на наличие границ, вседозволенности и собственной власти. Важно в этом возрасте научиться говорить "нет" ребенку, когда маме неудобно, при этом, конечно, не перегибая палку (если ребенок болен, очень хочет спать или очень устал - то это не лучшее время для воспитания).

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:02 
Консультант

VikaZ
сколько и как часто вы сцеживаете? Сколько было прикладываний на момент отлучения?
Какие таблетки пили?
Как сейчас с питьевым режимом?

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:04 
Консультант

aleksa_tro
с новым этапом! :-)x

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:09 
Жизнь продолжается...

алактин пила - назнач.доктор
утром и ночью перед сном сцежив.
прошлой ночью не выдержала - дала грудь уже((((((,так как руками все не сцедишь,а молокоотсос в селе,и растерала на ночь камфорным маслом,но так болела ночью,а когда в середине ночи малая проснулась и начала варнякать - просить грудь,водички нет,я дала....и такая облегчение мне стало,так хорошо и я ,и она остал.довольные.....
как сег.ночью будет не знаю еще)))))))
днем пила компотик,водичку,сок....когда на обед спать ложилась просила сисю,но я не дала,так пришлось в люльку колыхать,чтоб заснула......
вот вчера было 1,9,мама кричит ск.можно,хватит уже...а мне ,все равно,ее жалко :grin: :arrow:

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:19 
Консультант

VikaZ
алактин (КАберголин) начинает действовать на 3-4 сутки, на этот момент уже, как правило, либо совсем всё плохо, либо уже все прошло.
Когда сцеживаетесь, обязательно оставляйте молоко в груди, т.е. сцедить нужно только до облегчения в груди. Если сцеживаете много, организм продолжает работать в режиме лактации, т.к. считает, что молоко необходимо. После сцеживания можно поприкладывать ненадолго холод - он уберет отечность, боль и сузит протоки, не давая сильно приливать молоку.
В такой ситуации многие мамы дают грудь ночью - ночные кормления мало кто их детей запоминает, а помогают они здорово.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 13:13 
Жизнь продолжается...

Gallina писал(а):
VikaZ
алактин (КАберголин) начинает действовать на 3-4 сутки, на этот момент уже, как правило, либо совсем всё плохо, либо уже все прошло.
Когда сцеживаетесь, обязательно оставляйте молоко в груди, т.е. сцедить нужно только до облегчения в груди. Если сцеживаете много, организм продолжает работать в режиме лактации, т.к. считает, что молоко необходимо. После сцеживания можно поприкладывать ненадолго холод - он уберет отечность, боль и сузит протоки, не давая сильно приливать молоку.
В такой ситуации многие мамы дают грудь ночью - ночные кормления мало кто их детей запоминает, а помогают они здорово.

да-да,вы правы были,все суппер на 3 сутки как и не было - грудь мягкая :-&

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 13:35 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Нам сейчас 10 месяцев. Грудь стал кушать днем редко, 2-3 раза. Ночью тоже пару раз и под утро часто.
Думаю что к годику спрыгнем с дневного кормления и оставим только ночные. В таком режиме планирую до полтора годика, а потом прекратить.
Читаю и думаю как же мамочки некоторые мучаются.... А у меня молоко прибывает только тогда, когда Малый сосет. А не сосет - не прибывает вообще. И никакого дискомфорта. Так было с самого рождения. Даже один раз нужно было сцедиться, а не смогла... выдавила пару капель и баста! Только Даньку приложила - молоко пришло :hihi: Оно к сынуле только по заказу приходит :P

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 22:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Tasiya писал(а):
А у меня молоко прибывает только тогда, когда Малый сосет. А не сосет - не прибывает вообще. И никакого дискомфорта. Так было с самого рождения. Даже один раз нужно было сцедиться, а не смогла... выдавила пару капель и баста! Только Даньку приложила - молоко пришло :hihi: Оно к сынуле только по заказу приходит :P

Та же история! :) Я читала, что это вполне нормально, т.к. грудь предназначена именно для сосания. И сравнивали грудь с водопроводным краном, мол, ребёнок начинает сосать - кран открывается, соответственно, если ребёнок не сосёт - кран закрыт... :arrow:

Часовой пояс: UTC + 2 часа