Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 июл 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:26 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Предлагаю такую маску для волос. Ржаной хлеб, пару кусочков, следует раскрошить и залить небольшим количеством кипятка. Когда хлеб размокнет сделать из него кашицу. В эту кашицу добавить 1-2 желтка и втирать в корни волос. На влажные волосы. Спустя пять минут распределить по всей длине волос и оставить минут на 15 маску. Смыть теплой водой.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 10:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Скорпион
Девочки, посоветуйте пожалуйста что-нибудь хорошее, испробованое лично.
Суть проблемы: волосы сильно секутся и ужасно электризуются.
Заранее спасибо :)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 10:25 
Лучезарная WOMAN

Медали: 5
Домовята форума (1) Золотые ручки форума (1) Загадка форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Рыбы
Маринка777 писал(а):

У меня раньше волосы очень электризовались, но после того как начала расчесывать деревянной расческой проблема исчезла. (еще одна хитрость - не расчесывай волосы если на тебе одета синтетика! ) За эту осень-зиму у меня волосы только один раз наэлектризовались.
А насчет секущихся кончиков - сама не знаю! Та же проблема.
Хотя когда то читала, что надо стричься горячими ножницами. Кончики волос как бы запаиваются и не секуться

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:06 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
у меня щётка с натуральной щетиной. деревянная не походит - волосы сильно путаются, расчесать деревянной нереально

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Маринка777 писал(а):

У меня не сильно секутся + я блондинка (если не приглядываться то и не заметно)...
Попробую помочь может что-то Вам подойдет то чем я пользуюсь...

- не расчетывайте волосы когда они мокрые;
- после сушки, капните 1-2 капельки (нужно совсем немного, дабы не выглядели кончики жирными) на кончики пальчиков масла (которым вы обычно делаете маски, например какосовое, жожоба мне нравятся, только не касторовое, а то сосульки будут, а от репейного у меня как будто они еще суше становились) и нанесите именно на кончики;
- расчесывайте всегда бережно, начиная с кончиков;
- попробуйте шампуни для длинных волос (у меня длинные, я пользуюсь в основном эльсев и дав иногда) + бальзам той же серии;

Да еще недавно мамуля подарила такую штушку (пользовалась 2 раза) - "СЫВОРОТКА-УХОД ДЛЯ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС «ЭКСПЕРТ-ВОССТАНОВЛЕНИЕ»" орифлеймовская
Я про нее почитала...но проблему секущихся кончиков она не решает...она только какбы заклеивает их...т.е. чисто косметический эффект...но все же красивее чем без нее.

И еще...состригите кончики если длина и прическа позволяет и попробуйте попить витаминки для красоты. Они обычно идут для ногтей, кожи и волос.

[hr]1[/hr]

Что касается электризации волос...
Не последнюю роль играет одежда в которой вы одеты + расческа (как писала Сюзи).
Заметно больше у меня электризуются зимой ... как раз больше синтетики в одежде, летом такой проблемы нет. Ращеска у меня тоже деревянная с щетиной (она более "полезнее" чем пластмассовые и уж тем более с железным ёжиком)
Волосы еще наверно больше электризуются когда они сухие...или легкие (как у меня)...
Получается опять жеж нужно их увлажнять: шампуньки + маски (масла)
Когда у меня они все же электризуются просто немного смачиваю водой.
А еще...пользовалась раньше спреями (ну которые типа ухадивающие), от электризации на время помогали, но т.к. не видела от них ухаживающего эффекта решила не тратить зря деньги.

Кажется всё...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 11:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я начала курс лечение маслами. самыми разными на какие хватит денег. 3 недели делала с льнянного масла, теперь делаю с репейного с перцем . результат виден. наносить только на корни!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:38 
Лучезарная WOMAN

Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2 красавицы
Януся9999 писал(а):
я начала курс лечение маслами. самыми разными на какие хватит денег. 3 недели делала с льнянного масла, теперь делаю с репейного с перцем . результат виден. наносить только на корни!

Яна,а где покупала масла? :oops:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:30 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Еленка писал(а):
Ну я тоже по пару часиков точно хожу!Просто мне сложно сказать через какое время я заметила результат,потому как я чередую много разных масок!Но вот девочку сотрудницу я присадила на кокосовое масло,так у нее наверное с раза третьего волосы стали живые ,и блеск замечательный просто!но у нее волосы черные крашенные!Тут все от волос зависит,разному типу,разные маски( и масла) подходят!Я бы посоветовала поэксперементировать с другими маслами!а ты кстати греешь масло( в микроволновке или на водяной бане) перед использованием?Так гараздо полезнее для волос!а еще можна по пару капель эфирных масел капнуть по типу волос!Тогда вообще будет супер! :cool:В следующий раз попробуй так с кокосовым!Потом скажешь как! :)

Наверно пришло время рассказать о результатах применения масел.
Наконец то я начала замечать эффект - больше блеска и мягкости!!! :smile: ...
Конечно до идеала еще далеко, но это только начало!!! ;)

Я стала его греть, как ты и посоветовала!!! :-)x
А еще на прошлой неделе для эксперимента ;-) намешала все что было в один флакончик (основа это кокосовое, немного жожоба, по несколько капелек оливкового и льняного)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:52 
Верю в мечты,они сбываются!

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Наверно пришло время рассказать о результатах применения масел.
Наконец то я начала замечать эффект - больше блеска и мягкости!!! :smile: ...
Конечно до идеала еще далеко, но это только начало!!! ;)

Я стала его греть, как ты и посоветовала!!! :-)x
А еще на прошлой неделе для эксперимента ;-) намешала все что было в один флакончик (основа это кокосовое, немного жожоба, по несколько капелек оливкового и льняного)

Слушай,здорово!Я очень рада что ты уже видишь плоды так сказать от своего ухода!А до идеала всего ничегошеньки,главное не ленится,и продолжать ухаживать!Ну ты в этом плане умничка просто! :-q Всегда радуюсь когда кто-то начинает активно ухаживать за волосиками! :grin:
Я тоже очень часто не придерживаюсь рецептов(а последний год так вообще),просто намешаю всех полезностей и на волосы!Вот же ж им радости! :D

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 10:32 
V.I.P. WOMAN

Еленка писал(а):
Слушай,здорово!Я очень рада что ты уже видишь плоды так сказать от своего ухода!А до идеала всего ничегошеньки,главное не ленится,и продолжать ухаживать!Ну ты в этом плане умничка просто! :-q Всегда радуюсь когда кто-то начинает активно ухаживать за волосиками! :grin:
Я тоже очень часто не придерживаюсь рецептов(а последний год так вообще),просто намешаю всех полезностей и на волосы!Вот же ж им радости! :D

:) Спасибки!!! Да я обязательно буду продолжать ухажывать!!!
Просто еще идеал у меня слишком завышен наверно...хочу волосы как у девушек из реклам, чтоб были идеально гладкие, ровные и супер блестящие и мягкие... ;)
И не знаю можно ли волосы сделать лучше, чем заложено природой, как бы тип волос моих тонкие и легкие, в детстве мама не могла бантик привязать для фотографий :-) , да еще и вьются немного (а мне это не нравится на светлых волосах, асоциация визуально эффект мочалки, поэтому всегда их выравниваю).

Буду конечноже все равно идти к своей мечте - здоровых, мягких, блестящих и гладких волос!!! Даже если таких как хочу и не будет, зато все равно будут максимально приближенными к идеалу. :oops:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 19:47 
V.I.P. WOMAN

Домашний спрей для волос с эфирными маслами

Нам понадобятся: Вода грейпфрута – 100 мл
Полисорбат оливковый 80 – 2 мл
Витамин В5 – 3 мл
Эфирное масло Иланг-Иланг – 15 кап
Эфирное масло Перечной мяты – 5 кап
Эфирное масло Розмарина – 10 кап

Немного подогрейте воду грейпфрута, это необходимо, чтобы компоненты хорошо растворились.
В теплую воду добавляем Полисорбат 80 и перемешиваем до полного растворения.
В смесь, вводим витамин В5 и активно перемешиваем до полного растворения.
Даем смеси остыть и добавляем эфирные масла. Важно добавлять их в холодную жидкость, так как эфиры летучие вещества и способны испариться и потерять свои свойства при повышенной температуре.
Снова все тщательно перемешаем и спрей-уход для волос готов! Осталось только перелить его в баночку с распылителем.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:11 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Маринка777 писал(а):

Витамин В5 – 3 мл

Немного подогрейте воду грейпфрута, это необходимо, чтобы компоненты хорошо растворились.
Даем смеси остыть и добавляем эфирные масла. Важно добавлять их в холодную жидкость, так как эфиры летучие вещества и способны испариться и потерять свои свойства при повышенной температуре.

Снова все тщательно перемешаем и спрей-уход для волос готов! Осталось только перелить его в баночку с распылителем.

О,у меня какраз все ингридиенты имеются!Утащила рецепт в копилку!Спасибки! ;)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 09:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Маринка777 писал(а):

Витамин В5 – 3 мл

А что такое Вода грейпфрута и Полисорбат оливковый? Где это можно взять?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 13:09 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1)
Итак мой рецепт ухода за волосами по-домашнему – ножницы )
Обрезала волосы 04 марта. И результат сегодня налицо. Раньше даже не представляла как можно после шампуня и бальзама-маски не использовать что-то несмываемое. Сколько всех средств перепробовала. А волосы все хуже и хуже. Не даром же говорят – жидкие кристаллы и силиконы въедаются в волос и потом уже ничто не действует. Все это я ощутила на себе. Сейчас –помыла голову, ополоснула бальзамом – и красотища. (конечно, я продолжаю делать маски и мне кажется они действуют эффективней) Да, от обесцвечивания придется отказаться, да пока хожу «полу лысая» ), но зато верю, что скоро буду хвастаться здоровыми красивыми волосами.

Моим консультантом в этом деле стала наша Еленка! За что ей отдельная благодарность!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 11:04 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Детки: нет
Девочки, я вот начала свой период ухаживания за волосами народными средствами!
Еленка, интересно было бы твоё мнение, т.к. ты здесь - гуру ухода за волосами! :grin:

Так вот, вчера начала (сделала в первый раз эту масочку) Этап 1 - Стимулирование роста и укрепление существующих волосиков! Потом собираюсь перейти к Этапу 2 - Объем и блеск! ;)

Вчерашняя масочка:
- 2 ст. ложки репейного масла;
- 3 ст. ложки касторового масла;
- 2 желтка.

Нанесла, замоталась, походила где-то час! За 2 смывки шампунем всё масло смылось! :D
А-а-а, еще решила делать ополаскивания (после каждого мытья) - Интернет сказал, что это очень полезно:
- 1 ст. ложка яблочного уксуса на литр воды!

Ждем результатов! :razz:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:08 

Innes писал(а):
А что такое Вода грейпфрута и Полисорбат оливковый? Где это можно взять?

Иннусь,я использую гидролаты,ну я так понимаю что это та же самая вода!
Вот что пишут про пользу такой воды
Гидролат(гидрозоль, цветочная вода) – это водосодержащая часть, собранная при выходе из перегонного аппарата после сцеживании. То есть это побочный продукт дистилляции растения перегонкой водяным паром. Гидролаты, полученные из цветков растений, называют цветочной водой. Они содержат большую часть биологически активных веществ из растения и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении. Сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям. В косметике гидролаты используются в качестве тонизирующих и очищающих лосьонов (применяют утром до или вечером после снятия макияжа), в качестве дезодоранта для тела и как ингредиент для домашней косметики.
А Полисорбат 80 это - вязкая маслянистая жидкость, добывается из растительных жиров , в особенности из масла кокоса, листьев лаврового дерева или из смолы миррового дерева. Оказывает вяжущее и увлажняющее действие .

На основе Полисорбата 80 и базовых масел можно приготовить гидрофильное масло,а также не раздражающие и не сушащие кожу шамуни, пенки и лосьоны для умывания.
Идеален в качестве средств по уходу за чувствительной кожей лица и тела. Вводится в рецептуру бомбочек для ванны. Смешиваясь с водой образовывают легкие эмульсии, деликатно очищая от макияжа и загрязнений, не нарушают гидро-липидного и ph баланса. Придает коже гладкость мягкость и эластичность.
Заказать все это можна в интернет-магазинах,у нас есть в Запорожье Арома-Вита,я там часто заказываю что-то!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:08 

Y_sept писал(а):
Девочки, я вот начала свой период ухаживания за волосами народными средствами!
Еленка, интересно было бы твоё мнение, т.к. ты здесь - гуру ухода за волосами! :grin:

Так вот, вчера начала (сделала в первый раз эту масочку) Этап 1 - Стимулирование роста и укрепление существующих волосиков! Потом собираюсь перейти к Этапу 2 - Объем и блеск! ;)

Вчерашняя масочка:
- 2 ст. ложки репейного масла;
- 3 ст. ложки касторового масла;
- 2 желтка.

Нанесла, замоталась, походила где-то час! За 2 смывки шампунем всё масло смылось! :D
А-а-а, еще решила делать ополаскивания (после каждого мытья) - Интернет сказал, что это очень полезно:
- 1 ст. ложка яблочного уксуса на литр воды!

Ждем результатов! :razz:

Привет,Y_sept! :)
Ну ты мне льстишь конечно насчет Гуру! :-) :-) :-) Но спасибо все-равно! :grin:
Я очень радуюсь если честно,когда кто-то начинает делать масочки,и активно ухаживать за волосами!Потому как знаю,результат от масок действительно очень классный,и волосы оживают,блестят,ростут быстрее и вообще становятся намного здоровее!Поэтому,Юля,ты умничка что взялась за волосики!Помимо того что это полезно,так это как по мне еще и процесс очень интересный и увлекательный ;)
Я сама маслеца очень люблю,а особенно касторовое,оно вообще очень многофункциональное я скажу! ;-)Еще можно витаминки добавить,я покупаю вит.А и Е в масляном виде и туда к маслам добавляю!Классно так!и желточек тоже люблю,такая полезность для волос! :grin: Ты знаешь,этот процесс деланья масочек очень затягивает,особенно когда начинаешь видеть плоды своих стараний,а они поверь мне не заставят себя долго ждать! :-D
Я уксусом очень редко ополаскиваю,я больше отвары трав использую!но мне нравится очень блеск от яблочного уксуса и такой какой-то карамельный запах от волос потом! :)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:14 

foiacc писал(а):
Обрезала волосы 04 марта. И результат сегодня налицо. Раньше даже не представляла как можно после шампуня и бальзама-маски не использовать что-то несмываемое. Сколько всех средств перепробовала. А волосы все хуже и хуже. Не даром же говорят – жидкие кристаллы и силиконы въедаются в волос и потом уже ничто не действует. Все это я ощутила на себе. Сейчас –помыла голову, ополоснула бальзамом – и красотища. (конечно, я продолжаю делать маски и мне кажется они действуют эффективней) Да, от обесцвечивания придется отказаться, да пока хожу «полу лысая» ), но зато верю, что скоро буду хвастаться здоровыми красивыми волосами.

Моим консультантом в этом деле стала наша Еленка! За что ей отдельная благодарность!

А мне так жалко обрезать хоть чуток даже,а они у меня секутся переодически!Вот блестят,мягкие,но зараза секутся! :-o И думаю надо опять идти состричь немного на кончиках,но так жалко!Но надо!Лучше пусть будут чуток короче,но зато здоровые!Так что возьму с тебя пример и обращусь к ножницам! :-) А то что ты скоро будешь хвастаться здоровыми волосами,это факт!И вообще ,я так думаю что на нашем форуме скоро у всех будут шикарные,здоровые волосы! :-D

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:17 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1)
ой, Лена............
да я плачу до сих пор по ночам по поводу длинны. но возврата уже нет. :) :) :)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Еленка писал(а):
foiacc писал(а):

А мне так жалко обрезать хоть чуток даже,а они у меня секутся переодически!Вот блестят,мягкие,но зараза секутся! :-o И думаю надо опять идти состричь немного на кончиках,но так жалко!Но надо!Лучше пусть будут чуток короче,но зато здоровые!Так что возьму с тебя пример и обращусь к ножницам! :-) А то что ты скоро будешь хвастаться здоровыми волосами,это факт!И вообще ,я так думаю что на нашем форуме скоро у всех будут шикарные,здоровые волосы! :-D

:( :( вот такая же ерунда.....надо стричься.....а так не охота.....т.к. секутся прям от макушки..... :mrgreen: .........................а лысой не красиво мне будет.....ушастая я .... :(

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:20 

foiacc писал(а):
ой, Лена............
да я плачу до сих пор по ночам по поводу длинны. но возврата уже нет. :) :) :)

А от не надо плакать,это ведь не руки и ноги!Отрастут!Зато стимул какой,столько новых масочек можна использовать!Я вот даже скучаю по тем временам когда я только отращивать начинала и линеечкой сантиметрики меряла,на сколько отросли!Сейчас уже длина волнует чуть меньше,больше состояние!Хотя к длине стремлюсь конечно по пояс!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа