Япония, чай, аниме и их Юля- Galamaga!

Ее легко выделить из толпы, узнать по стилю общения, удивиться воплощению новых идей и проектов. Юля всегда в поисках чего-то нового и яркого. Она горит сама и умеет зажечь других.
А еще именно она легко подыщет Вам кимоно, откроет все чайные секреты и расскажет, что же такое косплей? Заинтригованы? Тогда Вам именно сюда в мир форумчанки Юли - Galamaga!

Юля, не могу не коснуться огромной темы, которая с тобой ассоциируется - темы Японии, увлечения аниме. Тепло вспоминаю твои истории на нашей первой встрече в Дубовке... Как все начиналось с этим хобби?
Я с 14-ти лет увлекаюсь аниме, Японией. Участвовали мы с друзьями в фестивалях, выступали, шили костюмы. Со временем я перевела увлечения еще и в заработок. А началось все с мультфильма «Сейлормун». Этот сериал мне очень нравился. Мои подруги по школе хоть и не разделяли этого, но понимали и принимали. Это очень важно. Даже для меня записывали на видео пропущенные серии. А однажды подруга Инна (спасибо тебе, золотце!) нашла объявление в газете «Теленеделя», кажется, что девушка Таня ищет таких же увлеченных. Списались. Оказалась она из Запорожья. После стали общаться, и она же привела меня в клуб, где все началось. Новые знакомства, самореализация и утверждение в этом течении - я была в своей стихии. Еще запомнился наш самый первый фестиваль, когда приехало много участников из Западной Украины. Так началась дружба анимешников с разных "полюсов".

Изображение

Сегодня я занимаюсь . А все началось с того, что не могла найти себе кимоно японское. Решила этим заняться. Подумала, если мне надо, значит и другим. И потихоньку дело пошло. Теперь не только кимоно поставляю, но и абсолютно все товары. !

Изображение

Изображение

В рамках твоего увлечения ты писала о косплее. Развито ли это движение в Украине? В Запорожье?
На сегодняшний день мы активно стремимся в Европу. Даже в косплее. Если сравнивать наши начинания, наши костюмы, с тем, какие сейчас шедевры делают - вполне можно музей создавать. Между прочим, это дорогостоящий и очень трудоемкий процесс. Я в полном восхищении от современных косплееров.

kosplei:

А можно ли сказать, что твоя профессиональная деятельность связана с хобби? Хочешь ее и развивать? Не выходить на традиционную работу с 8 до 5? Как эти товары выбираешь? Как удается угодить покупателю?
Не совсем так. Я это рассматриваю как хобби - помочь людям найти то, что они желают. Работать с Японией непросто, но и не так сложно. Адаптировалась. Я не просто принимаю ссылки и заказываю, я полностью помогаю в выборе, ищу что дешевле, где дешевле, и чем лучше отправлять, чтобы клиент сэкономил. Для меня клиент как друг. Как-то раз пришлось обратиться к другому посреднику и заказать через него кимоно для девочки, так как с нашим были временные трудности. Думаю, ну его, этот заработок, главное, чтобы девочка успела свое кимоно получить. И что вы думаете? Этот посредник назвал приятные проценты, но при этом стал обманывать на доставке с сайта. Пришлось поставить на место, чтобы понял, что со знающим дело человеком работает. Да и проценты потом возросли, так как он не сразу указал все комиссии. Ну, как так можно? Я не хочу развивать Японию, только потому, что это занимает много времени. Хотя, если будут кидать готовые ссылки...

Изображение

У меня достаточно заказов, чтобы я выполняла свои основные обязательства. Так вышло, что все мои работы - это мое хобби. Интернет-маркетинг, доставка, - мне все это нравится, и я получаю от этого пользу. Если есть время, помогаю мужу с развитием бизнеса. Пока времени не очень много.
А как выбираются товары? Иногда сижу до полуночи ищу, сравниваю, просчитываю. Зато результат - довольные люди, которые держат в руках то, что хотели.

Юля! Ты просто образцовый организатор - конкурсы, встречи! Это тоже увлечение? Какие свои самые любимые проекты хотелось бы вспомнить?
На счет образцового организатора я бы сказала спасибо лет 6 назад. Сегодня это неправда. Не хватает времени на полную реализацию задуманного. Хотела помочь с конкурсом новогодним по елочкам, в результате так загрузилась работой, что чуть все сама и не сорвала. Это недопустимо. Я с детского сада всегда везде участвовала. Мама говорила, что воспитатели уже за голову брались: "Опять Юля впереди всех!" Во мне всегда бушуют идеи, всегда много энергии. Мы организовывали большие фестивали, домашние праздники. Мой любимый проект, наверное, с woman.zp.ua. Жаль, что на последней сходке была только я. А ведь так все хорошо начиналось, планировались и маленькие лекции, и после - игры на природе, настольные игры, которых у нас с мужем целая коллекция.

Изображение

Чай - особая тема! Встречи - идея прекрасная, просто, наверное, наш контингент весь обременен маленькими чаинками... Так вот чай - бонус к твоей деятельности или солидная его часть?
Это только бонус. Я сама стала пить японский чай после того, как забеременела. Тогда подумала "Что мы пьем"? и решила изменить качество жизни. А остальное - побочный эффект. Увы, сейчас все, включая нашу семью, перешли на режим экономии, но от чая мы все равно не отказались. К лучшему привыкаешь.

Расскажи нам немного о своем образовании, профессиональной деятельности?
У меня два образования (финансы, социология управления), начала работу еще в далеком отрочестве: продавала урожай наш на пятачке, потом листовки раздавала и была мерчандайзером, на первом курсе работала техником в интернет-компании в ночь, а утром на пары. Потом - перерыв в постоянной работе, но все равно где-то: то там, то сям подрабатывала. Перерыв в работе был только на 5 курсе, так как два образования было сложно тянуть: днем в одном институте, вечером в другом. После окончания института работала экономистом в банке. И сразу попала под сокращение из-за кризиса в 2008 году, пришлось работать секретарем, хоть и в престижной компании. Ужасно не понравилась мне моя должность и мои обязанности. Я себя чувствовала не на своем месте. Правда, уже тогда параллельно работала в компании, в интернет-маркетинге (спасибо другу Георгию!) на дому.

Изображение

В конце-концов, недовольство моей работой нарастало, я даже стала себя хуже чувствовать, и поняла, что тянуть больше нельзя. Я захотела все поменять. Взяла и поменяла. Это оказалась так просто, больше собиралась с мыслями. Нашла замечательную работу. Высокооплачиваемую, под мои способности, на развитие, с отличным коллективом. Много знакомых появилось, особенно, мужского пола. Один парень это просек и через 2 месяца сделал мне предложение. Передо мной встал выбор. И я ушла с этой работы ради семьи.

Говоришь - нет времени, но это же не значит, что качества исчезли - все поправимо! И все же не могу не вспомнить тебя в "Пани маме", "Параде колясок", "Александровском бале"... Список ведь можно продолжать? Расскажи об этих "эпохах"? Как зарождалась идея - я там буду! Как она воплощалась?
О! Список огромен, как и остатки костюмов от всех мероприятий в нашем шкафу. Идея, как всегда, спонтанная - мы идем! Муж всегда во всем меня поддерживает, а я его. Мы все вместе делаем, вместе готовимся, вместе говорим, что вместе будем работать над костюмами, а потом я до ночи сижу шью... Помогают его родители, иногда мои. Мне очень нравится эта сторона нашей жизни. Конечно, сейчас с ребенком все достаточно тихо, если сравнивать с эрой ДО замужества, но все равно кое-где еще участвуем.

Изображение

Изображение

Изображение

Многие знакомые рассказывают, что они так не могут, у них мужья не такие, что они-то сами хотят, но их половинки не танцуют\не гуляют\такое не любят. Мне повезло, что у моего мужа нет таких предрассудков, что мужики не танцуют или это "женские штуки". На самом деле я воспринимаю это нормально, МУЖ воспринимает это нормально, и ВСЕ окружающие на мероприятии тоже. Все у нас в голове. У нас с мужем в голове вот такие образы, такие таракашки.

Что тебя сразило в будущем муже? Вот такое эдакое, что ты поняла - все, это моя точка!
Не было, как в кино, - раз и влюбилась. Это была фотовстреча «Мафия», и я обратила на него внимание. Позже он постоянно удивлял меня. И вот признался в любви. Спустя два месяца познакомились наши родители на перроне, провожая нас в Прагу. Все шло своим чередом. И это замечательно.

Изображение

Вот сейчас пытаюсь вспомнить, и такое ощущение, что мы всегда были рядом. Он - мое счастье и самый любимый человек. Он для меня лучший во всем.

Изображение

Юля, у тебя очень харизматическая внешность, отличные модельные данные и, мне кажется, актерские способности? Неужели никогда не было раздумий связать с этими качествами жизнь? Может и профессиональную? Или все впереди?
Спасибо. Может, я пошла бы по-другому направлению своего развития, если бы в юности я не комплексовала по поводу неровности зубов. Со временем, работая над собой, и просто починив сломанный незнамо когда передний зуб (детство у меня бурное выдалось: в друзьях одни мальчишки были, лазала и по деревьям, и по стройкам... где-то тогда зуб и пострадал), прикус не выровнялся, но маленькие изменения дали мне большую уверенность. В юности нас столько глупостей заботит...

Изображение

У меня за все время прошло много фотосессий, и платных, и бесплатных, и бартерных... Я с удовольствием пошла бы и на курсы актерского мастерства. Мы с мужем как-то попали на одном из запорожских фестивалей на такие курсы. Оказалось, сложно передавать НЕ свои, а заказные эмоции! Действительно сложно!
Я люблю фотографировать и фотографироваться, но модельный бизнес - не моя цель. Лучше в свое удовольствие буду продолжать участвовать в разных проектах, не завися ни от обстоятельств, ни от чужих людей.

Ты как-то была на прямом эфире «ТВ-5». О чем рассказывала зрителям? Это была чайная тематика? Сама о телевидении никогда не задумывалась?
Рассказывала о чае. Но думаю, не мне нужно было это делать. Тогда я еще мало знала о нем. Было только желание. Теперь есть и возможность. Хочу поехать на курсы и пройти школу чая. Спасибо им, что пригласили и дали возможность приоткрыть дверцу.
А сама не задумывалась о телевидении. Уверена, есть люди, которые справятся лучше меня. Прямые эфиры - точно не мое. Уже наступала на эти грабли. Сложно вести диалог и заполнять паузы.

Изображение

Я, например, не могла остановиться и готова была перебить всех. Наверное, камера так действует. Хотя в жизни мы с мужем постоянно в кадр попадаем. То там интервью, то там передача. На диск насобиралось! Помнится, был конкурс на кидание клавиатуры и пинание компьютерных мышек. Среди девчонок я была первой. Меня показывали по всем украинским каналам! Так весело было новости смотреть.

Что тебе дают твои проекты-перевоплощения? Драйв? Яркость? Ведь иногда нужно передавать и страшные образы? Это не пугает?
Ничуть. Что плохого в страшных образах? Я достаточно уверена в себе, чтобы легко одеть любой костюм. Если ты жмешься и скручиваешься, то все вокруг считывают это и твоя неуверенность еще больше растет. Если ты идешь и просто кайфуешь от такого состояния, то и люди рядом с тобой веселятся. Со мной многие хотели сфотографироваться, когда я была 1000-тилетней мумией.

Изображение

Что дают проекты? Дают яркость красок. Дают воспоминания. Дают совместное времяпрепровождение с мужем, с ребенком.

У тебя много фоторабот с известными фотомастерами. Как проходили эти съемки? У кого? Это было совместное творчество?
Все фотографы - разные. Все личности, которые передают свое видение мира через фотографии. Их сравнивать нельзя. Можно только выбирать реализацию. Если хочешь масштабности, то лучше пойти к Надточьему, если хочешь эмоции - то к Минаковой, если хочешь глубины - иди к Минаеву...

Изображение

Изображение

Изображение

Все съемки, в большинстве случаев, проходили спонтанно. "Завтра день открытых дверей на "Прогрессе"! Бегом фотографироваться!" Как-то так. А самыми удачными считаю для себя те фотографии, на которых я сама смогла открыть в себе что-то новое. Фотографы в этом плане могут, как помочь, так и помешать. Все же фотосессия, как оказалось, сложный процесс, в котором работают и фотограф, и модель. И когда они на одной волне, это сразу видно по фотографиям.
Впереди у меня съемки у Юлии Луценко. Никогда с ней не работала. Фотосессия семейная, мы еще год назад выиграли ее на форуме в конкурсе «Детки-смешарики», и только вот сейчас смогли наконец-то назначить дату.

Ты говорила, что пробовала и собственные "фотосилы»? Какие кадры свои особо хотелось бы отметить?
Я очень долго обучалась и осваивала микросъемку. Муж и свекр даже помогали, ассистировали. Не скажу, что как фотохудожник я полностью раскрылась. Я чувствую, что у меня есть потенциал, так как на мир я смотрю все же иначе, чем большая часть людей. А это уже показатель для развития творчества. Нечем пока хвастаться. Отмечу только один кадр, над которым я долго работала и долго вылавливала.

Изображение

Капля так и не получилась идеальной, хотя я двое суток до боли в глазах работала над кадром.

Правда, похожа на ребенка в утробе? Мы о многом говорили, и вот время подошло и к десерту. Все амплуа хороши, но вот материнская тема как-то по-особому мила в образе женщины! Что в тебе открыла роль мамы?
Любовь. Она и раньше была. Но форму материнской любви приобрела только после рождения сына. Материнская любовь обостряет твое восприятие мира, и мир обретает новые краски.

Как сына вовлекаешь в свой творческий мир? Какие он любит игры? развивалочки? Судя, например, по новому году он прекрасно влился в образ младшего братика Пепы Джорджа? Хоть Ваня и довольно юн, но все же заметно ли, что поддерживает родителей в их начинаниях?
Развивалочки? О! Это я люблю! Я активно занимаюсь развитием своего сына, у нас много игрушек, много развивающих книг. Ваня очень любит со мной играть и читать. В свои 2 года он может играть 30-60 минут на одном месте, заканчивая одно задание за другим. Так приятно видеть результаты своего ребенка. Такая сознательность во всем. Он любит игры на логику, любит считать, любим чаепитие устраивать, играть в ролевые игры, с водой и песком.

Изображение

Вот, к примеру, выбирали костюм новогодний (Джордж), шила и показывала ему, примеряли. А игрушку дошила поздно ночью, поэтому подложила в кроватку. А утром Ваня бегал в новом костюме и с игрушкой в руке. Одевал себе ушки, и просил (заставлял!) нас свои поросячьи уши одевать на голову.
Когда ребенку был годик, он был маленьким олененком. Тогда еще два хвостика у него было вместо ушек. Все спрашивали, как зовут? Ваня. А почему с хвостиками? А это ушки!

Изображение

Сложно его переубеждать. Он подумает, представит (все эмоции у ребенка на лице), и говорит: «ДА. ЭТО»! Вот так и участвует. А в основном муж помогает мне выбрать материалы, а я уже сижу и шью. Мы как профессии изучали на разных языках, и как дело дошло до швеи, подбегает сын к моей швейной машинке и показывает на нее и на меня. Думаю, в будущем мы всё вместе будем делать. Хотя бы раз в год на утренники. Такие занятия объединяют семью, это уж точно лучше компьютера!

Какие жизненные принципы считаешь для себя главными?
Честность. Увы, сегодня, чтобы выжить, честность должна идти за тобой только хвостиком, быть частью тебя, если она для тебя важна - чтобы сохранить внутреннюю гармонию. Но людям твоя честность не нужна. Они хотят слышать только то, что им приятно. Поэтому честность, особенно в молодости, была моей отрицательной чертой, нежели положительной.

Изображение

Еще главным принципом считаю задание - сохранить верность себе. Это скелет моего развития.

Ты ведь и рисуешь? Какие работы считаешь своими топовыми?
Ой, так послушаешь, что я всем занимаюсь... Иногда жизнь ставила условия так, что либо ты это делаешь, либо это сделает кто-то другой. Вот, та же моя первая официальная работа. Думаете, я что-то знала? Нет, я пришла и с нуля все изучала. Так же и в остальной сфере. Нужны костюмы, но не умела шить. Методом проб и ошибок научилась шить (по-своему). Участие в фотоконкурсе? Пришлось обучиться пользоваться и настраивать фотоаппарат. Результат - второе место. Не знала, как вообще подойти к видео, но через время освоила программы, да и не одну, по созданию видео и слайдшоу. И так во всем. Всегда хотела научиться рисовать. Подвернулся случай - нарисовала картину. Теперь она висит у свекра.

Изображение

А так с детства всегда хорошо срисовывала (только никогда анатомия человека не выходила). Но это для меня мимолетно. Здесь и сейчас. Я слишком много своей энергии и души вкладываю в созданное, поэтому на второй заход мне всегда сложно зайти.

Как училась шить? Шьешь не только костюмы?
Вначале сама шила, по меркам своим на глаз. Потом стала заказывать костюмы и часть сама доделывала. Я и сейчас учусь, потому что хочу начать шить себе повседневную одежду, но начать с Ванечки. Есть самоучитель, много ткани со времен Союза. Только работай!

Видела у тебя очень милые мягкие игрушки для мамы и свекрови - есть ли еще собственный хендмейд?
Это я ходила на курсы. Очень интересно выбраться "наружу" и научиться что-то делать в кругу людей. Много МК есть в интернете, но это скучно!

Изображение

Еще делала игрушки по новогоднему обмену. Начинала за два месяца. А потом впопыхах заканчивала!

А что тебе дают занятия йогой?
Йогой я увлекаюсь давно. Был такой период, когда сказала - надо. Вопреки всему уже 5-6 лет занимаюсь. Перерыв был только во время беременности первые месяцы и после родов около года. Не было сил и возможности. Мне нравится осваивать новые асаны. Любимой стала стойка на голове. Как-то пришла в первый раз после освоения асаны домой, рассказала мужу. Ванька услышал, стал пытаться на голову становиться. Встала я, он недолго думая подошел сзади и укусил меня за попу. Как раз была на уровне зубов. Люблю этот момент! Йога дает человеку то, что он ищет.

Часто на концертах бываешь? А то Юля и с Олегом (ВВ) выплясывает, и с Ани Лорак! Что слушаешь? Чей ты фанат?
Меня сложно назвать фанатом одной личности. Я никогда долго не болела чем-то или кем-то одним. Милен Фармер, Ани Лорак, старый, новый рок, Друга Рика, Леди Гага, Лана Дел Рей, МЬЮЗ, Вопли Видоплясова, классические произведение очень люблю, особенно Лебединое озеро - всего по чуть-чуть. Я очень требовательный слушатель, поэтому чаще всего, мне нравятся пару песен, которые я добавляю к себе на страничку и с удовольствием слушаю.

Изображение

Всегда пойду на концерты Ани Лорак, ВВ, Друга Рика, зарубежный рок\электрик (много групп, перечислять не буду). Вот была на концерте с подругой на Тине Кароль. Хоть я так и не стала ее фанаткой, но на концерте эта женщина настолько мощно передает свои чувства и энергетику, что я с удовольствием пойду еще раз на нее. Это удивительная женщина. Еще я всегда могу и хочу слушать Queen.

Помнится твоя светлая тема о создании образа на свадьбу. А в обыденной жизни часто себе придумываешь что-то такое? Только себе или и сыну мужу?
Да каждый день! Ладно, уже не каждый... Но все же стараюсь какую-то свою бурную фантазию реализовывать. Часто слышу вопрос "А что за праздник у тебя?" А чего праздник? Одеть платье, украсить себя цветами, сделать ту же прическу - я с самой сознательной жизни так делала. Просто не всегда есть на это время. Увы. Тут либо спасешь квартиру от пытливого разрушения сыном, либо сделаешь укладку. Муж советуется со мной, я советуюсь с мужем. А гардероб сына я лично подбираю из магазинов всего мира. И я не преувеличиваю.

Следишь ли как жена за образами мужа? Собираешь его на работу?
Вот на днях себя корила за то, что муж сам собирается на работу. Сегодня утром выгладила его рубашку с брюками и закрыла за ним дверь с поцелуйчиком. Иногда мы забываем о таких мелочах.

Изображение

Меня как-то попустило ходить по магазинам. У меня поменялись приоритеты. Я убрала зимние вещи, достала летние и на удивление сказала себе - у меня все есть. Я, разве что, докупаю себе украшения. Последняя покупка - венки, цветы, резинки и обручи. В основном для украшения волос.

Считаешь ли ты себя шопоголиком?
Абсолютно нет.

Юля, а ты сама гурман? Нравится ли роль хозяйки? Любишь чем-то эдаким угостить гостей? Побаловать мужа, сына?
Это единственная сфера, где я даю волю своему тщеславию. Люблю собраться с мыслями и что-то приготовить. Люблю пробовать что-то новое. Сейчас не так много времени, чтобы баловать мужа каждый день. Так ему и говорю: "Сережка, потерпи еще чуток". Очень много работы, очень много забот. Но с Ваней мы вместе можем пойти на кухню и приготовить. И поиграли, и покушать будет что. А потом слушать, как было вкусно и красиво!

Изображение

А какие любимые-любимые вспомнишь рецепты?
Во-первых, это виноградный торт с начинкой сабайон. Во-вторых, курица в грибном соусе запеченная в тесте (рецепт сама подобрала, отведав в ресторане на Крите) - любимое блюдо мужа. Ну и третье - пицца с креветками и артишоками (соусы всегда делаю сама). Хотя добавлю новое открытие, рецепт которого можно варьировать, начиная с закусок, заканчивая пирогами. Полная фантазия! Основа - пирог киш.

Какой же чай нравится тебе? Вот я не могу никак устать от чайных коллекций, где есть саусеп, всегда мила мне нотка бергамота. А что всегда покорит тебя? Или есть чай на разные случаи жизни?
Мои родители тоже любят саусеп. Как я их не старалась подсадить на японский чай. Дело привычки. Только вот на днях стали смешивать зеленый чай саусеп и белый чай. Только для каждого чая нужна своя заварка. Например, если чай качественный и добавлен натуральный сок саусепа, тогда заваривать нужно 90-100 градусов, а белый чай - он мягкий. от 80-ти. Любой напиток должен правильно завариваться. Иначе какой смысл его пить? Для галочки?
Всегда любила бергамот. Самый популярный чай с бергамотом - Ерл Грей. Я пила английский Ерл Грей за 200 грн\100 грамм (это еще не дорогой. Вкус потрясающий, напиток бодрящий.
А вообще у меня нет любимого чая. Сегодня я выпью зеленый Сакурамбо, завтра захочу японский черный, а иногда тянет на фруктовые нотки. Если есть разнообразие и пьешь хороший чай, каждый день можно создавать для себя новые впечатления. Часто у нас заказывают чай на 150-200 грн ассорти. Мы сортируем чай на 1 порцию в специальные японские заварочные мешочки, и упаковываем герметично, складывая в мешочек омияге (шью сама). Так счастливчик, которому подарят этот мешочек чая, каждый день достает из него новый чай, и открывает для себя новые вкусы.

Изображение

Удивительный подарок. Вот как-то так и я себя иногда балую. Еще хочу сказать, что после того, как длительное время пьешь действительно чай, сложно в наших ресторанах и кафе заказывать тот чай, что продается у них. Неправильное заваривание, неверные пропорции, да и сам чай не ахти. Пьешь траву. Увы. Качественный чай легко узнать. Радует «Чашкин Дом» что на проспекте.

Сама проводила чайную церемонию по традициям? Изучала?
Изучала, читала. Японские традиции заваривания чая несут в себе глубокую философию. Китайская чуть проще. Я дома делаю свою, семейную. У меня специальная японская посуда, чай. Это уже настраивает на нужный лад.

Увлекаешься ли изучением своего рода? Ну уж очень аристократичны черты у Юли-Galamaga! Кто твои родители? Предки? Что тебе самой хотелось привнести из родительского воспитание в свою семью?
Хотелось бы увлекаться так, как я себе вижу - такой образ в моей голове. Я пообщалась с прабабушками и узнала о каждом роде, как могла. На этом ограничилась - руки не доходят. Хочется все оформить, с фотографиями, историями, особенно пока живы праотцы. У нас есть родственник, который свое колено через архивы поднял и дошел аж до Санкт-Петербурга. Это похвально!
А я знаю о своем роде благодаря отцу. У него есть замашки, как говорит моя мама. Да, в нашем роду были аристократы, польские паны. Даже есть история, которую я после расскажу детям. Одна из дочек пра-пра отказалась выходить замуж за того, кого выбрали ей, и она сбежала по любви с кузнецом. Семья от нее отреклась. Через время, когда детки подросли, под Рождество они пришли увидеть бабушку, а на них спустили собак. Увы, не простили. С детками все было хорошо. Есть фотографии, рассказы прабабушек. Это интересно, и это история. Еще мой отец бегал по этой кузнеце в Балте (это была достаточно богатая семья) и нашел сребреник (какие-то деньги, не помню) и принес моей прабабушке Мане. На тот момент все пытались скрывать свои корни, пошикали на моего папу и сказали, чтобы никому не рассказывал. Вот такие были времена...

Изображение

А привнести в семью хочу традиции и уважение к старшим. Традиции хотя бы один раз в год собираться всей семьей, вне зависимости от дел. Уважать старших. Не то, что прививал советский союз, а более глубоко и мудро. Как было до революции. Именно это ощущение несет в себе родовое тепло и силу.
Вообще, помните всегда, что за вами два колена, что в вашем ребенке течет кровь двух семей. Просите помощи у рода, просите знаний у рода - все есть в вас. Нужно только уметь этим пользоваться.

Как узнала о форуме? Чем он именно тебя подцепил? Что считаешь его удачными сторонами?

Узнала благодаря конкурсу беременных. Самый активный пользователь выиграет фотосет у Минаева. Муж еще смеялся, нафлудила на фотосет. Форум зацепил открытостью, свободными рамками, и возможностью общаться. Имею в виду, что мне удобно, если я сегодня ответила, завтра мне не нужно перечитывать 30-ть страниц, чтобы снова уловить смысл. Здесь живое добродушное общение. Конечно, я желаю форуму развиваться. Это серьезный сильный проект, и он будет расти.

Изображение

Фотограф Денис Минаев Запорожье