Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 15 июл 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:26 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Предлагаю такую маску для волос. Ржаной хлеб, пару кусочков, следует раскрошить и залить небольшим количеством кипятка. Когда хлеб размокнет сделать из него кашицу. В эту кашицу добавить 1-2 желтка и втирать в корни волос. На влажные волосы. Спустя пять минут распределить по всей длине волос и оставить минут на 15 маску. Смыть теплой водой.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:21 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Еленка, спасибо большущее за поддержку!!! (позитив так и веет от тебя, даже сквозь экран компьютера - это та-а-ак здОрово!)
Кстати, про витамин Е: он у меня тоже в рецепте маски был, а я такая захожу в аптеку (написала ж список накануне всего, что надо было купить), говорю: Дайте мне то, то, то... А мне аптекарша попалась какая-то не очень приветливая, говорит: "Вам какой витамин?" Я: "Е". Она: "В какой форме?". Но, поскольку я витамины никогда не покупала, сказала: не знаю. И только рот открывать, попросить рассказать, в какой форме вообще бывают витамины, она мне: "В капсулах подойдет?" Я как-то растерялась, говорю - подойдёт!
В общем, пришла домой, разбираю покупки, любуюсь маселками, смотрю - купила витамины-шарики ))))))))))))))))) В общем, на волосики они не попали, но я решила внутрь принимать! )))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:23 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
innesa_s писал(а):
:( :( вот такая же ерунда.....надо стричься.....а так не охота.....т.к. секутся прям от макушки..... :mrgreen: .........................а лысой не красиво мне будет.....ушастая я .... :(

Ин,но с секушками по-любому нужно что-то делать!Они ж такие не красивые! :-( А убрать их уже никак,нужно хоть по-немножку состригать!Главное найти такого мастера чтоб нормально по 1 см. отрезал,а не обчикманил пол головы!А то обидно!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:29 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1)
Девочки, решила поделиться информацией о силиконах:
Цитата:
Силиконы на этикетке:

Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol – легко смываются водой, не накапливаются в волосах.
Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone — смываются водой с шампунями.

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone — практически не вымываются, накапливаются в волосах, при их использовании, не реже 1раза в неделю мой голову глубоко очищающим шампунем.

Самая распространенная косметика с силиконом, это шампуни, кондиционеры и другие средства для придания волосам объема и фиксации. Силиконы делятся на несколько групп в зависимости от их свойств.

Диметиконы – силиконовые масла, образующие защитную пленку на каждом волоске, восстанавливая тем самым баланс влаги и питательных веществ. Они делают волосы блестящими и облегчают расчесывание. Их чаще всего используют при изготовлении лечебной косметики для волос,ополаскивателей, шампуней-кондиционеров «2 в 1». Силиконовые масла не растворимы в воде, поэтому при частом использовании они накапливаются в волосах, и смыть их можно только с помощью шампуней.

Полиолдиметиконы – водорастворимые силиконы, обеспечивающие эффект гладких, послушных волос. Чаще всего они входят в состав шампуней, поскольку способны создавать стойкую объемную пену. Позитивная особенность водорастворимых силиконов в том, что они полностью смываются водой и не откладываются на волосах.

Амодиметиконы (аминофункциональные силиконы) – обладают кондиционирующими и регенерирующими свойствами, помогают закрепить и сохранить цвет окрашенных волос, закупоривают чешуйки поврежденного волоса.

Инкапсулированные силиконы – облегчают укладку волос, используются для дополнительного кондиционирования, защищают волосы при термоукладке и перепадах температур, а также сокращают время их сушки.

Aminopropyl Dimethicone, Amino Functional Silicones или Диметикон лаурат сукциногликан (Dimethicone emulsion (and) Succinoglycan Gum) (водная эмульсия) – высокополимерные силиконы. Самые стойкие силиконы, часто входят в состав профессиональных и лечебных средств по уходу за волосами (в том числе, окрашенных). Они склеивают секущиеся кончики, придают волосам мягкость, шелковистость, ухоженный и здоровый вид, однако создают на волосах плотную пленку и удаляются с большим трудом.

По мнению некоторых специалистов, из – за того, что силикон обволакивает каждый волосок, волос деградирует, становиться слабым, ломким и пористым. Волосы теряют объём, становятся тяжёлыми и плохо поддаются укладке. В конечном итоге, злоупотребление косметикой с силиконами, может привести к выпадению волос.

Однако, некоторые исследования доказывают, что силикон не проникает внутрь волоса, так как их молекулы слишком велики что бы проникнуть внутрь тканей. Стоит помнить, что силиконы не оказывают лечебного эффекта, а блеск и шелковистость волос лишь видимый, недолговечный эффект который пропадёт как только вы перестанете пользоваться средствами в состав которых входят силиконы. Однако при злоупотреблением средствами с силиконовыми маслами и высокополимерными силиконами состояния волос на самом деле может ухудшиться. Эти группы силиконов образую достаточно плотную плёнку, которая плохо смывается. При частом использовании таких средств, силиконы могут накопиться на поверхности, волосы перестанут получать необходимое питание и кондиционирование, станут более тяжёлыми и ломкими.

• Силиконы не оказывают на волосы лечебного эффекта, а блеск и шелковистость волос недолговечны и пропадают вскоре после прекращения использования средств с силиконами.
• При частом употреблении средств с силиконовыми маслами и высокополимерными силиконами на волосах образуется плотная пленка, которая плохо смывается. Волосы становятся тяжелыми и ломкими, плохо укладываются.
• При попадании высокополимерных силиконов на кожу головы может возникнуть воспаление, приводящее к образованию перхоти, а в запущенном состоянии – к выпадению волос.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:30 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Y_sept писал(а):
Еленка, спасибо большущее за поддержку!!! (позитив так и веет от тебя, даже сквозь экран компьютера - это та-а-ак здОрово!)
Кстати, про витамин Е: он у меня тоже в рецепте маски был, а я такая захожу в аптеку (написала ж список накануне всего, что надо было купить), говорю: Дайте мне то, то, то... А мне аптекарша попалась какая-то не очень приветливая, говорит: "Вам какой витамин?" Я: "Е". Она: "В какой форме?". Но, поскольку я витамины никогда не покупала, сказала: не знаю. И только рот открывать, попросить рассказать, в какой форме вообще бывают витамины, она мне: "В капсулах подойдет?" Я как-то растерялась, говорю - подойдёт!
В общем, пришла домой, разбираю покупки, любуюсь маселками, смотрю - купила витамины-шарики ))))))))))))))))) В общем, на волосики они не попали, но я решила внутрь принимать! )))))))))))))))))

Да,я в начале тоже так же купила!Хахаха!И тоже в капсулах,пришла домой,луп-луп над ними! :-) :-) :-) Это все проходили!В масляном растворе в следующий раз бери и пожирнее,там разный процент жирности,я 30% беру всегда!Ой,как прочитала твой пост,ностольгия хлынула на меня,как со списочками носилась,вникала в эти масочки!а сейчас уже наверное почти все перепробовала!
За позитивчик отдельное спасибочки!вот сейчас чуток посижу еще с вами и пойду маску тоже сделаю,наварганю что-нибудь эдакое полезненькое для волос! :grin:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:30 

foiacc
Спасибо,полезная информация! :cool: :-)x

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:32 
Обаятельная WOMAN

Юля, можно проткнуть шарики (оболочку) и выдавить масло-витамин Е

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:34 
Обаятельная WOMAN

Еленка писал(а):
foiacc
Спасибо,полезная информация! :cool: :-)x

Лен, ну я так понимаю, мы с тобой дружим против силиконов :-)

хотя иногда так подрывает купить себе Нувель жидкий силикон :evil:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:39 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Еленка писал(а):
innesa_s писал(а):
:( :( вот такая же ерунда.....надо стричься.....а так не охота.....т.к. секутся прям от макушки..... :mrgreen: .........................а лысой не красиво мне будет.....ушастая я .... :(

Ин,но с секушками по-любому нужно что-то делать!Они ж такие не красивые! :-( А убрать их уже никак,нужно хоть по-немножку состригать!Главное найти такого мастера чтоб нормально по 1 см. отрезал,а не обчикманил пол головы!А то обидно!

Да я просто полный дурак....я как с парикмахерской прихожу....только день без утюжка живу.....ну а потом - снова их палить начинаю...и буквально день-два ....теже секушки на концах....
.....надо утюжок свой в помойку.... :-? ну пудельком ходить тож не вариант..... :mrgreen: придется новый более щадящий купить...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:41 
Обаятельная WOMAN

Инна, я думаю все эти рассказы о щадящих утюжках - просто рекламный ход

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:44 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Детки: нет
foiacc писал(а):
Юля, можно проткнуть шарики (оболочку) и выдавить масло-витамин Е

foiacc, я попробовала! причем НЕ один шарик :lol: :lol:
Они какие-то очень маленькие - мне только на пальцы капелюжечка вылилась и всё (даже слово "вылилась" здесь не очень подходит)!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
foiacc писал(а):

:) а чем тогда волосы выравнивать???чтоб не портить???
феном я не могу сама себе....не удобно...но он ведь тоже сушит волос....

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:31 
Обаятельная WOMAN

innesa_s писал(а):
foiacc писал(а):

А видимо ничем.
У меня та же проблема. Волосы у меня не просто пушатся они – кудри.

С одной стороны если хочешь кудри, то проблем нет, а если выпрямить – только утюги и термозащита. Но в термозащите силиконы

Последний раз редактировалось foiacc 25 апр 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:41 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Мама
Детки: София
Знак зодиака: Дева
innesa_s писал(а):
.....надо утюжок свой в помойку.... :-? ну пудельком ходить тож не вариант..... :mrgreen:

Почему сразу пудельком? волнистые волосы это тоже очень красиво! у меня тоже вьются, но пока стрижка под "каре" я их феном и круглой расческой выравниваю, а как отрастут свои, подлинее, хочу чтоб волнистые были :grin: кстати, когда у меня было мелкое меллирование по всей голове волосы почти не вились.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:43 
Васильковая WOMAN

Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
foiacc, красиво :cool: а если отрастить будет как у Насти Каменских.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:46 
Обаятельная WOMAN

Аня, я их как раз обстригла очень коротко ))))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:51 
Васильковая WOMAN

foiacc писал(а):
Аня, я их как раз обстригла очень коротко ))))

Ну ничего, вырастут! зато потом будут в сто раз лучше! я сама очень хочу длинные волосы, отращиваю свой цвет. а от природы растут довольно медленно, поэтому очень часто делаю маски, почти через день, когда голову мою.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:53 
Обаятельная WOMAN

но у меня вроде (тфу тфу тфу) растут быстро
и я всегда по лунному календарю стригусь :-)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:58 
ЖИВУ Я ТУТ...

foiacc писал(а):
innesa_s писал(а):
foiacc писал(а):

А видимо ничем.
У меня та же проблема. Волосы у меня не просто пушатся они – кудри.
С одной стороны если хочешь кудри, то проблем нет, а если выпрямить – только утюги и термозащита. Но в термозащите силиконы

:lol: :lol: :lol: у меня также вились до родов.....))))а сейчас вообще ужас - сзади прямые ...по бокам - спиральки....а на макушке просто пушок...мочалка.... :_( :_(

А ты так постоянно с кудряшками и ходишь??? ;-)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:59 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
О! Это моя проблема - выпрямление волос! Феном я сама их высушить не могу, слишком долго. У меня рука отпадает, пока хоть верхние прядки посушу. Да и после фена они тааакие объемные! Бррр. Приходится в хвостик заплетать, либо укладывать в салоне.
Уже думаю, а не вернуться ли мне к короткой стрижке.....

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 15:15 
Обаятельная WOMAN

innesa_s писал(а):
А ты так постоянно с кудряшками и ходишь??? ;-)

нет, иногда таки выпрямляю утюгами,
когда хвост делала, они тоже слегка выпрямлялись (особенно хвост после мытья).
у меня много вариантов :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа