Сыну было почти 3 годика, повысилась темп., под вечер - 38,5, вызвали неотложку, врач посмотрела его, не обнаружила никаких простудных проявлений (насморка нет, горло в порядке, хрипов нет), поставила диагноз ОРВИ и выписала противовирус.препарат. Сразу же сбегала в аптеку, купила его, дала. И буквально через полчаса после ухода врача идет мой ребенок по комнате, держится за сердце и весь трусится со страшной силой, и ничего не может сказать... Я в панике, звоню на 103, описываю его состояние, говорю врач только недавно ушел, а тут такое. Они мне "мамочка, Вы что издеваетесь? Доктор был, а Вам теперь еще и скорую присылай?". В общем не хотели приезжать, с трудом настояла. Приезжает бригада, смотрят горло - оно у него все белющее от ангины, сказали срочно нести миску с водой, раздели его, голышом ногами в воду, тут же меряют темп., она уже около 40. Сказали, что эти судороги - реакция на высокую темп.из-за ангины и забрали нас во 2-ю инфекц-ю. Больше таких судорог у нас не было, но эту докторшу, что не увидела белое горло, я еще долго вспоминала. Это же надо - у ребенка ангина, а она противовир-е назначает. Тут срочно нужно в больницу, или как минимум пытаться дома лечиться, но естественно антибиотиками, а ни в коем случае не противовир-ми. После этого случая - я теперь сама одним взглядом на горло могу определить ангина это или нет (просто тогда в первый раз с ней столкнулась). И поняла, что нашим безалаберным участковым педиатрам доверять нельзя.
|